PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) помогите с радиатором водяным

Страницы : [1] 2

Alexsandr
22.07.2012, 20:42
всем привет! вобщем бяда заключается в следующем! сегодня менял помпу при снятии радиатора обламилась трубка с верху радиатора которая сбрасывает излишки ож в расширительный бачок,если ее заклеить или запаять не выдавит ли ее давлением? может кто нибудь сталкивался??? всех зарание благадарю!

Dmitry
22.07.2012, 20:58
Меняй радиатор. Если трубка сломалась значит пластик уже слабый, а если так, то ему недолго осталось. И еще, по личному опыту, сразу и расширительный бачок меняй. У меня так было, сначала отломилась трубка от бачка, причем сама, естественным путём. Поменял бачок, через полгода лопнул радиатор, тоже пластик.

P.S. Ремонтировать пробовал аналогичную трубку на Мерсе. Если хорошо сделать, то держится нормально, там давление не очень высокое. Но т.к. причина в старение пластике, через какое-то время отваливается рядом.

Alexsandr
22.07.2012, 21:19
дело в том что обломившийся конец который остался в радиаторе я его с легкостью вытащин на верх такое ощущение какбудто эта трубка заменяемая но в магазинах ее нет!!!

andrey_kl
23.07.2012, 11:16
я правильно понимаю, это пластмассовый фланец тот что сверху справа на радиаторе стоит? если да, то вот номерок этой детали:
8MY 376 743-321
идет на мерс, на E39 тоже подходит...

serega_fenix
23.07.2012, 15:24
Как то на ebay видел продают. У меня на радиаторе тоже отломана, сидит на герметике. Так уже года полтора езжу. Искал ее, но найти не смог. Вот andrey_kl подсказал номер 8MY 376 743-321 производитель hella, 2 бакса стоит.

Alexsandr
26.07.2012, 15:04
всем спассибо! проблему решил заменой радиатора купил на разборке за 1000 р.)))

Dmitry
26.07.2012, 19:06
Это зря. Радиаторы слишком недолговечны, чтобы их бу брать.

арут
27.07.2012, 19:27
Привет всем ребята может кто делал и сталкивался.сочится слегка слева с боку не очень видно но как понимаю с самого радиатора.вот думаю что за спец средство залить слышал ликви моли имеет такую баиду

andrey_kl
29.07.2012, 08:34
арут, ты бы для начала выяснил причину откуда течь. Средство про которое ты говоришь называется "герметик для радиатора", в любом магазине где автохимию продают их полно, производителей тоже дофига. Из своего опыты скажу, заливал такую штуку, радиатор после этого не долго прожил, весь забился и его раздуло, купил новый Хелла, он же Бехр и он же в оригинале идет, чуть меньше года ему, ни разу жидкость не доливал, до этого стоял ava, отслужил 3 года.

арут
21.08.2012, 00:23
привет Андрей точно не вижу откуда течет кожух мешает но травит со стороны руля уже купил нисенс буду на днях менять удачи нам всем во всех делах

Denver
23.08.2012, 06:42
фланец я крепил товарищу на эпоксидку. Он пол года так отъездил без проблем. Правда радиатор был тайваньский. Помню мучались подбирали уплотнительные колечки под патрубки ... В итоге купили BEHR, установка без колхоза.

дедушка
17.12.2013, 10:59
всем привет! вобщем бяда заключается в следующем! сегодня менял помпу при снятии радиатора обламилась трубка с верху радиатора которая сбрасывает излишки ож в расширительный бачок,если ее заклеить или запаять не выдавит ли ее давлением? может кто нибудь сталкивался??? всех зарание благадарю!

Я так понял, что речь ТС ведёт именно об этом штуцере, что на фото? У меня такая история - подбегает антифриз в стыке этого штуцера (на нём одет тонкий шланг, который идёт под кожухом в расширительный бачок) и радиатора, стык показан стрелкой. Собственно вопросы следующие - 1.как устранить течь? 2. как снять этот штуцер, ничего не сломав? 3. есть ли там уплотнительные колечки? Подскажите, братцы, кто знает!!!

Булат77
17.12.2013, 12:01
снять его геморойное занятие. резинок вроде там нет. вставляется- защелкивается и все.

andrey_kl
17.12.2013, 12:22
дедушка, закажи новый и посади на егрметик
Hella 8MY 376 743-321
или от мерса A0005000894

Булат77, есть там маленькая резинка ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

дедушка
17.12.2013, 12:28
Про новый и про резинку понял, пасипки :drinks:, теперь, братцы, научите - как снять штуцер?
Боюсь чёнить сломать, а потом на замену всего радиатора попасть!

andrey_kl
17.12.2013, 12:32
я бы с той стороны подцепил, где ты стрелкой указал и вверх тяни....

Булат77
17.12.2013, 12:35
Про новый и про резинку понял, пасипки :drinks:, теперь, братцы, научите - как снять штуцер?
Боюсь чёнить сломать, а потом на замену всего радиатора попасть!

его сверху держат 2 лепестка,(их видно- они обнимают штуцер) и на самой ножке штуцера внизу тюльпан. как ты будешь вытаскивать- фиг знает. можно конечно боковину пластмассовую отчехлить. тогда снимешь без проблем. но потом надо будет ее так же герметично поставить на место. короче- гемор!

дедушка
17.12.2013, 12:54
его сверху держат 2 лепестка,(их видно- они обнимают штуцер) и на самой ножке штуцера внизу тюльпан. как ты будешь вытаскивать- фиг знает. можно конечно боковину пластмассовую отчехлить. тогда снимешь без проблем. но потом надо будет ее так же герметично поставить на место. короче- гемор!
Ага, про лепестки понял, видел их, пробовал слегонца отогнуть - побоялся насильничать, теперь буду делать так - вставлю плоские отверточки по бокам, отожмутся лепестки (если не обломятся, на всякий пожарный подогрею их). Потом в зазор плоской отверткой и помалу буду пытаться выдернуть штуцер. Одобряете такую последовательность?

falcon
17.12.2013, 14:28
я такой штуцер очень легко вынимаю с помощью такой штуки
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 1%8F/%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1 %83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82/semnik_klips_obshivki_salona_120_mm_king_tony_4328 0212

тупо как рычаг использую осторожно и все
усики в зависимости от производителя радиатора надо отгибать, либо вообще можно не трогать, чем дешевле радиатор тем опаснее сломать
но я вообще считаю что этот штуцер можно безболезнено замазть герметиком или холодной сваркой главное чтобы осталось куда патрубок подключить, иначе воздух при прокачке системы охлаждения устанешь выгонять

дедушка
18.12.2013, 14:43
Братцы, всем нажал "Спасибы" кнопочку! Вчера вечерком помотался по магазинам, подбирая резиновое колечко на штуцер, там оно специфическое, не круглое - а плоское. Такое точно найти не удалось, прикупил круглое. Штуцер снял как Вы и отписывали, съёмник для клипс самое оно, но у меня такого не нашлось, поэтому вынимал просто отверткой с плоским шлицем. Боковые лепестки на радиаторе (в моем случае) являлись только упорами от проворота штуцера вокруг оси, от вертикального смещения не держали. Штуцер вынулся достаточно легко. Установил резинку, на всякий случай обмазал верх штуцера красным герметиком для прокладок. Ночь постояла машинка и пол дня. Всё собрал, прокачал систему. Течь прекратилась (надолго ли:dntknw: ?) Будем следить, покатался малость по городу, температура по приборке 96 держится. В общем доволен, заодно почистил вискомуфту и заменил ремешки.
Спасибо, братцы, за участие и подсказки!!!:drinks:

Страницы : [1] 2