Просмотр полной версии : Талон техосмотра ушел в историю
ну видимо в питере до лампочки на постановления московских чиновников))
похоже на то!развели;)
gena_igag
19.08.2012, 23:51
как говорил глава государства- ТЕХОСМОТР ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПРОБЛЕМНЫМ ИЛИ СОВСЕМ ОТМЕНЕН . а на деле- как покупали, так и покупают. коллега проходил ТО на саабе, даже ни копейки не заплатил- только 1,5 рубля пожалел- скинул ксенон, воткнул галогенки и всего делов то))) , а так прямым текстом заявили или 1,5 р или поменяй лампы и к нам, мы еще 2 часа работаем, успеешь/:D
Где это ТО получить/купить? Дайте контакты а то скоро осаго делать через недельку
BMW5er, 500 500 0
Так там проходить? :facepalm: А если по-старинке, есть?
По старинке на любой ПИК.
Не читал всю тему, у нас талончик сейчас дают вместе со страховкой. Просто платишь страховку и тебе бонусом ТО
максимус
25.08.2012, 23:33
Живву в мск, бэха на мсковском учёте, прописан в тольятти в первой оловине августа был на малой родине сделал карту инструментального контроля за 1,5 тыр. Страховка заканчивается в феврале сказали получу на след год без проблем. В мск заряжают 3тыр. , сэкономил:cool:
Андрей888
16.09.2012, 13:12
Подскажите.Где сейчас получить диагностическую карту.Очень срочно нужно!!!
Заканчивается ОСАГО. В ГАИ за талон ТО просят 3000, а в страховой предлагают диагностическую карту за 750. Заверяют, что всё ОК.
Вопрос: где подвох? Как то очень просто и легко.
Есть у кого личный опыт или опыт знакомых в покупке карты у страховщиков?
сам недавно прошел ТО честно, т.е. платил только за квитанцию680 р), при том что ОСАГО закончилась в начале сентября и при оформлении нового полиса мне сказали пройти ТО до конца сентября.
а, чуть не забыл, старый талон ТО истек тоже в сентябре.
и насчет того что якобы автомобиль обслуживающийся у ОД со вмеми отметками в сервисной книге получает диагностическую карту бесплатно и без прохождения самой процедуры мягко говоря неправда)))
3000 р это ты ее покупаешь, а 750 р это типа легальное нормальное прохождение ТО, т.е. это оплата квитанции.
Улавливаешь разницу?
Там тебе хотят продать карту, а тут тебе хотят продать страховку. Так зачем платить больше, если тебе нужна именно последняя.
Нет, не улавливаю. В ГАИ я покупаю талон за 3000, а потом ОСАГО - обычная схема, всё работает. А тут я плачу 750 за карту и за ОСАГО одной конторе. Меня интересуют возможные проблемы в будущем в случае, тьфу 3 раза, ДТП.
750 за осаго+ карту?? дай адресок?
Ну давай по другому. Как выглядит стандартная легальная процедура? Ты едешь на ТО, чтоб получить карту, при этом ты оплачиваешь в Мск 750 р. Если прошел - молодец, можешь ехать и покупать ОСАГУ, если нет, то все по новой. Итого при таком подходе у тебя получается ЦЕНА=карта+ОСАГО.
При тупой покупке карты у тебя получается такая же формула, но только в ней вместо 750 р будет цифра 3000 р. Т.е. грубо говоря у тебя стоимость итоговая увеличивается на 2250 р.
Что тебя пугает? То что та контора, которая должна будет тебе в случае чего делать выплату откажется от своей карты?
briancev
09.10.2012, 15:05
Вот вы заморачиваетесь, осаго, карта... Покупаю страховку по минимальной ставке за 3000р, уже два раза в небольших ДТП побывал, вообще никаких проблем не испытываю, кроме угрызений совести, обманул наше родное государство, недоплатил:biggrin:
Что тебя пугает? То что та контора, которая должна будет тебе в случае чего делать выплату откажется от своей карты?
Именно так. Немного странно, что контора,которой придется заниматься выплатами в случае ДТП, готова продать мне за недорого диагностическую карту с отметками о полной исправности моего авто.
А что странного то? Можно подумать техническое состояние как-то влияет на вероятность ДТП. Уж я молчу про то, что все понимают, что если человек не купит у них, то купит у других и к ним же придет делать страховку в лучшем случае и сделает её у других в худшем.
Raven, они же не могут продать карту о неисправном авто, им нужно (ключевая фраза) страховку продать. А что касается выплат, то ща уже все в свои страховые привыкли обращаться, в этом смысле пофигу. Или ты волнуешься за то, что тот кому ты въедешь гемороится будет? Это не его забота, пусть страховые между собой парятся.
Raven, страховая в первую очередь заинтересована в том, чтобы ты У НИХ застраховался. Вот и предлагают тебе, так сказать, читай- зеленый свет на беспроблемное прохождение ТО, причем без самого действия прохождения.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot