Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) пневмовыключатель
как часто должен отключаться компрессор при работе кондера?
взял б/у пневмовыключатель и теперь смута какая то в голове...что то у меня вообще не отключается...
dmytrich
09.07.2012, 10:45
Не могу сказать на 100%, но у меня ситуевина такая. Электровентилятор не включается при включении кондея, зато срабатывает термоклапан. Но не постоянно работает, а вкл на минуту, потом выключится и так постоянно, если в пробке стою. На трассе не включается вообще. Если у тебя включается постоянно, то скорей всего у тебя избыточное давление в системе или не корректно сам клапан включается. Радиаторы мылись?
хз у меня вентелятор всегда работает с кондером...радиаторы мыл...
вопрос в самом пневмовыключателе...у мну такой мороз стоит ппц...а компрессор не отключается...
dmytrich
09.07.2012, 11:04
так при чем тут температура в салоне и пневмовыключатель
пневмовыключатель насколько я понимаю должен включать выключать вентилятор, более высокую скорость-неа?
неа...за скорость отвечает сдвоенный термовыключатель
а пневмовыключатель должен компрессор отключить при избыточном давлении в системе...
короче я вовсе отключил этот датчик без него компрессор не работает...буду считать что все исправно...но вести пристольное наблюдение
dmytrich
09.07.2012, 11:43
посмотрел по WDS от пневмовыключателя провод идет на реле дополнительно вентилятора К22 скорость 2
там датчик высокого, низкого давления
низкого - когда давление хладогена маленькое - компрессор не включается.
высокого - в процессе работы давление в системе меняется. если отключить датчик и допустим на улице жара, вентилятор кондея не работает - система может бахнуть - не выдержать давления
поэтому датчик высокого давления завязан на скорость вентилятора - давление растет - из за повышения температуры.
в салоне на испарителе тоже датчик, при температуре 3 гр на испарителе компрессор отключается.
dmytrich
09.07.2012, 11:50
об чем и речь
открою вопрос вновь)) у меня компрессор вообще не отключается...что то тут не так...
куда копать?
кто может сказать на какой контакт датчика 64.53.8.391639 идет сигнал на отключение компрессора кондея?
подозреваю этот датчик....как его проверить?
dmytrich
25.07.2012, 19:25
если ты про термоклапан то отключи термовыключатель и включи кондей. При повышении температуры должно быть слышно как он щелкнул и должен включиться вентиль.. Может быть и есть и более цивилизованный способ. Только с температурой внимательно. Если про сдвоеный термовыклюсатель то просто отключи разъем.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot