Просмотр полной версии : Дым при разгоне
Inkognito
20.07.2012, 09:53
У меня дизель 39 М57 при разгоне из трубы вылетает чёрный дым, масло не ест.
полюбому чего то есть...ведь дым то чёрный откуда?...или ты забыл в цилиндрах старые калоши резиновые?;)
Inkognito
20.07.2012, 10:00
))) весело, а если серьёзно
а серьёзно в дизелях не силён...но думаю...если масло не ест а дым чёрный значит в цилиндры поступает богатая смесь то есть много солярки тупо не успевает прогорать...видимо надо смотреть насос...регулятор топлива...а лучше у кого нибудь из трактористов с форума проконсультироваться
Дым вылетает или валит? Просто небольшой плевок при резком разгоне или разгоне с места - это нормально, а если ты его в заднее зеркало всё время видишь - то уже задуматься надо. (если машина не чипована). На диагностику заедь, пусть коррекцию по форсункам посмотрят, может переливает какая...
а так вообще - велком в дизельную ветку с этими вопросами. там и ответы уже есть/могут быть и подскажут быстрее. ;)
Inkognito
20.07.2012, 15:11
Именно вылетает при резком разгоне, а потом нет. или когда стоиш при работающем двигателе резко газанёш тоже вылетает.
Именно вылетает при резком разгоне, а потом нет. или когда стоиш при работающем двигателе резко газанёш тоже вылетает.
Это нормально. Просто не успевает солярка сгореть вся сразу, лишнее копотью вылетает.
Это нормально. Просто не успевает солярка сгореть вся сразу, лишнее копотью вылетает.
А ещё рекомендуют почистить и разработать лопасти турбины,те которые её геометрию изменяют
Ещё не маловажно при каких оборотах
Scorpion
14.08.2012, 10:49
Просто небольшой плевок при резком разгоне или разгоне с места - это нормально. ;)
Согласен! Помимо неуспевшего сгореть топлива могут вылетать частички сажи которые до этого оседали в выхлопной системе!
Но на диагностику скататься хуже не будет для самоуспокоения. Ведь перелив даже одной форсунки может привести к очень печальным последствиям!
serega545
14.08.2012, 10:53
А я не согласен! У меня был баян 530d м 57 2002года не дымел вобще не прикаких оборотах и стартах
serega545, ты за своей же машиной ехал/смотрел? Просто я дымок этот небольшой обычно в зеркало тоже не вижу, а едущий сзади замечает.
И еще прокатись несколько километров на "холостом ходу" не превышая 1500 об/мин и резко дай гари, дымок в любом случае будет, в момент включения турбины.
P.S. Да и на любой машине без сажевого фильтра всегда будет сажа на пальце, если провести им внутри выхлопной трубы.
Scorpion
14.08.2012, 16:13
А я не согласен! У меня был баян 530d м 57 2002года не дымел вобще не прикаких оборотах и стартах
не иначе как чудо!
Я тоже это заметил только когда на другой машине сзади ехал!
buglak48
17.08.2012, 16:03
а к каким последствиям приводит перелив форсунки?
Ну если в достаточном количестве переливать будет - то прожгет поршень и хана.
buglak48
19.08.2012, 12:08
ого го .... у меня коррекция до 2
serega545, ты за своей же машиной ехал/смотрел? Просто я дымок этот небольшой обычно в зеркало тоже не вижу, а едущий сзади замечает.
И еще прокатись несколько километров на "холостом ходу" не превышая 1500 об/мин и резко дай гари, дымок в любом случае будет, в момент включения турбины.
P.S. Да и на любой машине без сажевого фильтра всегда будет сажа на пальце, если провести им внутри выхлопной трубы.
М57 3 литра. Не дымит на любых оборотах если стоит сажевый фильтр (Евро 4 ) Пока не засрется все в шоколаде. Потом либо менять (не бюджетно) либо вырезать
У меня 2003 год,157000 пробега, не дымит даже на взлете
EmAl, Ну про сажевый я и не говорил ;) С сажевым фильтром конечно не будет дымить при любых оборотах и нагрузке, и труба чистой будет)))
Ну так и человек вроде не говорил ничего, про сажевый или его отсутствие ;)
ого го .... у меня коррекция до 2
Это не коррекция а понты,я с +4 ездил,присадки помогли счас норма,и до 2 вроде как тоже в пределах нормы
Добавлено через 2 минуты
М57 3 литра. Не дымит на любых оборотах если стоит сажевый фильтр (Евро 4 ) Пока не засрется все в шоколаде. Потом либо менять (не бюджетно) либо вырезать
У меня 2003 год,157000 пробега, не дымит даже на взлете
А при посадке?У меня всё что можно вырезано,есть небольшой дымок,не парит вообще
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot