PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вибрация в движении.

Mika
18.07.2012, 16:37
Добрый день уважаемые одноклубники!
Я пока ещё новичёк на форуме.

Пару-тройку месяцев назад купил у вашего одноклубника 535...
Я сразу же прокатал диски и переобулся в новую резину, и некоторое время автомобиль стоял и практически не использовался.
Но в один прекрасный и солнечный день я поехал по свободным улицам Москвы, разогнался немного и вото оно - счастье... после 80 км/ч меня осчастливила наипрекраснейшая вибрация!
Почитав ваши сообщения, сравнив симптомы, я принял решение перепроверить диски и поменять шрус кардана с подвесным подшипником.
Подвесной окзался новым, шрус поменял, ну и за одно махнул, вышедший из строя, подшипник ступицы задний - правый.

ВИБРАЦИЯ НЕ УШЛА, А ТОЛЬКО УСИЛИЛАСЬ!
Сегодня был в РЛД, диски ровные, вот только на одной резине есть небольшая неровность, возможно вибрация из-за неё, но верится с трудом. Данный комплект резины пробежал не более 1000 киллометров, никаких ударов и прочего не было.
Прошу о помощи!
Менять всё подряд не имею возможности
ПОжалуйста, помогите разобраться с проблемой, давайте встретимся, перекинем заведомо ровные колёса и сделаем пробную поездку. Все шиномонтажные издержки я оплачу. Если вибрация не исчезнет, придётся искать дальше.
Если же есть какие-то идеи, пожалуйста, поделитесь ими. Буду благодарен.

С уважением, Михаил.

Monti
18.07.2012, 16:44
Диски то тормозные смотреть нужно.. видно какой то из них чуть чуть не ровный и при увелечении скорости эта неровность даёт всё больше вибрации, проверяй их в первую очередь ;)

Mika
18.07.2012, 16:47
Диски то тормозные смотреть нужно.. видно какой то из них чуть чуть не ровный и при увелечении скорости эта неровность даёт всё больше вибрации, проверяй их в первую очередь ;)

Спасибо за совет.
Это проверяется на станке или достаточно приложить линейку к плоскости диска?

Monti
18.07.2012, 16:50
вот тут я точно не отвечу.думаю линейкой можно попробовать конечно...но со всех сторон будет тяжко прикладывать..

Monti
18.07.2012, 16:51
Модератор!)))
Не туда перенёс)))
Передний мост; Задний мост; Подвеска
Давай в Тормозную систему лучше :biggrin:
Кто такой ушлый то))))

Djacson443
18.07.2012, 16:53
Mika, а при наборе 80 км ч, ты начинаешь тормозить, вибрация усиливается? может идёт отдача в педаль тормоза? Просто если у тебя повело диски, то при торможении во время вибрации всё это должно передаваться на педаль. А так впринципе махнуть катки это самый простой и быстрый вариант исключения причины под названием - резина.

545irbis
18.07.2012, 16:55
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Не понимаю - неужели сложно посмотреть в поиске, архиве и сразу найти ответы на все вопросы?!
УЧИМСЯ ЧИТАТЬ ПРАВИЛА, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ, НАЗЫВАТЬ ТЕМЫ ИНФОРМАТИВНО, РАЗМЕЩАТЬ В ПРАВИЛЬНЫХ РАЗДЕЛАХ!!
На перврый раз устное предупреждение.

Djacson443
18.07.2012, 16:57
вот тут я точно не отвечу.думаю линейкой можно попробовать конечно...но со всех сторон будет тяжко прикладывать..

У диска же выработка тоже не особенно равномерная идёт, то есть линейкой мне кажется вообще не получиться. Плоскость то не ровная.

545irbis
18.07.2012, 16:58
Кто такой ушлый то))))
Ушлый - я!
Давай в Тормозную систему лучше
Прочитав опус ТС - не нашёл и намёка на вибрацию при торможении!

Andree
18.07.2012, 17:00
линейкой можно попробовать
:biggrin:

Monti
18.07.2012, 17:04
Ушлый - я!!:biggrin::biggrin:

Прочитав опус ТС - не нашёл и намёка на вибрацию при торможении

я уже две темы такие видел про вибрацию,одну даже помоему на этом форуме. решилось заменой тормозного диска.

Добавлено через 54 секунды
:biggrin:
Зараза))) вырвал из контекста, видишь же что я очень сильно сомневался в линейке и её возможностях :D:D:D

Mika
18.07.2012, 17:05
Не понимаю - неужели сложно посмотреть в поиске, архиве и сразу найти ответы на все вопросы?!
УЧИМСЯ ЧИТАТЬ ПРАВИЛА, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ, НАЗЫВАТЬ ТЕМЫ ИНФОРМАТИВНО, РАЗМЕЩАТЬ В ПРАВИЛЬНЫХ РАЗДЕЛАХ!!
На перврый раз устное предупреждение.

Прошу прощения, но всё это я читал и не однократно. Но не в одном я не нашёл предложение о помощи.
Мой пост с просьбой помочь, если у кого-то, конечно, есть ровные колёса, время и желание.

545irbis
18.07.2012, 17:07
есть ровные колёса,
А балансировочный станок и НОРМАЛЬНЫЙ сервис здесь не помогут?

Mika
18.07.2012, 17:18
А балансировочный станок и НОРМАЛЬНЫЙ сервис здесь не помогут?
Где я только не был =)) И на балансировочном станке и в НОРМАЛЬНОМ сервисе, "помогли" в обоих случаях.

Monti
18.07.2012, 17:18
а ты всё же проверь диски тормозные.:cool:

545irbis
18.07.2012, 17:21
а ты всё же проверь диски тормозные
И состояние подвески.
1. Неисправность карданного вала будет усуглябляться при увеличении скорости или сбросе.
2. Деформация тормозных дисков, чаще всего, проявляется при торможении на прогретых дисках.

Mika
18.07.2012, 17:35
а ты всё же проверь диски тормозные.:cool:

Проверю обязательно, спасибо!

Добавлено через 2 минуты
И состояние подвески.
1. Неисправность карданного вала будет усуглябляться при увеличении скорости или сбросе.
2. Деформация тормозных дисков, чаще всего, проявляется при торможении на прогретых дисках.

Спасибо, учту.

s1e2r3g4e5u6
19.07.2012, 01:16
Mika заруливай к нам!!!думаю твою проблему решим!

Mika
20.07.2012, 00:32
Mika заруливай к нам!!!думаю твою проблему решим!

Спасибо!
На днях заеду!