Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Кнопка круиза
Вопросик такой. Машина 523 97 года. На планке правой у руля кнопка включения круиза. Купил новые планки, они без кнопки. Можно ли как то ее обойти? Или просто закоротить провода чтоб она всегда вкл? Что от этого зависит?
Никогда не было кнопки, поэтому не знаю как она работает. Что происходит при её нажатии? просто включается круиз и загорается зеленая лампа на панели? Тогда её дублирует кнопка "I/O" на руле.
Если (вроде в инструкции читал) при нажатии включается круиз и запоминается скорость, т.е. машина начинает ехать с той скоростью, с которой сейчас - то можно например кнопку отсоединить/спрятать (смотря как будет или не будет работать), а пользоваться как в вариантах без кнопки, которых опять же наверное большинство, т.е. сначала включил круиз, потом нажал на "+".
Это я к тому, что кнопка скорее всего опциональна и не обязательна, круиз полностью работает с оставшихся кнопок на руле, если они есть.
P.S. Ну или вырезать место под кнопку... :dntknw:
normex, вот и именно что на 523 дорест на руле кнопка круиз не включает. А вот эта включает(загарается лампочка на приборке)....
normex, вот и именно что на 523 дорест на руле кнопка круиз не включает. А вот эта включает(загарается лампочка на приборке)....
ХМ, странно, просто видел 528 дорестайл 97 года с круизом - не было совсем этой кнопки. :eek:
Тогда скорее всего простым закорачиванием на вкл решения не добьешься, ибо запросто при включении/выключении зажигания нужно будет снова разомкнуть и замкнуть контакт. Т.е. каждый раз нажимать кнопку заново. Проверь, зажми кнопку, включится круиз, выключи и включи зажигание, при след включении лампочка гореть уже не будет, значит верно описал, заработает - выход найден, хотя и не очень правильный. Я бы тогда наверное проще панельку подрезать попробовал...
Ну и может еще кто чего подскажет.
normex, панелька металлическая. Вот есть идея эту кнопку вывести в другое место...
пластиковая она,а не металлическая.
-КенТ-, кнопка пластиковая. Накладка само дерево может и на основе пласика, но подложка металл. По крайней мере у той, которая без кнопки.
Да и тем более резать накладки с аквапринтом и лаком(может по другой технологии, но не пленка) под карбон в идеале я не хочу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot