PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Автоматическое закрывание стекол

Страницы : 1 [2] 3

Gho$t
02.08.2013, 07:57
так если фишка не подключина провода разомкнуты знач работать должно...

Гасан
02.08.2013, 21:06
...кароч у меня за обшивкй болтается 2 проводка...
они могут перемыкать, а идут как-раз от реечного контакта.

geoler
01.08.2016, 15:47
Тоже после малярки перестали закрываться с одного нажатия передние стекла. Только открываются. Задние - норм. Двери разбирал, проверял на разомкнутость реечного контакта - в нормальном режиме сигнала нет, если придавить пальцем - сигнал появляется. И так на обеих дверях. Все параметры, отвечающие за комфортное закрывание, в ZKE активны. Где искать?

Yas535
01.08.2016, 16:41
geoler, провода воткнули неправильно. Или повредили реечный контакт в двери.

geoler
01.08.2016, 16:52
geoler, провода воткнули неправильно. Или повредили реечный контакт в двери.

Какие именно провода? Реечный контакт проверял на работоспособность-все работает. В Инпе есть проверка сигналов с клавиш стеклоподъемников (как-то так). Там и первое, и второе положение клавиши выдает сигнал. Инпой, кстати говоря, программно стекла и закрываются и открываются (правда не доконца)

Yas535
01.08.2016, 17:18
От реечного контакты воткнули вместо колонок. В дверном блоке.

geoler
01.08.2016, 17:33
Е-мое, а там разъемы одинаковые что ли (от колонок и от реечного контакта)?

Nijak_Rm
01.08.2016, 17:37
От реечного контакты воткнули вместо колонок. В дверном блоке.

Опачки, а ну-ка поподробнее тут? У меня тоже не работают на подъём 2 стекла передних, провода в ТБК целые, обшивку снял - вроде всё подключено. НО - передний динамик не работает) и стекло не поднимается авто.
У них действительно одинаковые разъёмы???

Уже голову сломал с этим авто подъёмом(((

geoler
01.08.2016, 17:46
Так-так, по мелочам складывается целая картина. Ведь у меня тоже вторые динамики (верхние) не работают.

Nijak_Rm
01.08.2016, 19:25
Не прокатило, они разные по цвету, синий и черный, не перепутаешь. Вопрос, как проверить датчик защемления на исправность? Визуально он в резинке и вроде бы целый, кстати их у меня два: один возле зеркала, второй в самом верху в углу.
И второе - как правильно обучить подъемники? В тис не нашёл.(

geoler
01.08.2016, 19:34
Датчик работает на замкнутость цепи. Я между разъемами мультитестер воткнул и пробовал зажимать этот датчик.
Про обучение стеклоподъемников кто-то здесь писал, что нужно открыть стекла, затем в течение 10 секунд держать клавишу открытия, затем закрыть стекло и 10 секунд держать клавишу закрытия. Знакомый электрик говорил, что нужно адаптацию стеклоподъемников делать программно (в ИНПЕ открыть/закрыть стекла) - мне ничего не помогло.

Добавлено через 1 минуту
Не прокатило, они разные по цвету, синий и черный, не перепутаешь. (

такая идея провалилась(((

Yas535
01.08.2016, 20:16
Nijak_Rm, перепутаешь) Проверено.

Periscope
28.08.2016, 19:22
Датчик работает на замкнутость цепи. Я между разъемами мультитестер воткнул и пробовал зажимать этот датчик.
Про обучение стеклоподъемников кто-то здесь писал, что нужно открыть стекла, затем в течение 10 секунд держать клавишу открытия, затем закрыть стекло и 10 секунд держать клавишу закрытия. Знакомый электрик говорил, что нужно адаптацию стеклоподъемников делать программно (в ИНПЕ открыть/закрыть стекла) - мне ничего не помогло.

Добавлено через 1 минуту

такая идея провалилась(((

Все верно, датчик работает на замкнутость цепи, тоесть когда там прищемило чьюто конечность - контакты замыкаются и стекло отпрыгивает назад на пару сантиметров. Исправные травмозащитные планки имеют сопротивление = 1.2к. Как уже писал раньше когда прищемило конечность = 0ом (короткое замыкание). Соответственно если вы замыкаете два контакта в разъеме подключения планок - в одно касание(автоматический режим ПОДНИМАНИЯ стекла) работать и не будет, ровно как и не будет если ее отключить вовсе. Подключайте заместо планок резистор на 1~1.2к и проверяйте, если по прежнему не работают то ищите проблему в другом месте (например в обрыве проводов от и до дверного разьема, ну и по двери тоже не мешало проверить целостность). Собственно таже тема и с задними СП, при дооснащении задними подъемниками, при отсутствии травмозащитных планок - цепляем заместо них резистор и радуемся работой в автоматическом режиме, но тут уже на свой страх и риск.

Добавлено через 1 минуту
по инициализации: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

geoler
28.08.2016, 20:19
Это понятно. Но я ведь и проверял планки на целостность, правда сопротивление не измерял. Я то думал, что режим автозакрывания не работает, потому что планки постоянно замыкают. Не тут то было

Periscope
29.08.2016, 08:08
ну я говорю, проще отключить планку, и подкинуть за место нее резистор. чтоб уже наверника быть уверенным что проблема не в ней.

falcon
29.08.2016, 08:51
Собственно таже тема и с задними СП, при дооснащении задними подъемниками, при отсутствии травмозащитных планок - цепляем заместо них резистор и радуемся работой в автоматическом режиме, но тут уже на свой страх и риск.
проще программно опрос задних травмозащит отключить и без всяких резисторов использовать автоматический режим

Periscope
29.08.2016, 09:27
проще программно опрос задних травмозащит отключить и без всяких резисторов использовать автоматический режим

такто да, но видимо не проще т.к. уже три страницы все вокруг этих планок прыгают))

Yas535
31.08.2016, 19:10
И каков итог?

Nijak_Rm
02.09.2016, 09:30
Тоже интересно, как победить это АВТО.
У меня другой прикол - менял слева обе двери. Просто перекинул внутрянку на новые. На задней все исправно, и режим авто заработал без инициализации. А на передней перестал авто работать. Инициализация не помогает.

Yas535
02.09.2016, 09:47
Nijak_Rm, только вверх перестал? Если да, то или сама рамка, или провода от рамки или разъем неправильно присоединил.

Страницы : 1 [2] 3