Просмотр полной версии : куда смотреть
хочу купить x5 2004-2006 годов 3 литровый, подскажите куда в первую очередь смотреть, чтоб в последствии не попасть на денюжки и детали?:facepalm::facepalm::facepalm:
Добавлено через 1 час 22 минуты
ау! великие механики и знатоки БМВ? дайте ЦУ и ОЦУ:hello:
Смотреть в поиск.:D
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
читал я все обсуждения!только там выводов никаких!:cool: а хотелось бы советов тех кто покупал и куда при этом заглядывал! я не дорогой хочу и полный фарш мне не нужен! вот думаю осенью съездить в Москву или Питер там варианты рассмотреть! есть там к кому из наших форумчан за помощью обратиться?
На документы и на хозяина в первую очередь смотри. Если с доками косяки или хозяин по виду явно жук какой-то, то не клюй даже если цена приятная. Я так всегда делал, когда машины покупал. Если человек нормальный, то в общем то можно и у него спросить какие косяки. Ну для самоуспокоения заехать в сервис какой-нибудь. Хотя, если честно, сервисы когда видят что ты диагностику приехал делать только чтобы машину проверить, они ее делают очень не качественно, так что даже не знаю, есть ли смысл платить деньги, пусть и небольшие. Сервис хорошо ищет косяки только если понимает что у них же их исправлять будешь. Не хочу ни какие ярлыки вешать, но мой личный опыт говорит именно об этом. Один раз покупал машину, делали диагностику, не заметили в общем-то дорогой узел, в другой раз продавал машину, покупатель делал диагностику и на сервисе ему сказали в два раза меньше, чем я сам ему рассказал.
я по сайтам разны столько прочитал! мнение вообще неоднозначное! все грешат на подвеску и на коробку! типа подвеску каждый год менять и коробке часто кердык приходит! вот я сяду в него, проедусь- к чему во ремя езды прислушиаться?
господа давайте по активней пож!очень волнует этот вопрос
Accelero
08.08.2012, 22:12
хочу купить x5 2004-2006 годов 3 литровый
Надеюсь дизель? Потому что бенз 3л - овощь, во-вторых - через одного ушатыш-вибромасложор, т.к. в силу слабости для этого кузова данного мотора его изрядно крутят!
Ну ежели всеж бензинку - смотри масляный стакан, крышку горловины маслозаливной (прохаванные могут и протереть), ровность работы на холостых оцени и на этих же холостых реакцию на открытие крышки. А вообще м54б30 после 200ткм больше 50ткм без капиталки не проедет:no:
я б в идеальном идеале взял бы 3л дизель на механике, но это :cens: какая редкость, я бы сказал альбинос в Х5:(
Тут варился?
тынц ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
из наших кто занимается продажей x5 или кого то подскажет в Москве и Питере???????:drinks:
Xoxol, читал, теперь вот надо вариант подходящий найти!:gimme2:
я б в идеальном идеале взял бы 3л дизель на механике, но это :cens: какая редкость, я бы сказал альбинос в Х5:(
Ну не такая уж редкость, даже наоборот, все зависит от бюджета!
ну мы в регионах не очень то богаты, но на первый раз думаю до 650 для 2004 года хватит
В первую очередь смотреть на документы, потом на кузов, потом коробку (чтобы не дергала хотя бы при переключении), ну и двиг чтобы ровненько работал, остальное пох, если что можно починить, все равно 2004 год не может быть иделаьным.
650 для 2004 года хватит
не хватит
я ж говорю, что мне полный фарш не нужен, это пробный забег! на автору смотрю, там вроде цены такие есть:rtfm: или это фуфло всё
может сайты по круче есть? киньте, а то я не знаю:confused:
Слабых мест в Е53 оказалось куда больше чем в 39=)) Всех еще пока не знаю, но вот одни из них:
гниют (ржавеют) углы задних дверей (изнутри), частые проблемы с коробками (смотреть на плавность переключения всех передач), в раздатке "вытягивается" цепь (смотреть на люфт между передним и задним карданом, часто ломаются наружные ручки дверей (ремонт порядка 8 т.р.), смотреть работает ли память сидений и регулировка колонки (часто блоки памяти выходят из сторя), смотреть есть ли катализаторы на месте (если вырезаны, то 90% что присутствует масложор), часто лопаются расширительные бачки, ну и все остальное как у всех проверять: подвеска, ошибки, доки и прочее. По сути Е53 это конструктор из Е46 и Е39 =)) И поэтому все теже проблемы (пиксели, ежики и прочее). От себя добавлю, что 3.0 вполне нормальный мотор для Х5, мне после 523-й очень даже хватает=)
///MaxSP
09.08.2012, 12:25
BO523, с в8 так и не встретил хорошего?
///MaxSP, за те денги , что у меня были не нашел=))) Да и видимо не по жопе клизьма:biggrin: Не потяну я 4.4 как по налогам так и по ремонтам, а в таком возрасте 53-й в ремонтах нуждается частенько. Просто подвернулся вариант более менее приличный, его и взял.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot