Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дергается, троит на горячую, нет динамики.
В общем ситуация такая, машина не ровно работает, все в основном на горячую, начинает троить, плюс просто не ровно работает, нет динамики скорость набирает еле еле, в те моменты когда работает ровно чувствуются толчки, скачки оборотов которые отдают в кузов и чувствуешь, периодичность каждые 5-10 сек,
и провалы на малых оборотах, будто захлебывается...
В автомобилях мало разбираюсь, надеюсь на помощь.
авто 520i 1997 г.в.
DoYouLoveMe
04.07.2012, 10:32
Для начала КВКГ и свечи проверь. На свечах будет видно куда дальше копать.
По поводу низов , сделай диагностику возможно датчик распредвала крякнулся.
"Тапка в пол, тупит до 3х тысяч потом выстрел" - если такие ощущения.
Amigo525
04.07.2012, 10:46
У меня тоже бывает такое. Какой датчик распредвала посоветуете или только оригинал.
свечи недавно менял, да ощущения такие были, а сейчас еще и троит, и при разгоне и после 3-х тысяч идут толчки, почитав форум понимаю, что или датчик распредвала, или коленвала, в них ли только дело? и еще момент, катушки зажигания могут по сути своей тупить? просто когда началось такое поменял катушку вроде все ок, через небольшое время(пара дней) тоже самое, и другая катушка вроде как перестала работать, поменял ее опять пара дней и опять тупит.... ну не верю я что сразу поочередно катушки ломаются)
DoYouLoveMe
04.07.2012, 11:02
Брал себе VDO (датчик распредвала)
Возможно и катушки умирают...
А и еще когда датчик распредвала мёртв, начинают форсунки бренчать как бешеные.
Нужно диагностику сделать. Причина сразу будет видна.
Выверни свечи посмотри на них, лучше сфотографируй и выложи.
По ним будет сразу видно что со смесью. Если будет белый налёт на них, то скорее это квкг.
Вот ссылка [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] (не как не реклама.)
Хоть свечки покажут куда идти дальше..
для начала на диагностику-и там уже видно будет.а так это пальцем в небо тыкать
DoYouLoveMe
04.07.2012, 11:14
для начала на диагностику-и там уже видно будет.а так это пальцем в небо тыкать
Полностью согласен! :nice:
Вот еще тема про тягу:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] E0%F5
NIKITESS
24.07.2012, 14:42
"Тапка в пол, тупит до 3х тысяч потом выстрел" - если такие ощущения.
у меня бывает такое ощущение 1 в 1, диагностика показывает только ошибку 123 Activation, map cooling, вроде термостат, но он работает нормально. Ну и еще штук 5 shadow ошибок ДМЕ. Еще бывает, подтраивает на горячую. Ну а в целом динамика вполне себе норм.
Мне кажется, это после того, как я поменял очень старые оригинальные свечи на какие-то обычно 1-контактные...Надо попробовать на 4-контактные поменять наверно :)
alext545
24.07.2012, 15:13
1-электродные свечи не надо ставить
Добрый вечер, ситуация похожая, будто захлебывается, самое интересное то, что диагностика никаких ошибок ни в движке ни в коробке не показала, причем дважды.
Машинка 535 1998 года.
помогите, плиз..
приезжай,померием противодавление,сделаем диагностику,а не чтение ошибок!
NIKITESS
26.09.2012, 15:37
1-электродные свечи не надо ставить
заменил на новые 4-электродные, официально заявляю, что разницы никакой не заметил :)
вибрация и на холодную, и на горячую, ошибок по пропуском зажигания нету, но в инпе на графиках где работа цилиндров в реальном времени показывается, неровно работают то один, то два, то три цилиндра :dash: и на низах едет хуже тазика! до 3000 нет тяги, а потом вроде норм
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot