PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) На горячую двигатель начинает колбасить и не набирает обороты

Azazil
31.07.2012, 17:44
Добрый день!

Нарисовалась тут задачка. Уже второй раз при температуре на улице около +30 и стоянии на месте (в пробке или просто на обочине) после 1 часа пути при включенном кондее начинает колбасить двигатель и глохнет. Заведешь - едет, но не долго обороты падают и не тянет... Подергает, подергает и ломанется... Потом нормально едет... Затем опять такая бодяга. Между первым и вторым разом перерыв около месяца... Постоит, остынет и все ок.

P.S. 528 АКПП 1996 г.в.

Памааагите...

dmakaroff
06.08.2012, 10:38
Попробуй снять клемму с датчика массового расхода воздуха, он находится на патрубке позади коробки с воздушным фильтром. Если глохнуть не будет, значит это он, у меня такое было. Пока езжу без этой клеммы, жду нового датчика.

Azazil
06.08.2012, 16:32
Попробуй снять клемму с датчика массового расхода воздуха, он находится на патрубке позади коробки с воздушным фильтром. Если глохнуть не будет, значит это он, у меня такое было. Пока езжу без этой клеммы, жду нового датчика.

Спасибо за совет, обязательно попробую... Просто как-то странно... Не так часто появляется проблема и только в жару, когда стоишь в пробке или на паркинге с включенным кондеем... Потом остывает - все гуд...

-КенТ-
07.08.2012, 18:06
Azazil, по сиптомам на насос похоже)))

lobotomy
07.08.2012, 22:03
У меня похожая хрень. Случилась впервые в начале лета.Тоже по жаре.
Сперва небольшое троение,а затем пропала тяга. Обороты max 1700. Начинаю подгазовывать они падают. Потом вообще может заглохнуть. Вырубаю зажигание жду пару минут. Завожу тяга есть. Проеду минут пять. Опять та же последовательность.
Первый раз случилась - поменял свечи промыл форсунки. Помогло не надолго.
Но потом прошло само собой. Сегодня повторилось по новой. Чё за хрень не понятно.
Но чувствую придется по кругу шпынять лямбду,датчики,насос. Мысли будут заранее благодарствую.

Abat
08.08.2012, 16:57
Картина таже самая. На холодную все просто великолепно, прогревается и минут через пять пропадает тяга. Остывает все опять в норме. бензонасос заменил не помогло.

Azazil
09.08.2012, 12:12
Вот я тоже грешил на бензонасос... Но все это происходит, когда в баке больше половины бензина - не должен перегреться! Потом до проявления неисправности проходит не меньше часа... Грешил на свечи - поменял... Не помогло... Сейчас нет такой жары и нет симптомов, но не хотелось бы неожиданно где-нибудь встать...

lobotomy
09.08.2012, 21:57
Лучше не жлобиться и менять. Даже если по кругу. Опять же по теплу.
Опыт отмораживания куконек есть. Больше не хочется. Лучше ездить со спокойствием. Чем будет свербить в подкорке.

kotenokKrym
10.08.2012, 22:57
та же ерунда. Прохладно едет без проблем. Как на улице +30 и выше начинается тупняк. Поменял бензонасос на новый Пирбург. Сегодня в Ангарский перевал опять встала. На холостых работает, а даешь газу обороты не набирает и останавливается. 15 минут постоял и поехал дальше. Даже не знаю на что опять грешить.

Volonter
25.08.2012, 23:45
Ребята продувайте или чистите вентиляцию бака!

Abat
27.08.2012, 09:13
Народ не занимайтесь ерундой. Езжайте на диагностику, Все симптомы и у меня были похожи на ваши. Менял бензонасос и т.д. Диагностика показала датчик каленвала, заменил еще и датчик распредвала. Проблема ушла. Так что дешевле съездить и установить диагноз, чем методом тыка искать неисправность. Денег потратите а проблема останится.