Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вентилятор
Привет парни! Ситуация такая, поменял вентилятор кондея, но он работает постоянно, менялся только мотор все остальное осталось старое и сопротиваление(ежики)тоже старое! Собираю старый обратно он работает как положенно(причина замены развалились магниты в моторе) Может релюшки или предохранители....
подскажите в такой ситуации
и подскажите где находятся релюшки и предохранители на вентилятор кондея и все что с этим связано
Спасибо за помощь заранее
dmytrich
13.08.2012, 09:26
Посмотри поиском там целая тема есть по поводу веттилятора и температуры
В поиске не нашел.... хоть ссылку подкинул бы, проще всего так написать
dmytrich
13.08.2012, 13:41
В поиске не нашел.... хоть ссылку подкинул бы, проще всего так написать
ну вот хотя бы, дело не в том, что проще,а что нет
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
:facepalm:я тебя умоляю, это я уже нашел и читал с помощью ПОИСКА выше Вами указаного! Давай не будем засорять тему...прояви уважение, все таки поломка! Я сюда написал за помощью, а не за тем что бы мне написали "иди в поиск"
dmytrich
13.08.2012, 18:47
:facepalm:я тебя умоляю, это я уже нашел и читал с помощью ПОИСКА выше Вами указаного! Давай не будем засорять тему...прояви уважение, все таки поломка! Я сюда написал за помощью, а не за тем что бы мне написали "иди в поиск"
это мне надо прикладывать руку к башке, но ладно давай разберем
еж-это здесь[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
если я правильно понял, ты менял мотор дополнительного вентилятора?
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Dinamit;641215]Собираю старый обратно он работает как положенно(причина замены развалились магниты в моторе) Может релюшки или предохранители....
подскажите в такой ситуации
и подскажите где находятся релюшки и предохранители на вентилятор кондея и все что с этим связано
/QUOTE]
дальше, если ты собираешь старый и он работает, как положено, то значит дело именно в новом, точно не в предохранителях иначе бы он вообще не работал
дальше чтоб тебе помочь, надо понять какой у тебя веннтилятор на четыре контакта или на три, потому что принцип работы у них разный, но скорей всего на четыре
чтобы посмотреть где стоят предохранители и реле, нужно открыть WDS, там все есть даже с картинками, предохранителей и реле несколько и стоят они под бардачком и под воздушным фильтром рядом с мозгами, но это при условии что у тебя четыре контакта. Плюс еще пневмоклапан и сдвоеный термовыключатель. Если ты уточнишь исходные данные мгне и остальным будет легче тебе помочь
А еще, простите конечно, мне нравится фраза: "Не отправляйте меня в поиск, лучше дайте ссылку."
А мы то её где возьмем? В том же поиске, т.е. ты предлагаешь нам порыться за тебя и при этом еще и не совсем доволен ответом. :confused:
+1 к dmytrich, больше параметров и конкретики, тогда и ответ написать можно будет и помочь всегда рады. ;)
normex, Извини может не правильно выразился! Лазел не нашел...(
dmytrich, Уважаемый, Вам респект и уважуха за подсказки "Спасибо+1"
Вот теперь по конкретике:
- менял мотор дополнительного вентилятора
- на фишке три контакта от машины, от вентилятора 4 контакта, что на старом что на новом! На моторе стоит я так понял два сопротивления выходит по одному проводу, ну и из мотора 2! Естественно на моторах по 2 провода что на старом, что на новом! Фишки соединяешь один провод пустой логично! Пробовал менять местами провода от сопротивления итог тот же работает постояно! Вопрос встает подругому, почему выходит напряжение на вентилятор постоянно или так и должно быть! Может реле залипло
-Мне не понятен что такое и где стоит и как проверить пневмоклапан и сдвоеный термовыключатель
- на фишке три контакта от машины, от вентилятора 4 контакта,
Так вот здесь подробней, с машины выходит 3-х контактная фишка? 2 толстых провода и 1 тонкий? Просто тогда это совсем другой тип вентилятора, год машины какой?
normex, Да именно так, а авто 2000г.в
Тебе нужен такой же 3-х контактный вентилятор,
там и дальше так же пойдут 2 толстых (на которых всегда есть напруга, кстати) и 1 тонкий управляющий. На управление скоростями там целая микросхема рядом с моторчиком.
Сейчас из-за постоянного напряжения на приходящей фишке и крутится твой "прямой" мотор, принцип работы которого был как раз через сопротивления.
Получается как, вот эти сопротивления остаются старыми я менял только мотор, т.е.
и были 4 контакта и все работало! Спору нет, машину брал не новую что то на колхозили и не могу разобраться!
При тебе работало? С переменой скоростей?
Просто принцип работы у этих вентиляторов разный. Один через релюшки и сопротивления (4 контактный), другой через микросхему и управления напрямую с ЭБУ двигателя, его даже обычным мультиметром не прозвонишь.
dmytrich
15.08.2012, 00:12
Кинул бы фотки разъема от машины и вентиля-было бы проще
normex, при мне работало, а вот по поводу скоростей не знаю
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot