Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Установка 4:3 вместа Reverse RDS (помогите)
bimmer303
11.07.2012, 12:03
Всем доброго времени суток...
Таки решился заменить штатный кассетный Reverse RDS на так же штатный BMW 4:3 Филлипс.
Вопрос №1: возможно запустить ГУ если не подключать I-BUS? т.к. косу пдрубил на + и -, кассету засовывает и выплевывает, но больше ничего не загорается.
bimmer303
12.07.2012, 10:32
Диск с навигацией пытается прочитать вроде все как положено, но на экране пустота...
bimmer303
13.07.2012, 14:16
И снова я ) сегодня наконец майфун немного очнулся, при шевеляних фишки в головном устройсве таки появляется опорный "+" на шине I-bus и голова оживает...но только в качестве радио и касетника, на мониторе только белая полоска высотой 1 см и все, динамик подцепил, радио пашет, станции ловит.
Теперь вопрос характера куда копать дальше за изображением. Видео якобы приходит с коробки под названием "видео-модуль", крышку вскрыл, питания различные есть. Тогда вопрос, откуда генерируется само изображение на экран (биос, или прошивка) ? из видео-модуля или Навигации? И важен ли диск в навигации чтобы запустился экран?
Видео якобы приходит с коробки под названием "видео-модуль"
не якобы, а именно
картинку формирует ТВ или НАВИ блок, у последнего приоритет
диск не важен
bimmer303
14.07.2012, 11:51
вот надо точно узнать знать что формирует заставку и развертку на моник нави или тв чтоб вычислить что не работает... :( у знакомых ни у кого такой системы нет..
dima-filia
14.07.2012, 13:04
без i-bus ничего работать не будет. по шине проходит опрос устройств и их управление.
так что проверяй соединение устройств. любая картинка приходит либо с тв-модуля либо с нави. ищи неконнект там.
bimmer303
16.07.2012, 12:26
I-bus есть (на каждом блоке куда идет, кроме телефона, он отключен), на кнопки реакция есть. Такое впечатление что Навигация не до конца стартует, есть фишка черная свободная с ТРЕМЯ проводами (выходит из Навигации), которые уходят в сторону приборки (1 "плюс", 1 "масса" и 1 "сам по себе"), возможно связана с управление монитором в движении...лампочка Power на навигации не горит.
bimmer303
16.07.2012, 12:52
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ВОТ белая полоска на дисплее о которой говорил, видимо из-за остсутствия видео-сигнала нет и развертки...
ВОТ ЭТА лампочка POWER не горит...Должна? (не загорается ни с диском ни без диска, хотя диск пытается прочитать, правда безуспешно
Считаю что дело может быт в этой фишке на 3 провода, скорее всего Нави до конца не стартует
скорее нави УЖЕ не стартует, мк3 очень капризна и если её не по феншую отсоеденить она умирает
bimmer303
18.07.2012, 12:37
Есть варианты какие-нибудь? куда капнуть? чинить пытаться или забить на эту идею?
bimmer303
18.07.2012, 12:38
отсоединяли все с отключенной клемой, тут и так видно что немцем блок нави уже меняный, он 2003 года, а тачка 2000го..
Как только отключаешь НАВИ сигнал на I-bus пропадает, т.е. что-то то в нем работает... )
А в wds есть схемы мультимедии?
bimmer303
18.07.2012, 13:57
Помоему там только Business и Reverse
noisymen
27.11.2013, 09:19
bimmer303 добрый день !!! У меня такая же проблема ( толь ещё снизу в этой полоске горят буквы ТМС)!! У вас получилось разобраться???
У меня тоже не подключены эти три провода. Подскажите пожалуйста.
Тоже самое,я все без тачки включаю и ток полоса снизу говори и три буквы
kostyan///m5
08.05.2016, 21:31
у меня была е38 моник запускался на показ тв,бк,радио и кассетника вообще без блока навигации,он у меня утонул и валял ся в багажнике отключеным,изображением полностью рулит видеомодуль
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot