PDA

Просмотр полной версии : ипотека или кредит на жильё!!!

Страницы : [1] 2

totziz
04.07.2012, 00:14
всем приет!О всезнающий форум помоги:hi::hi::hi:хотим с женой купить жильё, но денег, конечно же, столько сразу не зарботь. думал о ипотеке и жилищном кридите, но там ТАКИЕ ПРОЦЕНТИЩА:cens::cens::cens::cens::cens::cens::cen s::cens::cens::cens: берёшь 2 ляма, отдавать 4!!!! кто нить брал уже? какие мнения?если есть другие варианты поделитесь пож?!:yes1::yes1:

Alex009
04.07.2012, 11:42
Самое стремное, что если вдруг что-то не срастется, то потеряешь все. А в связи с экномической ситуацией в нашей стране (да и вообще) работы можно лишиться, как нех делать и платить будет не с чего

dmytrich
04.07.2012, 12:25
Если денег нет, то надо брать потому как время идет и дешевле ничего не будет. Но брать надо с учетом того, чтобы, если не приведи чего, можно было хотя бы сдать за сумму сравнимую с ежемесячным взносом. У меня товарищ по работе так сделал-все нормально. Это в любом случае лучше чем снимать.

briancev
04.07.2012, 12:29
Брал из расчета погасить сразу через несколько месяцев, все равно тысяч двести потерял, со всеми комиссиями, страховками и прочей обдираловкой. Конечно если брать на больший срок денежные потери размазываются, но и сумма потерь растет. По мне самый оптимальный срок около 2-х лет, максимум 3 года, дальше начинается рабство.

dmytrich
04.07.2012, 12:36
Брал из расчета погасить сразу через несколько месяцев, все равно тысяч двести потерял, со всеми комиссиями, страховками и прочей обдираловкой. Конечно если брать на больший срок денежные потери размазываются, но и сумма потерь растет. По мне самый оптимальный срок около 2-х лет, максимум 3 года, дальше начинается рабство.
Согласен, но если доходы или первый взнос маленький, то тогда не надо считать сколько ты переплачиваешь, это уже не важно. Нужно сделать платеж или рабство, максимально комфортным. Тем более инфляция и прочая муйня за 25-30 лет.

Gro
04.07.2012, 21:11
Если уверен в заработке и он стабилен, то бери. Если один из супругов потеряет заработок и вы не сможете платить за ипотеку - тогда не бери. Слишком велик риск, как написали выше.

Ну и не в коем случае с плавающей ставкой не брать, хоть и процент ниже.
Плюс если брать всегда брать страховку.

briancev
04.07.2012, 21:23
Страховка это обязаловка, без нее кредит не выдадут.

Gro
04.07.2012, 21:26
Страховка это обязаловка, без нее кредит не выдадут.
Я к тому что от нее можно вроде как потом отказаться, соотв. я имел ввиду, что ентого делать не надо. (точно не уверен, можно ли отказаться если это ипотека).

Жека
05.07.2012, 01:50
быть кому-то должным - грех. брать в займы и тем более под проценты и тем более у людей которые этих денег не заработали - грех в тройне. Но! ради правильного дела думаю что стоит. а деньги уплаченные в виде процентов не стоит жалеть - все это ничто. главное здоровье и крыша над головой. а со временем и победите кредит

БМВ03
05.07.2012, 13:31
В последнее время брал кто-нибудь ипотеку? Какие банки для молодой семьи получше условия предлагают?

greedden
05.07.2012, 14:59
Брал кредит на покупку жилья 5 лет назад. Покупал квартиру за 1 100 000 (провинция ... хуле) Своих денег было 350 рубликов. Итого кредит брал на 750 рублей. На 15 лет. Плачу по 10 рублей в месяц. Осталось 10 лет. Квартира моя уже стоит 3 300 000 рублей. Думаю хорошее вложение. Осталось выплатить 400 тыс. Сейчас моя крошка (тфу-тфу-тфу) родит второго или вторую погасим материнским капиталом и будем строить дом. Не так страшен черт как его малюют. Всем удачи и успехов. Кстати, в моем договоре ясно написано, что не может изменяться % ставка и сумма. Брал в АИЖК. Каждый вечер молюсь о девальвации ))). Чтобы расплатиться с этой дрянькой с одной зарплаты. Слава богу госслужащий. УПС... еще забыл, что каждый год возвращаю уплаченный мной НДС с зарплаты в счет уплаченных процентов + 13% от стоимости квартиры.

Добавлено через 2 минуты
В последнее время брал кто-нибудь ипотеку? Какие банки для молодой семьи получше условия предлагают?

Берите в АИЖК. Плюсы описал уже...

БМВ03
06.07.2012, 15:25
greedden, спасибо за совет)

Abat
06.07.2012, 15:33
Жека грех не брать в займы, Грех давать в займы под проценты. С уважением...

Smolnyi
06.07.2012, 16:09

Думаю, здесь не твой вариант... взять хату в кредит и расквитаться за пару месяцев!

быть кому-то должным - грех. брать в займы и тем более под проценты и тем более у людей которые этих денег не заработали - грех в тройне. Но! ради правильного дела думаю что стоит. а деньги уплаченные в виде процентов не стоит жалеть - все это ничто. главное здоровье и крыша над головой. а со временем и победите кредит

А у тебя свое жилье есть? Снимаешь, или мама пАдарила? ))

В общем, тотцыц, я тебе так скажу, если доход ТВОЙ, грегор прально сказал, позволяет ежемесячно гасить кредит, то брать надо без вопросов! Я брал 2 года назад на 20 лет в сбере, но планирую лет через 5-8 погасить. А так же, это лучше чем платить ту же сумму дяде за не пойми что!

Добавлено через 7 минут
что каждый год возвращаю уплаченный мной НДС с зарплаты в счет уплаченных процентов + 13% от стоимости квартиры.

можно подробней? ))

Жека
06.07.2012, 20:46
Думаю, здесь не твой вариант... взять хату в кредит и расквитаться за пару месяцев!

А у тебя свое жилье есть? Снимаешь, или мама пАдарила? ))

В общем, тотцыц, я тебе так скажу, если доход ТВОЙ, грегор прально сказал, позволяет ежемесячно гасить кредит, то брать надо без вопросов! Я брал 2 года назад на 20 лет в сбере, но планирую лет через 5-8 погасить. А так же, это лучше чем платить ту же сумму дяде за не пойми что!

Добавлено через 7 минут

можно подробней? ))

приехал в Маскву с переферии-женился-прописался-развелся-приватизировал долю-продал долю-добавил заработанные на процентных займах-купил трешку на ленинском. еще вопросы?

Добавлено через 7 минут
Жека грех не брать в займы, Грех давать в займы под проценты. С уважением...

давать взаймы особенно!

Alex009
06.07.2012, 20:56
Жека грех не брать в займы, Грех давать в займы под проценты.

Это с чего бы?

SergiK_E39
09.07.2012, 10:24
Если хочешь и можешь жить здесь и сейчас- бери. Если голова на месте, работа будет всегда. Чем платить дяде/ тете за съем лучше отдавать за свою. Накрайняк самое страшное что случится- банк продаст квартиру и вернет разницу между вырученными деньгами и оставшимся долгом. Но это долго и гиморно. Банки нетлюбят до этого доводить

moroz-78
09.07.2012, 17:06
как уже писали выше, кредит особенно хорош в период девальвации и инфляции
а что у нас в стране далее будет одному богу известно
особенно выиграли те, кто как всегда были первыми
например знакомый брал в Сбере в 2003 году на покупку 3шки в Трехгорке 1.2 млн, он их отдал еще до 2008 года а 3шка стоит огого

Anna
12.07.2012, 12:50
......если есть другие варианты поделитесь пож?!:yes1::yes1:

что ты паришься? продай почку - и купи квартиру :cool:

briancev
12.07.2012, 12:59
Не хватит, придется сразу две продать)

Страницы : [1] 2