Просмотр полной версии : нужна помощь в растаможке
машину растоможил.всем спасибо!кому нужна помощь в растоможке обращайтесь!писать в личку
dmytrich
21.07.2012, 19:17
я не помогу, но ты бы ситуацию поконкретней обрисовал, год, объем, когда ввезена в Рб, когда куплена-может кто-то и поможет
я не помогу, но ты бы ситуацию поконкретней обрисовал, год, объем, когда ввезена в Рб, когда куплена-может кто-то и поможет
это верно. Больше информации надо. По компу на в таможне она бьётся? Я в смысле если ВИН вколотить какие-нибудь данные есть? Просто куча машин в РБ катают по временному ввозу из Европы. А "дырок" на их границе оч много. У меня так знакомый попал. Купил , пригнал, в компе - ШЫШ :confused: Мучается бедолага. Таможенники предложили ему ее распилить на металлолом :D
02г,в. мотор 2.5дизель,в таможне все данные есть!в 2010г. приехала с немеции
если до 01.01.10г , тогда она проходная на РФ,в чем проблема? вернись в РБ и оформи доверенность и езди.
02г,в. мотор 2.5дизель,в таможне все данные есть!в 2010г. приехала с немеции
Доброго времени суток. ПТС никак не получите, т.к. экологический класс авто должен быть ЕВРО-4. В вашем варианте можно ездить только по доверенности на белорусских номерах.
dmytrich
21.07.2012, 22:11
Доброго времени суток. ПТС никак не получите, т.к. экологический класс авто должен быть ЕВРО-4. В вашем варианте можно ездить только по доверенности на белорусских номерах.
тогда возникает вопрос-можно ли ездить в РФ гражданину РФ, уж простите,на белорусских номерах?
тогда возникает вопрос-можно ли ездить в РФ гражданину РФ, уж простите,на белорусских номерах?
В РФ передвигаться на так называемых "непроходных" белорусских авто (т.е. ввезенных и прошедших таможенное оформлени в РБ в период с 01.01.2010 по 01.07.2010), могут передвигаться только граждане РБ, россияне же ждут с вожделением 2013 года или доплачивают разницу в таможенных платежах (т.к. в то время формирования Таможеного союза у граждан РБ была ставка пошлин ниже), или рискуют штрафом и конфискацией.
Для того, чтобы избежать этих возможных проблем - нужно россиянину получать ВНЖ (отпечатки пальцев, медицинская комиссия, справка о несудимости в РФ, подтверждение цели приезда в РБ в виде рассказа о себе с указанием чем будешь заниматься на территории РБ:))
.... россияне же ждут с вожделением 2013 года .....
А что случится в 13 году? Почему так ждут?
Виталя86
22.07.2012, 00:00
конец света!:D
Добавлено через 34 секунды
dmytrich
22.07.2012, 00:03
Добавлено через 34 секунды
дабл конец света-это совсем:cens::biggrin:
Я спокойно езжу на не проходной(сейчас) машине по ген.доверености, у гаишников вопросов не возникает, главное что б была доверка из РБ и их тех.осмотр, ну и российское ОСАГО. Вот как то так;)
Ждут, т.к. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
т.к. с 00-00 мск 01.01.2013 сработает ст. 17 п. 5 (отсылочный к п.1 про 2013 год)
Добавлено через 30 минут
Я спокойно езжу на не проходной(сейчас) машине по ген.доверености, у гаишников вопросов не возникает, главное что б была доверка из РБ и их тех.осмотр, ну и российское ОСАГО. Вот как то так;)
Убедительная просьба - не возите с собой или в крайнем случае не показываете или не дай бог, передавайте свой российский паспорт сотрудникам ДПС/ППС.
Основная проблема для ДПСника заключается в том, что грамотно разрулить эту мульку с выгодой для себя могут единицы подкованных юридически очень грамотных сотрудников. Ведь на трассе основной причиной для остановки - превышение или обгон по встречке, да и на посту "белорус" на "Е-39 пятаке", по моему мнению, гораздо менее привлекателен, чем ара-7-9-10-Приора, где по-любому, гораздо больше потенциально возможных тем (тонировка, регистрация (+ добавляются местные ФМС или ОВД, ТО/страховка) для реализации задуманного ДПСниками плана на рабочий день.
Другая проблема (не менее важная), что санкция за описываемую ситуацию, предусматривает ст. 16.2 КоАП РФ, по которой сотрудники ДПС/ОВД протоколы (либо определения) составлять не уполномочены. Ими занимаются сотрудники ОРО или ОАР таможни. И совместные рейды ГИБДД-таможня по выявлению катающихся с "недоплатой" платежей россиян, по крайней мере по ЦТУ (куда, кстати и Ваш город попадает), уже не редкость.
Maxon, Меня не раз останавливали за превышение, проверяли только документы брали на лапу за превышение и с улыбкой отпускали, ну а рейды с таможенниками я ни разу тьфу-тьфу не видел.
у меня брат гражданин РФ купил машину в РБ(БНВ_1998г.в-525) и ездит спокойно по доверенности.если мне память не изменяет то машины не проходные до 2000г.в по экологическому классу.на белорусском сайте есть организации которые делают зеленые наклейки.
mistavip
08.11.2012, 16:29
Тоже катаюсь по доверке - пока не останавливали. И тоже жду 2013)))
меня это не парит!зато налогов нет,штрафов с камер нет
машину растоможил всем спасибо!кому помощь нужна пишите
да птс и щас можно без проблем сделать,на машины от 2000г.в.цена под ключ 60р от 2005г.в.38р под ключ!кому надо пишите
PUMKA, В следующем году их бесплатно будут выдавать;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot