Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) при торможении уволит влево,надо рулем подруливать правее??
Ситуация такая,утром выезжаю и первые два три торможения все ровненько,как только покатаюсь чуть агрессивно и тормоза разогреются начинаю чувствовать что при нажатии педали тормоза мащину прям тянет влево и приходится подруливать правее.Ходовая не придраться,развал-схождение отрегулировано,рулевые тяги новые,износ передних тормозных колодок равномерный,правый передний супорт прокачивал,визуально он в отличном состоянии,пыльник на нем целый,направляющие смазаны,колодки новые.Ну подскажите где копать?? я уже голову сломал с этой бедой. Резина корейская ёлочка(гудит пипец),перед 245-40-18,зад 265-35-18.Авто е39 2002г.
хотя сегодня заметил что на горяую что на холодную все равно уводит машину влево при торможении
Big Marat
06.08.2012, 16:28
Накачай для начала колеса одинаково по 2.4. и если говоришь к ходовой вопросов нет, значит вопросы к резине.
да в резине тоже давление равномерное:dntknw:,а в заднем супорте приина не может быть?
после поездки трогал диски? температура у всех равномерная? Рулевые тяги в норме? оригинал?
тормозные диски одинаково горяие после поездки,единственное канавки на них наверное миллиметра 2-3, захрустела иногда левая рулевая тяга утром на холодную,но на руль люфта никакого неувствуется и по ходовке не по гравийке ни по асфальту ниего не стуит.
2-3мм канавки это че, 6мм износа диска? капец, а поменять не думаешь?
ну я имею ввиду 2-3 мм износа диска тормознога с видимой(внешней) стороны,ну и соответственно получается с внутренней тоже,диски менять не думал потому как при самом торможении с любой скорости руль не бьет не капли,а тачку вот только в сторону уводит и все тут:(
Peco_Meco
06.08.2012, 20:23
ну я имею ввиду 2-3 мм износа диска тормознога с видимой(внешней) стороны,ну и соответственно получается с внутренней тоже,диски менять не думал потому как при самом торможении с любой скорости руль не бьет не капли,а тачку вот только в сторону уводит и все тут:(
У диска износ 2мм(по одному с каждой стороны) считается критическим!
ну может чуть меньше чем два,я честно говоря не замерял а пальцем провожу и прям бортик чувствуется,но руль то не бьет,тормоза хорошие,только напрягает увод в сторону
Peco_Meco
06.08.2012, 22:11
Для тех, кто на бронепозде:
У диска износ 2мм(по одному с каждой стороны) считается критическим!
а из за износа тормозных дисков может тянуть при торможении?
Peco_Meco
07.08.2012, 00:04
тем паче когда колодки износятся сильно, поршень то в суппорте тоже как ......ну вылез короче.
Этот износ недопустим! меняй диски. им и так уже царство небесное.
А потом отпишешь. Дальше думать будем.
zholudev-tmn
03.05.2013, 22:19
Парни, подскажите пожалуйста:
при торможении руль ведет вправо, потом зад подруливает и выравнивает машину. в чем может быть проблема? передние тормозные диски и колодки новые, передняя подвеска вся абсолютно новая. на сервисе говорят, что возможно проблема в задней подвеске. подскажите, кто сталкивался с подобным?
plazma.energo
04.05.2013, 12:33
а как дела с РС?
omgnikita
09.06.2017, 14:41
Автор, решил проблему? У меня аналогичная ситуация
Cashback
09.06.2017, 14:52
Задомкратьте машину. Крутаните колесо, если вращается свободно - открываете дверь, жмете тормоз несколько раз до пола, отпускаете идёте бегом к колесу. Вращаете - идет легко, значит повторяете тоже самое с другой стороны. При тугом вращении - суппорт клинит. В таком случае, аккуратно чтобы не порвать, поддеваете пыльник, важно чтобы он совсем не соскочил, видите много ржавчины - зачищайте до блеска. Наждачкой, щеткой или еще чем угодно. Проверьте чтобы направляющие не были заклинившими. Сборка в обратном порядке, снова проверка. Не помогло, вращение тугое - суппорт в переборку. Ну и если полезли смотреть суппорта, сравните износ колодок на правой и левой стороне.
Добавлено через 2 минуты
Либо причина в давлении колёс, состоянии покрышек, убитой подвеске. Вообще 2017й год на дворе, можно и на стенд заехать, например дать 100р в месте где проводят техосмотр и попросить чтобы проверили равномерность торможения стенде с барабанами.
omgnikita
09.06.2017, 15:01
Cashback, операцию с нажатием тормоза делать на заведённом моторе или нет?
Cashback
09.06.2017, 15:07
omgnikita, это не обязательно, но можешь и завести. Я проверял на заглушенной.
Alexand-r
09.06.2017, 15:59
При торможении машину уводило влево. Мне долго рассказывали о том, что это р-с нужно делать. Заехал на СТО, посмотрели, а левый суппорт подклинивал. Получилось так, что левая сторона начинала тормозить раньше чем правая. Перебрали суппорт, все собрали и больше при торможении не тянуло в сторону.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot