Просмотр полной версии : Собираюсь на украину на машине
Всем Здрасте, собственно собираюсь через 2 недели в г.Снежное
Донецкая область, Украина. там пилить свыше 1000км, границу на авто раньше не пересекал :confused: , что нужно чтобы пересечь её? ну тонировку с передних снять я подозреваю придётся :) какие ещё есть трудности при проезде границы? и если вдруг ктото ездил в ту степь подскажите оптимальную дорогу:dash:
Inkognito
06.08.2012, 12:31
Именно в Донецкую область не ездил, а в Украину мотался.
Сложностей ни каких нет, главное что бы все доки были в порядке.
1. На машину ( если не ты владелец, то наториально заверенная доверенность с правом выезда за границу).
Страховку оформиш перед границей или не посредственно на границе.
2. Твои документы паспорт
ну вот собственно и всё
Тонировку не обязательно снимать, так проезжали, тем более, что на Украине она разрешена. Обязательно все документы на машину и доверенность с правом выезда за границу, причем обязательно оригинал, потому что с нотариальной копией меня хотели завернуть, пришлось башлять денег (хотя более чем уверен, что это развод был)
А страховку сделал перед границей, но ее нигде не спрашивали. Лупить там можно бодро, ментов на дорогах нет, да и правила более гуманные чем у нас. Встречка 800 рублей стоит.
Анатолич
06.08.2012, 12:54
Встречка 800 рублей стоит.
и то можно не платить)
Страховку лучше у себя сделай, называется она Зеленая карта. Стоить на 15 дней должна 480 рублей, а месяц 640. Зачем переплачивать и носиться по таможне? Сразу все собрал и стой себе жди пока пустят=)
Страховку лучше у себя сделай, называется она Зеленая карта. Стоить на 15 дней должна 480 рублей, а месяц 640. Зачем переплачивать и носиться по таможне? Сразу все собрал и стой себе жди пока пустят=)
а её в любой страховой можно сделать?
собственник авто я :) доп проблем не будит я думаю.
я слышал что за тонировку там епут по чёрному :)
сколько времени надо провести на границе чтоб пропустили? и какие там надо доки довать?
Зачем переплачивать и носиться по таможне?
Не надо ничего переплачивать и носиться, тарифы фиксированы, мы там на месте сделали за 5 минут за 480 рублей
а по поводу дороги никто не подскажет? как проложить оптимальный маршрут?
Taras310
07.08.2012, 12:59
а по поводу дороги никто не подскажет? как проложить оптимальный маршрут?
Ездил 3 недели назад в Полтавскую область. от МКАДА на м2 и вперед. Дорога хорошая, многие участки с новым асфальтом. Местами ремонт идет приходиться притормаживать, ехать тихонько. Менты стоят на этих участках ловят за обгон. Я имел глупость в Курской области свернуть в сторону г. Железногорск (дорога на Киев). Там вообще дороги нет, 100 км ехал больше двух часов. Так что совет ехать прямо на Харьков. В курской области есть еще участок вместо асфальта щебень со смолой положили, два скола на стекле сразу же появилось от встречных фур..
Добавлено через 4 минуты
На таможне обратно Украинские товарищи придрались. Отправили на досмотр машины... облазили весь салон, и дал я им еще 30 гривен что бы не заполнять какую-то анкету связанную с этим досмотром.
Кстати да.. на территории Украины ни один гаишник в кустах не попался:spiteful:, только посты.
Не надо ничего переплачивать и носиться, тарифы фиксированы, мы там на месте сделали за 5 минут за 480 рублей
Ну это хорошо, просто там есть разводилы, которые могут до 5 к рублей навешать. Знаю сам, т.к. работаю в страховой :)
а её в любой страховой можно сделать?
собственник авто я доп проблем не будит я думаю.
я слышал что за тонировку там епут по чёрному
сколько времени надо провести на границе чтоб пропустили? и какие там надо доки довать?
Посмотри список на сайте РСА, компаний допущенных до зеленой карты не так уж и много. На границе можешь и сутки простоять, как повезет. Минимум час. Про тонировку не в курсе, ездил с 50% на передних , задние наглухо, вопросов не задавали.
Посмотри список на сайте РСА, компаний допущенных до зеленой карты не так уж и много. На границе можешь и сутки простоять, как повезет. Минимум час. Про тонировку не в курсе, ездил с 50% на передних , задние наглухо, вопросов не задавали.
а поподробней можно?что за страховка?и нах нужна? наличие её ускорить переход через границу?
а поподробней можно?что за страховка?и нах нужна? наличие её ускорить переход через границу?
Нет, именно границы не ускорит, просто ты по территории Украины с нашим ОСАГО не имеешь права ездить. Нужно сделать или страховку "выездную" еще у нас, "Зеленая Карта" которая называется, или оформится у них, сразу на выезде и получить полис Украинской страховки.
Я обычно не парился, ибо и не надолго заезжал (в Полтаву), оформлял у них там уже, и дешевле до кучи.
Есть прям сайты посвященные переходу границы РФ-УКР, там подробно написано что и как, почитай, куча вопросов отпадет и уверенней себя чувствовать будешь.;)
Нет, именно границы не ускорит, просто ты по территории Украины с нашим ОСАГО не имеешь права ездить. Нужно сделать или страховку "выездную" еще у нас, "Зеленая Карта" которая называется, или оформится у них, сразу на выезде и получить полис Украинской страховки.
Я обычно не парился, ибо и не надолго заезжал (в Полтаву), оформлял у них там уже, и дешевле до кучи.
Есть прям сайты посвященные переходу границы РФ-УКР, там подробно написано что и как, почитай, куча вопросов отпадет и уверенней себя чувствовать будешь.;)
спасибо! сейчас зуглю
Костян528
08.08.2012, 00:44
Человек вроде бы уже должен отчалить,но хочу всех предупредить,чтобы потом не быть не выездным или не платить через суд лучше сделать все заранее и у проверенной компании(страховку),ибо там то бумажку нафигачат,по ней пропустят,но не дай бог что,могут не заплатить.
tarasss81
08.08.2012, 10:12
Ровно 3 недели назад приехал из города Снежного ,там все родственники похороненны ,ездил по кладбищам,дороги мрак просто,тока пересекаешь границу и писец,границу пересекал в Куйбешево (лучше едь там ,там машин меньше),зеленую карту можешь там же купить на 2 недели стоит 480 рублей,но там она нах никому не нужна,Снежное мертвый город ,ментов ваще нет и людей особо тоже!Из москвы ехал на Таганрог,а потом 110 км и ты в Снежном!Что понравилось так это дешевые цены и довольно вкусные продукты,да кстати бабки меняй лучше прям там в Снежном на рынке у менял около магазина Шахтер,или в Таганроге курс 240 гривен на нашу 1000рублей,удачи земляк!))
tarasss81
08.08.2012, 10:18
да кстати на митнице могут начать разводить на заполнение огромной какой то карты на хохлятском языке, я сказал шо не охота он говорит 300 рублей и вперед ,обгоняя ветер) та шо проще отдать 300 и погнал чем на жаре все это заполнять,но это было на другой границе по дороге в Бердянск!В Куйбышево все по проще!такого не было! И еще раз говорю ДОРОГИ МРАК,ПОЭТОМУ БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН С НАШЕЙ НЕЖНОЙ ПОДВЕСКОЙ!!
Мотался на финал Евро туда :biggrin:
Дороги у нас трындец особенно в калужской и брянской областях, а так норм, на таможне не так долго стоять. Обратно вообще быстро пролетели, хотя когда туда ехали на границе из Украины в РФ стояла очередь в 2 км наверное. Как попадешь
Ровно 3 недели назад приехал из города Снежного ,там все родственники похороненны ,ездил по кладбищам,дороги мрак просто,тока пересекаешь границу и писец,границу пересекал в Куйбешево (лучше едь там ,там машин меньше),зеленую карту можешь там же купить на 2 недели стоит 480 рублей,но там она нах никому не нужна,Снежное мертвый город ,ментов ваще нет и людей особо тоже!Из москвы ехал на Таганрог,а потом 110 км и ты в Снежном!Что понравилось так это дешевые цены и довольно вкусные продукты,да кстати бабки меняй лучше прям там в Снежном на рынке у менял около магазина Шахтер,или в Таганроге курс 240 гривен на нашу 1000рублей,удачи земляк!))
пасиб расписал очень чётко! :) поступлю как ты пишешь, а подвеску поменяю по приезду в москву :cool:
tarasss81
08.08.2012, 20:45
пасиб расписал очень чётко! :) поступлю как ты пишешь, а подвеску поменяю по приезду в москву :cool:
Да не за что,удачи на дороге и главное внимательно будь в ростовской области ,там менты жуткие,на обгон не иди на подьеме,под лишение сразу) они любят за это дрючить москвичей ,но если что, не дай Бог конечно,много не давай они и 500 рублям рады,хоть и просят по 5000.:nice:удачи!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot