PDA

Просмотр полной версии : Подсос воздуха...

Yozhyk
20.07.2012, 22:51
А как меняется работа двигателя при наличия подсоса воздуха?

-КенТ-
20.07.2012, 23:32
у меня не ровно работал,расколбас был.

Slava80
21.07.2012, 00:47
обороты нкчинают плавать

Yozhyk
21.07.2012, 08:42
А сильно плавать? Просто у меня двигатель колбасит совсем немного, но есть ошибки по 2 лямбдам в ИНПЕ, что превышен предел обогащения смеси.

Power®
23.07.2012, 09:14
Не очень сильно
Что бы подсос есть или нет выяснить, покупаешь быстрый запуск двигателя, открываешь капот и начинаешь им пшикать везде. Если где есть подсос, то мотор поднимет обороты, когда засосет этот быстрый запуск. Только пшикай понемногу, точечно, что б правильнее определить, где сосет

Yozhyk
23.07.2012, 11:51
Буду пробовать. А обороты поднимутся заметно или совсем совсем немного? Насколько нужно быть внимательным...))))

545irbis
23.07.2012, 13:09
А как меняется работа двигателя при наличия подсоса воздуха?
Симптомов много - от жёсткой работы ДВС до отсутствия холостого хода, всё зависит от места и количества неконтролируемого поступления воздуха.
Берём спрей для быстрого старта и обильно пливаем подозрительные места возможного подсоса - при попадании спрея в систему работа ДВС изменится, значит там и рыть.

Антихрист
24.07.2012, 18:18
Не очень сильно
Что бы подсос есть или нет выяснить, покупаешь быстрый запуск двигателя, открываешь капот и начинаешь им пшикать везде. Если где есть подсос, то мотор поднимет обороты, когда засосет этот быстрый запуск. Только пшикай понемногу, точечно, что б правильнее определить, где сосет

Симптомов много - от жёсткой работы ДВС до отсутствия холостого хода, всё зависит от места и количества неконтролируемого поступления воздуха.
Берём спрей для быстрого старта и обильно пливаем подозрительные места возможного подсоса - при попадании спрея в систему работа ДВС изменится, значит там и рыть.

А если в КВКГ мембрана умерла и картерные газы прямиком шпарят во впускной коллектор?Как тут быть?Надо крышку открыть маслозаливной горловины.Ну эт в дополнение к вышесказаному.

Yozhyk
24.07.2012, 19:10
КВКГ был заменен в марте.