Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите разобраться с лямдами.=(
Ситуация следующая: купис авто 523 иа 97год июль с типтроником,покатался на ней с месяц-расход город/кольцо -14-15литров,по городу 17-18,решил поменять лямды (старые стояли еще оригинал и мотор с ними подтупливал) взял бош,поменял,после чего мотор стал тупить еще больше в промежутке 800-2500,начали читать в он лайн режиме и карсофт прописал что одна лямда не работает,ради интереса отключил обе и машина поперла как ненормальная,но сжирая теже 18литров по городу.
вопрос: из-за чего может не работать новая лямда
можноли (имеетли смысл прошивать мозги на безлямдовую прошивку)
с кем можно прокансультироваться в СПб?
Big Marat
08.08.2012, 02:27
Смысл имеет по-любому. А лямбда-зонды Бош часто новые не работают, ты не первый.
я просто думаю- купить еще лямду или может кто прошивает на безлямдовую работу
Big Marat
08.08.2012, 13:20
я просто думаю- купить еще лямду или может кто прошивает на безлямдовую работу
Знаю, где прошивают, но денег стоит...
Ребят, а 97 год то, это не М52 с MS41 мозгами? Сименс это, чего туда лямбды бошевские то пихать? :eek:
Big Marat
08.08.2012, 16:33
Да туда и от жигулей можно сунуть)))))))
Ребят, учите матчасть, на жигулях тоже система Bosch и конечно, на моторах, где предусмотрена такая лямбда (диоксид циркония) - подойдет и от жигулей.
По принципу действия лямбда-зонды (в дальнейшем по тексту - датчики) бывают двух типов. Первый тип (имеющий наибольшее распространение) имеет чувствительный элемент из керамики на основе диоксида циркония. По сути это твердоэлектролитный источник напряжения, который в зависимости от соотношения кислорода в отработавших газах и атмосферном воздухе создает разность потенциалов между двух платиновых электродов, напыленных на его внутреннюю и внешнюю поверхности. Второй тип - резистивный, где чувствительный элемент из оксида титана. По сути это полупроводниковый элемент, который изменяет свою проводимость в зависимости от количества кислорода в отработавших газах. Внутреннее устройство датчиков рассматривать не будем.
Big Marat
08.08.2012, 16:41
Ребят, учите матчасть, на жигулях тоже система Bosch и конечно, на моторах, где предусмотрена такая лямбда (диоксид циркония) - подойдет и от жигулей.
Читать мы имеем ))))) :facepalm:
Ребят, а 97 год то, это не М52 с MS41 мозгами? Сименс это, чего туда лямбды бошевские то пихать? :eek:
дык а в чем разница?там 4 прина и в оригинале 4 пина
Big Marat
08.08.2012, 20:09
Разница только в устройстве датчиков... Парень перечитал... Бош подходит, другой вопрос, что он может не работает.
Big Marat, с чего это Бош должен подойти на обычный М52 с системой управления Сименс? Какого ляда тогда все лямбды по 4 тыры и выше туда покупают, а не ставят универсальные?
Dimis, В пинах дело не ограничивается, там даже вольтаж на них и принцип работы разный. Не будет лямбда другого типа работать там, где её быть не должно. Не верите - спорить не буду, удачи в решении проблемы. P.S. Карсофт - не диагностика, а подобие, найди INPA или DIS и посмотри им подробней.
Номер лямбды по оригиналу -11 78 1 427 884 в комментариях написано: SIEMENS/L=990MM.
Big Marat
08.08.2012, 21:16
Так и бош есть на них по 4 и выше... Ну.. может не у вас в городе... А про диагностику правильно заметил, но лучше тогда DIS.
а имеет смысл прошивать на безлямдовую?
Big Marat
09.08.2012, 12:49
а имеет смысл прошивать на безлямдовую?
Имеет безусловно, столько головняка пропадет и поедет автомобиль интереснее.
moroz-78
09.08.2012, 16:48
нифига он интересней не едет, просто сама прошивка универсальней, захотел поставил лямбды- расход топлива чуть упал. захотел отключил лямбды ( и никакого чек инжина нет)
я себе коллктор даже делал - чтоб иметь возможность ставить л зонды - без них авто практически по смеси не диагностируется т.к. нет никакой коррекции смеси - все по ТК льется и если форсы барахлят, то коррекции увы не будет
Big Marat
09.08.2012, 23:22
Увы, увы... Этих прошивок как собак.... Безлямбдовая машина и бензина меньше ест и едет на любом и не спорит)))))
moroz-78
10.08.2012, 12:57
Есть она точно не меньше, а вот едет на любом, но, на 92 иногда детонирует т.к. нет коррекции по смеси - причем 92 й зимой получше чем летом, но и не спорит однозначно - льет соклько ТК ей скажет
kotenokKrym
11.08.2012, 10:39
Выше верно было сказано: бошевские и универсальные лямбды на сименсовские мозги - НЕ ПОДХОДЯТ!!!! У них совсем другой принцип работы! Если не ошибаюсь - оксид титана!
Big Marat
14.08.2012, 14:53
Есть она точно не меньше, а вот едет на любом, но, на 92 иногда детонирует т.к. нет коррекции по смеси - причем 92 й зимой получше чем летом, но и не спорит однозначно - льет соклько ТК ей скажет
От экземпляра тоже зависит. Может у тебя проблемы с мотором, поэтому детонирует, жрет и не едет? Очень похоже...:)
Добавлено через 10 минут
Выше верно было сказано: бошевские и универсальные лямбды на сименсовские мозги - НЕ ПОДХОДЯТ!!!! У них совсем другой принцип работы! Если не ошибаюсь - оксид титана!
Ребят, Ну чего спорить то, людей путать? Возьмите этот оригинальный номер 11 78 1 427 884 и посмотрите аналоги на сайте любого поставщика зп в вашем городе, там будет бош стоит около 4300. Бош выпускает для разных автомобилей.
moroz-78
14.08.2012, 17:11
Не, детонация без ДМРВ и без лямбд идет от обеднения смеси, и ее - смесь никто не корректирует
сейчас (после того ккоригинальную прошивку сделали) она не жрет и едет (и без лямбд, но я их все таки хочу поставить (в багажнике лежат давно ) т.к. по опту владельцев калин с опцией 199а с лямбдами все таки получге (расход и эластичность)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot