Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) При установке р/вала сломал его.
в общем решил я капиталить двигатель, надоело маслом заправляться
и вот когда поставили головку,[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] приступили к распредвалам и при его затяжке один из них(впускной распредвал) сломался[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
помогите советом или найти его:o мотор М54 2,5 л
мне сказали что хорошо что он у тебя сейчас сломалось, потому что она до этого было треснуто. на фото видно, это место почернее:facepalm:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
сломался из за того что закручивал гайки неравномерно.
На разборках по идее без проблем распредвалов куча должна быть. сиди на трубе, обзванивай
Oleg50rus
16.07.2012, 10:59
При установке распредвалов используется спецприспособа, которая сначала равномерно прижимает вал к постели, а уж потом затягиваются гайки. В данном случае тянули без приспособы, да еще и криво (сначала один край, потом другой) - вот и сломали вал (вряд-ли он был треснутый и Вы ездили - принимая во внимание нагрузки, которые на него приходятся при работе мотора, за трещиной последовал-бы мгновенный перелом вала).
545irbis
16.07.2012, 11:02
При установке распредвалов используется спецприспособа, которая сначала равномерно прижимает вал к постели, а уж потом затягиваются гайки.
Апппсалютно не обязательно.
Достаточно мягко, поэтапно затягивать гайки по несколько оборотов.
dmytrich
16.07.2012, 11:05
у меня на М52 было так же, я бы в жизни не поверил, что раньше была трещина, но тянули при мне очень аккуратно и действительно, когда сломался выпускной распред на нем, в месте разлома был потемневший металл
Апппсалютно не обязательно.
Достаточно мягко, поэтапно затягивать гайки по несколько оборотов.
точно так же делали:dntknw:
если бы там не было бы трешинки, то его нереально так сломать! чугун там с толщины пальца
а почем примерно будет стоить б/у р/вал?
dmytrich
16.07.2012, 11:43
как договоришься, я себе покупал от 528 с постелями оба распреда и с гидриками за 3рубля-правда так и не поставил
как договоришься, я себе покупал от 528 с постелями оба распреда и с гидриками за 3рубля-правда так и не поставил
а мне один знакомый сказал что около 10 будет тока р/вал:facepalm:
545irbis
16.07.2012, 11:50
если бы там не было бы трешинки, то его нереально так сломать!
Надломить могли и при демонтаже.
dmytrich
16.07.2012, 12:05
а мне один знакомый сказал что около 10 будет тока р/вал:facepalm:
хз не знаю на М54
свои так за три и буду отдавать-все равно лежат только место занимают
Надломить могли и при демонтаже.
ну тогда бы это место не стала бы черной;)
р/вал куплен
тема закрыта)
всем спасибо за помощь
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot