Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена лампочек на MID
Привет всем!Поиск юзал-ненашел,поэтому создам тему.
Проблема следующая:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] на таком магнитофоне MID стали плохо гореть лампочки подсветки экрана.Хотелось бы услышать,разбирал ли его кто,стоит ли самому менять?насколько сложно?
andrey_kl
17.07.2012, 15:48
У тебя именно стало тускла подсветка гореть или пиксели не горят?
1. если горит тускло дисплей, то это у тебя от дисплея ножка диода отгорела
2. если пиксели не горят, то замена шлейфа
с картинками можно тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] )глянуть, правда там нет дисплея с обратной стороны где диоды, но если разберешь то увидешь...
спасибо за ответ,стала тускло подсветка гореть,с пикселями нормуль всё,получается что надо до диодов добратся и поменять?
andrey_kl
17.07.2012, 16:19
Ты разбери и посмотри на них. У меня в левом углу тоже тускло горели, я когда разобрал увидел что у одного диода ножка от платы отгорела, думаю ее достаточно назад было препаять м все бы заработало. Но я пока разбирал свой мид сломал одну весчь, мид на помойку ушел, взял другой...
в некоторых мидах лампочки стояли маленькие на 4.5V
в некоторых мидах лампочки стояли маленькие на 4.5V
Столкнулся на днях с е38,вот где их взять ХЗ
vfiuchcikicshuusrch
18.05.2017, 16:38
вот и меня постигла такая же проблема.
какие там лампочки и где их купить ?
vfiuchcikicshuusrch
10.07.2017, 13:43
выпаял все эти лампочки из мида, и заменил на светодиоды как на фотке.
светодиоды такие есть белого, зеленого, синего и красного цвета.
нужны красные!
они матовые, поэтому свет рассеивается хорошо.
внутри корпуса (цоколь), в котором они продаются, у обычных или сверхярких светодиодов есть ещё токоограничительный резистор или даже 2, в этих же нет ничего. так и запаял без токоограничительных резисторов. (но это возможно не правильно, т.к. светодиод всегда должен с резюком запаиваться.)
светит как оригинальная лампочка, только ещё чутьчуть ярче.
но лампочки за 20 лет уже не те.... поэтому мид сейчас светит, скорее всего, как светил с завода :) очень круто и красиво, фотку не покажу.. она всё равно не передаст полноты ощущений.
светодиоды подошли отлично! купил в обычном автомагазине, по 20р за штуку (дороговато имхо...)
vfiuchcikicshuusrch
12.07.2017, 19:39
добавил всё таки резисторов по 220 Ом. подсветку поубавить :)
но наверное оптимальным будет по 470 Ом.
на фотках отметил где их нужно запаять.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot