Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дроссельная заслонка m54
serega_fenix
15.07.2012, 11:09
Приветствую всех. Подключил DiS что бы проверить систему охлаждения, да и попутно при проверке параметров двигателя вывел показания угла открытия педали акселератора и угла открытия дроссельной заслонки. И вот имеем следующее: На нажимание педали градус педали изменяется, а вот угол заслонки стоит на ноле. Началось открытие заслонки, судя по ее датчику, когда на тахометре было уже 4000- 4300 тыс об. мин.:dntknw: Правильно ли это? Как должно быть? Я считаю что проблема в дросселе. Может быть датчик положения не "видит" угла. Но то что он так должен работать, сомневаюсь. Увидить проворачивается ли физически дроссель не знаю как. Ошибок по двигателю нет. Да и корпус дроссельной заслонки запечатан, так даже и не увидишь состояние механизмов внутри него... Подскажите как она правильно должна работать?
если она не правильно будет работать,ошибку выдаст по ней,в иных случаях мотопрограм на приборке выдаст и машина в аварийный режим уйдет. У тебя проблемы какие? если едет,не мешай ей и сам не парься.
johnny00
15.07.2012, 15:57
если она не правильно будет работать,ошибку выдаст по ней,в иных случаях мотопрограм на приборке выдаст и машина в аварийный режим уйдет. У тебя проблемы какие? если едет,не мешай ей и сам не парься.
+100500. Сразу ошибку выдаст двиг в аварийный режим.
По механизмам ничего не увидишь. Только что поменял дроссель, постоянно ошибка выскакивала, ничего не помогало. Теперь все тихо. Я вскрыл старый, механизм выглядит как новый, я ничего не смог определить, что не так в нем. Хотя по дросселю выдавало аж несколько ошибок.
serega_fenix
15.07.2012, 18:41
У тебя проблемы какие? если едет,не мешай ей и сам не парься.
Та долго уже не могу решить проблему с бедной смесью..... все голову ломаю, почему так. Перепроверил все что можно, вот и ищу зацепку по работам механизмов...Если бы полностью двигатель работал как надо, то не рылся бы в поисках. Думал может нашел уже, в дросселе. По идее дозировка топлива осуществляется с учетом поворота заслонки дросселя. Согласен, нечего изобретать велосипед. Просто я думал что кто- нибудь видел как реагирует заслонка в зависимости от оборотов. Сравнил бы.
serega_fenix, температурные датчики смотрел? они вроде тоже отвечают за смесь.
serega_fenix
16.07.2012, 13:01
температурные датчики смотрел? они вроде тоже отвечают за смесь.
Да, поменяны датчики заменены на новые. В Dise тесты всех систем делал, все в норме, а маленькая детонация присутствует все равно....
ДМРВ тож в норме? ищи подсос воздуха.
moroz-78
16.07.2012, 17:57
поддержу по ДМРВ, у самого такое было когда с него фишку снимаешь
сколько кажет расхода на ХХ?
serega_fenix
16.07.2012, 21:02
когда с него фишку снимаешь
сколько кажет расхода на ХХ?
Когда фишку снимаю, то на экране оттображается цифра ноль.. не могу посмотреть. Может просто не знаю как? Смотрел в инпе. А так на холостом расход воздуха 12 кг/ч. Еще симптом такой, когда тапку в пол, то есть легкий провал при наборе оборотов.... Подсоса нет, вроде бы. Снимал полностью впуск и потихоньку собирал на место тщательно все проверяя. Мультипликативная коррекция в плюсе 6....7.
serega_fenix,
На нажимание педали градус педали изменяется, а вот угол заслонки стоит на ноле. Началось открытие заслонки, судя по ее датчику, когда на тахометре было уже 4000- 4300 тыс об. мин
у меня тоже так, проверял инпой. поменял на дроссель с разбоки, все тоже самое только угол открытия показывать начинает с меньших оборотов.
кроме этого при снятой фишке дмрв машина полностью перестает реагировать на нажатие педали газа и не едeт..
у брата тоже М54 и у нeго врет дпдз, но со снятым рассходомером едет нормально .
сама проблема заключаетя в трудном трогании с места. то проваливаются обороты, то подскакивают . очень напрягает игра с пеалю сцепления.
подниму тему
вчера специально посмотрел инпой один м54
угол дроссельной заслонки(MDK) начинает показывать начиная с 2000 оборотов
falcon,
подниму тему
вчера специально посмотрел инпой один м54
угол дроссельной заслонки(MDK) начинает показывать начиная с 2000 оборотов
тоже смотрел Ha других M54, везде ситуация схожа с нашей.
у меня тоже 54 и показывать начинает с 3400 где-то
капец, че за бред... ниужели так и должно быть?
Приветствую всех. Подключил DiS что бы проверить систему охлаждения, да и попутно при проверке параметров двигателя вывел показания угла открытия педали акселератора и угла открытия дроссельной заслонки. И вот имеем следующее: На нажимание педали градус педали изменяется, а вот угол заслонки стоит на ноле. Началось открытие заслонки, судя по ее датчику, когда на тахометре было уже 4000- 4300 тыс об. мин.:dntknw: Правильно ли это? Как должно быть? Я считаю что проблема в дросселе. Может быть датчик положения не "видит" угла. Но то что он так должен работать, сомневаюсь. Увидить проворачивается ли физически дроссель не знаю как. Ошибок по двигателю нет. Да и корпус дроссельной заслонки запечатан, так даже и не увидишь состояние механизмов внутри него... Подскажите как она правильно должна работать?
Так вроде и должно быть, так как:
" Это означает, что примерно до угла 15 °, который задается водителем нажатием на педаль газа (PWGJST), двигатель управляется только через турбулизатор. Предварительное управление дроссельной заслонкой MDK остается в пределах угла поворота тросового шкива, поскольку в противном случае различные силы через связующую пружину передавались бы на педаль газа, что было бы ощутимо для водителя. По отношению к тросовому шкиву дроссельная заслонка MDK в нормальном режиме и в режиме ASC поворачивается электроприводом в сторону закрь го положения.
В верхнем диапазоне PWG (около 60°) привод дроссельной заслонки MDK отключается, и теперь она открывается дальше только лишь под воздействием связующей пружины, в зависимости от нажатия на педаль газа."
инфа с [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Peco_Meco
28.09.2013, 23:17
A.B.C, это может быть на м52ту?
MS43 это тот же MS42 но доработанный.
тот же да не тот же
дроссельный заслонки на ms42 и ms43 таки отличаются
всетаки не стоит обходить тот факт что из ms43 уже полностью убрали трос и теперь edk полностью без механического воздействия
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot