Просмотр полной версии : Посоветуйте машину для жены
В общем выбираю авто для жены, бюджет в районе 500. Если меньше - то хорошо. Это у нее будет первый автомобиль (права еще не получила). Вот не могу определиться, какого плана искать. Более-менее понравились Ланцер 10, Королла, ФВ Поло седан, первые две в этот бюджет получаются 2009-го года, поло - 2011, а то и вообще новый. И всё бы хорошо, но глянул на авто.ру любимую марку и понял что за эти деньги можно и е46 взять года 2002-го (или это мало для нормального аппарата), и, если чуть-чуть добавить единичку года 2006-го. Короче интересует мнение по этим авто, а так же целесообразность их приобретения для начинающего водителя. Ну и другие предложения приветствуются. Требования к авто, по мимо бюджета, чтобы не выглядела как дурацкий женский автомобиль типо гётса. С коробкой тоже пока не определился, в принципе на механике она ездит, но с другой стороны нафига в Москве механика...
Требования к авто, по мимо бюджета, чтобы не выглядела как дурацкий женский автомобиль типо гётса.
странные стереотипы какие-то. Эти по-твоему не дурацкие женские автомобили ? :)
Более-менее понравились Ланцер 10, Королла, ФВ Поло седан
capt.yesterday
12.08.2012, 19:56
компакт е46 не рассматривал? в твой бюджет при хорошем стечении обстоятельств 03-04 года взять можно.
странные стереотипы какие-то. Эти по-твоему не дурацкие женские автомобили ?
Ну какие есть :) В общем все, что похоже на гетц, кольт, ярис и прочее отметается.
компакт е46 не рассматривал? в твой бюджет при хорошем стечении обстоятельств 03-04 года взять можно.
Если брать 46, то лучше обычный. С этими смущает год выпуска, 10-ти летний авто однозначно будет требовать внимания. Одно дело я, мне это в общем то даже нравится, что моя е39 иногда не дает соскучаться, а вот жену боюсь это врядли обрадует.
фф поло имхо хороший вариант
Сейчас кудато машины все пропали, а так недавно за 400 знакомый купил 46 01 года в хорошем состоянии
Поло тоже нравится, тем более каску на нее - это поважнее многого для первой машины
Не, КАСКУ я в любом случае делать не буду. Не люблю я эти страховые компании, проще если что самому бабос отвалить и через неделю забыть об инциденте, чем экспертизы, суды а в итоге или все равно бабос добавлять, или делать в их сервисе, а потом переделывать.
P.S. Сейчас зачем то (иначе не скажешь :D) посмотрел сколько 7-ки E65 стоят... Не, то что это вообще ни разу не вариант, у меня даже сомнений нету, но как-то не по себе, что е65 первых годов стоит дешевле, чем поло... Это так, мысли в слух, про налоги, глюки, да и вообще стоимость обслуги этих авто прекрасно знаю :)
Александр М60
12.08.2012, 22:37
Гетц нормуль телега, жена ездит - впринципе довольна. мощи конечно маловато ей после 3-х литровой бмв, но расход топлива и неприхотливость ей нравятся. я этого Гетца почти 170 км.ч раскочегарил - и впринципе за рулем нормально себя чувствуешь на такой скорости
Гетц нормуль телега, жена ездит - впринципе довольна. мощи конечно маловато ей после 3-х литровой бмв, но расход топлива и неприхотливость ей нравятся. я этого Гетца почти 170 км.ч раскочегарил - и впринципе за рулем нормально себя чувствуешь на такой скорости
+1 Гетц надежная безпроблемная телега!
Сейчас зачем то (иначе не скажешь ) посмотрел сколько 7-ки E65 стоят... Не, то что это вообще ни разу не вариант, у меня даже сомнений нету, но как-то не по себе, что е65 первых годов стоит дешевле, чем поло... Это так, мысли в слух, про налоги, глюки, да и вообще стоимость обслуги этих авто прекрасно знаю
я так понял машину выбираешь с условием что сам будешь на ней ездить? бери японца (мицу например) , за этот бюджет будет самое то
Cherto95
12.08.2012, 22:55
или хонду. кто то из форумчан вроде недавно аккорд продавал на фуле.
Cherto95
12.08.2012, 23:00
по теме: взять ей гетса, пусть научиться, узнает что такое суровый московский трафик, маршрутки и бордюры, а потом что то хорошее купить.
Виталя86
12.08.2012, 23:01
или хонду. кто то из форумчан вроде недавно аккорд продавал на фуле.
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::nice:
я так понял машину выбираешь с условием что сам будешь на ней ездить? бери японца (мицу например) , за этот бюджет будет самое то
Косяк в том, что мы сейчас работает в одном месте, т.е. на работу ездим вместим, поэтому водителем или пассажиром придется ездить, от чего к выбору приходится подходить максимально ответственно, чтобы обоих устраивала)))
взять ей гетса, пусть научиться, узнает что такое суровый московский трафик, маршрутки и бордюры, а потом что то хорошее купить.
Гетс и аналогичное ей категорически не нравятся. Думали уже взять что-нибудь попроще, но возникает вопрос что тогда? Из "не старше" 3-лет в общем самым бюджетным видется Логан, но с другой стороны разница с тем же Ланцером по деньгам не очень большая, и по машине - очень.
P.S. Потом то, когда научиться, в любом случае придется или е90 покупать, или свою е39 отдавать, а себе чего-нибудь поновее. Но сразу после получения прав сажать на е90, и уж тем более на е39 в уникальном состоянии, явно ни к чему хорошему не приведет)
взял на выхах жене ФВ Гольф Плюс!
с виду вроде маленький, сел в него и как в тигуан залез, может конечно показалось, но довольно просторно внутри!
взял у ОД, 2007 г.в. за 440 т.р. 110 л.с., АКПП, а ей (жене) больше и не надо!
по подвеске только с/б укатаны вхламину, но они по 300руб ;):biggrin:
capt.yesterday
13.08.2012, 08:57
я просто на это ориентировался :)
и понял что за эти деньги можно и е46 взять года 2002-го (или это мало для нормального аппарата)
юзаю гольф6 среди недели, могу сказть в сторону поло лучше не смотреть. ИМХО
пробег в районе 27 т.к. уже скрипит весь и шумный, подголовник-с*ка-только вверх вниз регулируется а наклон валика нет, больше часа за рулем шея затекает. dsg-говно страшное, то пинает, то с горки скатывается назад, после 140 ваще не едит.
один только плюс - не лмался еще :D
dsg-говно страшное
тоже был наслышан про нее, шлачина говорят полная!
///MaxSP
13.08.2012, 09:24
я бы взял ту, где подушек больше. Первая машина все равно какая :)
или надо было наоборот, в которой ни одной нет :biggrin:
Тоже встал с аналогичным вопросом,только 2 поправки,у моей стаж уже в районе 4 лет(причем активной езды),и вторая погправка ппц как хочет БМВ 1ку или 3ку пофиг какую главное говорит закатать ее в винил бирюзово-синего цвета :facepalm:короче я в смятении(долбанный яндекс,зачем ты выдал ей фотографии М-ок)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot