Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Неправильная работа клапанов отопителя.
Итак после проблем с климатом поменял ежик (оригинал) поменял клапана (оригинал), прокачал систему(воздуха нет), сейчас проблема, в ноги и стекло у пассажира дует только горячий, температура не изменяется, как проверить климат, поможет ли снятие ошибок в сервисе или все таки механически проверять? как проверить работоспособность второго клапана без разгерметизирования сисемы(уже трижды снимал одевал замучился антифриз подливать)?
Проблема решена, поменял голову климата, усе работает)))))))
545irbis
11.07.2012, 14:54
, поможет ли снятие ошибок в сервисе или все таки механически проверять?
Только вручную.
как проверить работоспособность второго клапана без разгерметизирования сисемы
Клапаны б/у? Проверить темперарату шланга вручкую - рукой. Проверить наличие управляющего питания на разъёме клапана. Оно подаётся импульсами.
Рыться в поиске - это уже обсуждалось.
вопрос, за что эти клапана ваще отвечают, насколько я понимаю они только прекращают подачу антифриза на климат при необходимости(когда температура заявленная климатом меньше чем за бортом к примеру), так ли это? а серединные дифлекторы перекрываються заслонкой(крутилка синее красное) от отопителя, благодаря чему кандей работает вне зависимости перекрыты ли клапана печки, так ли это?
545irbis
11.07.2012, 17:54
вопрос, за что эти клапана ваще отвечают
За количество горячей охлаждающей жидкости в отопителе.
а серединные дифлекторы перекрываються заслонкой(крутилка синее красное) от отопителя, благодаря чему кандей работает вне зависимости перекрыты ли клапана печки, так ли это?
В упрощенном варианте можно сказать и так.
спасибо за инфу, а не подскажешь корректность моих последующих действий:
1)ставлю старые клапана (чтоб антифриз не уходил);
2)фишку втыкаю в новый, не подсоединенный, и регулируя температуру на климате смотрю перекрываються ли клапана;
что делать если клапан не перекрывается?
может это мозги? ошибку надо снять? или банально питание не подается? соответственно где искать обрыв?
545irbis
12.07.2012, 13:16
2)фишку втыкаю в новый, не подсоединенный, и регулируя температуру на климате смотрю перекрываються ли клапана;
Так может не получиться - на радиаторе отопителя стоят датчики температуры.
Для начала проверь наличие сигнала на штекере - не забудь - управление импульсами.
в смысле? воткну туда тестер он должен пикать от импульса или как? не силен я в электрике, кстати там три контакта, 2 насколько я понимаю минус, 1 и 3 плюсы на каждый клапан, кстати заморочился тут по схемам подачи, в целом посмотрел что у меня стояло клапан №64116906652 как показывают катологи этот клапан от Х5 или от Е60, мне же по каталогу продали клапан от е39, сами боченки больше раза в 1,5 но во все пазы входит и встает на место как влитой, визуально один в один со старым,за исключением боченков, судя по каталожным схемам есть разница в подаче антифриза в Х5 и в е39 путем расположения доп муфты, у меня доп муфта где то спрятана, а не под клапаном, влияет ли это на закрытие клапанов?
Добавлено через 14 минут
[QUOTE=545irbis;621354]Так может не получиться - на радиаторе отопителя стоят датчики температуры.
в любом случае клапана то должны реагировать на электронику хочу температуру 16 клапан должен закрыться хочу температуру 32 клапан должен открыться, а вот температура в отопителе это дельта между 16 и 32 при которой клапан будет открыт или закрыт скажем закрывается при 20 или при 18, но при 16 должен закрыться по любому если на улице +30, правильно размышляю? и кстати где искать обрыв то по опыту?
545irbis
13.07.2012, 13:54
воткну туда тестер он должен пикать от импульса или как?
Проверяй контролькой, так будет вернее.
Проверяй контролькой, так будет вернее.
Что есть "контролька"
545irbis
13.07.2012, 14:22
Лампочка, в твоём случае на 12 вольт, желательно 21 Вт., с проводами.
kokain013
09.11.2012, 21:17
возраждаю тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто знает питание не саму эл. помпу подается постоянно или когда вздумается климату????????????????? а то у меня то маслает помпа то нет..............
возраждаю тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто знает питание не саму эл. помпу подается постоянно или когда вздумается климату????????????????? а то у меня то маслает помпа то нет..............
меняй или ремонтируй
09.11.2012, 21:17
возраждаю тему!
02.12.2012, 15:47
меняй или ремонтируй
Кокаин надеялся и ждал :biggrin:
на помпу что под клапанами питание подается периодически
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot