Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Оригинал и Реплика
Inkognito
07.08.2012, 12:56
Я конечно понимаю, что тема уже избита, но я не нашёл не одного свежего сообщения. Может есть кто в ближайшее время катался на реплике, потому как мнения 50/50. Всем спасибо
briancev
07.08.2012, 13:18
Есть факты, есть мнения, факты реплика небезопасна т.к. при попадании в приличную ямку разлетается как стекло, плохое качество окраски через год, два начинает облазить краска, изначально имеет плохую балансировку. Конечно есть мнения что реплика офигенные диски по привлекательной цене, но это все сводится к простому безденежью, ни один здравомыслящий человек имеющий в кармане достаточно денег не купил бы реплику заместо оригинала.
Inkognito
07.08.2012, 15:27
Вобщем понятно, однозначного мнения нет.
briancev
07.08.2012, 16:03
Надо оперировать фактами а не мнениями а если прислушиваться к мнениям то bmw потихоньку превратится в жигули.
Inkognito
07.08.2012, 16:31
В том то и дело , что прямых фактов нет.
Добавлено через 1 минуту
А есть мнения, исходя из этой логики получаеться всё примерно одинаково
briancev
07.08.2012, 17:04
Прямых это каких, фотографии расколотых дисков и облезлой краски, я лично свои не фотографировал, замеры не производил а так в интернете полно информации на разных форумах. Разумеется в каждом случае есть доля везения или невезения и так же многое зависит от условий эксплуатации но в любом случае физические характеристики сплавом применяемых в оригинале гораздо выше чем в реплике, тут спорить бесполезно. Даже если взять какой нибудь оригинальный болт, то на нем зачастую стоит клеймо максимального класса прочности а на заменителях оно практически всегда отсутствует, думаю это не из-за лени производителей.
Inkognito,
Какие мля факты :dash:
Нравится ездить на колёсах выплавленных из пивных банок - флаг в руки!
Ежели по наблюдениям третий год стоят тапки 71ый стиль оригинал.По ямам и буеракам катал немало,в шиномонтаже пацаны просто прутся када я на проверку приезжаю,и тут же начинают поливать гавном весь южнопортовый ассортимент - все грузики на них уходят,а толку нуль.
По поводу того как реплика большого радиуса разлетается, полазий по форуму - были темы.
В опщем имхо если брать R 14 ,R15 ну на крайняк 16 то можно и реплику,дальше оригинал онли.
В том то и дело , что прямых фактов нет.
У меня есть. На Мицубисси ланцере было два комплекта дисков, оригинал и реплика, оригинал продержался 6 лет и был как новые, реплика уже через 2 года начала облазить, а через 6 уже полная уныль была. При это реплика эта покупалась у оф дилера и по словам менеджерам не хуже оригинала. Можно конечно сказать что это из-за этого, что реплика "на зиме" стояла, но на моей е39 уже 5 зим стоял оригинал, немного помутнел конечно, но ни намёков на облезание краски.
Еще один факт из личного опыта. На Ниву поставил литье (производитель примерно такой же, какой и у реплик, т.е. "СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ made in china" ). Спустя несколько лет колпачки так прикипели к дискам, что вообще не снимались. Пришлось их изуродовать. Ну и соответственно краска облезла. Для Нивы в общем то нормально, всяко лучше заводской ржавой штамповки, но для БМВ это как-то не комильфо...
На счет жесткости мнений может быть сколько угодно, один ездит аккуратно и у него реплика годами не гнется, другой может и оригинал в первую же неделю замять. Если хочешь фактами, спроси у шиномонтажников, которые правкой дисков занимаются. Я как-то выпрямлял оригинальный диск от Мерса, ох и обматерились они, в конце даже сказали, что впредь за оригинал двойной тариф брать будут)
metronic
31.08.2012, 00:30
оригинал крепче,реплика более пластилиновая.если планируешь брать резину ранфлет да еще с большими катками, только ориг, ремлику ранфлет мнет как фальгу, ну конечно все от дорог и стиля вождения зависит, но итог один. Да и зиму они похуже переносят, ну впринципе придерживаюсь ранее озвученых мнений, если нужны колеса на пару лет и до 17р, то и реплика пойдет, а с большими требованиями лучше посмотреть в сторону оригинала, пусть и немного б-у.
Калямба 525
05.09.2012, 07:31
Конечно есть мнения что реплика офигенные диски по привлекательной цене, но это все сводится к простому безденежью, ни один здравомыслящий человек имеющий в кармане достаточно денег не купил бы реплику заместо оригинала.
Пальцы прям из экрана тапырятся...Ну не все же такие денежные тузы.;)
когда появляются подобные темы, то суть их такая, что ТС хочет услышать мнения именно в защиту реплики,какие про нее плюсы распишут.Главное-перекрыть этими плюсами очевидное. Фотографий разлетевшейся реплики полно на форумах.На шиномонтажах плюются, балансируя ее.
Пальцы прям из экрана тапырятся...Ну не все же такие денежные тузы.
Не обязательно быть денежным тузом чтобы не экономить на своей же безопасности. Правильно все написали, здравомыслящий человек рисковать жизнью ради экономии на колесах не будет. Тем более, что речь не о том, что надо ездить на машине, а колес нет и вопрос какие брать. Можно взять 15-й б/у оригинал, которые стоит копейки и не расколется в яме, но да, будет не красиво. Хотя стоять как лох с расколотым 18-м диском тоже пределом эстетики не назовешь :D
Калямба 525
07.09.2012, 07:32
Катаюсь зимой на Реплике В 67 на 16"([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] replica-372.jpg&pos=7&rpt=simage&lr=11214 ,кому интересно),достались вместе с авто.При перебортовке никто не матерился,грузы не большие,лакокрасочное покрытие в норме.Позапрошлой весной словил задним колесом уголок на 200.Наверно дальнобой какой-нибудь потерял упор под колёса.Порвал резину и повредил диск снаружи.Удар пришёлся в спицу.Геометрия диска не изменилась.Отдал диск спецу,заварили,покрасили,поставили новую резину.Откатал сезон,всё гут.
В багажнике лежит запаска на оригинале 16".Диск гнутый в какашку.
Можно взять 15-й б/у оригинал, которые стоит копейки
Десятки тысяч владельцев BMW е39 не имеют такой возможности.
Хотя стоять как лох с расколотым 18-м диском тоже пределом эстетики не назовешь
Здесь правильно было сказано,что Реплику до 16" ставить вполне нормально.Про 18" вообще отдельная тема.Такие диски на е39 не для наших дорог.ИМХО.
Десятки тысяч владельцев BMW е39 не имеют такой возможности.
Скорее желания :) Не думаю, что в Челябинске ездит 1-2 е39. А если их много, то по-любому кто-то меняет колеса, кто-то продает машины по запчастям и т.д. В общем было бы желание :) Тем более "от безвыходности" можно взять любой стиль, а не гоняться принципиально за сто-пятьсот-восемьдесят-девятым.
Здесь правильно было сказано,что Реплику до 16" ставить вполне нормально
Согласен.
Про 18" вообще отдельная тема.Такие диски на е39 не для наших дорог.ИМХО.
Тоже согласен. И не только для е39. У отца на 220-м Мерсе стоят 18-е АМГ, ничего хорошего в таком размере не уловил. Думали купить на него 16-е, но не влезают из-за АМГ суппортов. Но это дело вкуса, кому то наоборот нравятся большие размеры.
Калямба 525
07.09.2012, 09:43
В общем было бы желание
Ну,может быть...:dntknw:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot