PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Перегорает предохранитель на бензонасос

Poroshok
03.07.2012, 12:26
Всем привет, в общем в поиске искал но ничего нужного не нашел. В общем неделю назад поехал в деревню за 300 км от Москвы)) Остоял в пробках как положено часа 3 наверное, потом естесственно все поехали, в общем скорость была где то 140 топлива в баке чуть меньше 15 литров, и тут бац глохнет, я на аварийку и капот к верху. Ничего тама путного не нашел, и полез в багажник, смотрю на акум и попутно смарю на предохранители и тут бац, перегорел. Побежал на радостях в салон поставил какой то предохранитель, и о чудо БМВ ожила. Оставшиеся 200 километров пролетел на одном дыхании, ездил и тама в деревне еще. Ну думаю ладно. Но поехал обратно в Москву проехал где то кмилометров 230 скорость опять где то 140-150 в баке опять чуть меньше 15 литров и тут бац и опять глохнет, ну я сразу в багажник опять перегорел поставил другой, благо уже закупился, и поехал заправился и доехал до Москвы без проблем. Ездил целую неделю после этого, ничего не происходит все хорошо, и до этой поездки такого с ней никогда не происходило. В общем вот так на что думать? Машина едет ровно без рывков заводиться хорошо. Мотор М52ТУ 99 года коробка автомат. Что это было? Плохие предохранители? Где то коротит проводка? ( хотя тогда бы и в городе отрубался бы) Реле бензонасоса? ( Кстать какое оно тама именно?) Или просто банально то что скорость была впринципе большой, бенза мала да и плюс на кочка и типо от перегрева перегорал предохранитель, чтобы насос не угробить? Просто завтра послезавтра поеду в отпуск на ней и не хотелось бы встать где нить. Извиняюсь за много буков, но так картина более ясная будет. Спасибо заранее.:)

sotn
03.07.2012, 12:33
15 литров - это лампочка? Греется он. И похоже по перегреву коротит эл. моторчик.
Под замену для начала эл. мотор насоса.

Poroshok
03.07.2012, 12:49
нет, лампочка не горела. То есть бензонасос менять?

Добавлено через 2 минуты
15 литров - это лампочка? Греется он. И похоже по перегреву коротит эл. моторчик.
Под замену для начала эл. мотор насоса.
не, лампочка не горела еще. То есть как я понял бензонасос менять?

sotn
03.07.2012, 12:53
да, первым делом. Если есть возможность, найди донора на попробовать.
А еще лучше диагностику сделай. Должна показать ошибки.

Poroshok
03.07.2012, 12:58
да, первым делом. Если есть возможность, найди донора на попробовать.
А еще лучше диагностику сделай. Должна показать ошибки.
да с донором проблема((((( никто на такой срок не даст, да и не у кого(( а вот насчет диагностики порадовал, у ребят на встрече можно же сделать? естественно за калым, а то в сервис стремна разведут еще на что нить( Слушай а если держать уровень больше полбака, ну например не ниже 30 то такого не должно быть? да? или он все равно также будет греться и не успевать остывать?

545irbis
03.07.2012, 13:02
Если горит предохранитель, то первым делом послушай насос - бывает, что пересмерью умирают щётки или втулки, а это увеличивает ток, поэтоту предохрантель и умирает.

Poroshok
03.07.2012, 13:10
Если горит предохранитель, то первым делом послушай насос - бывает, что пересмерью умирают щётки или втулки, а это увеличивает ток, поэтоту предохрантель и умирает.
да вроде гудит как и гудел, то есть звуков никаких не прибавилось))))) :) самое главное в том году да и целый год по городу ездил ничего такого не приключалось а тут на тебе, так и причем после замены тоже приличное расстояние проезжал и ничего не случалось(( правда после замены сразу на заправку заезжал)))))) в общем я понял основный виновник сам бензонасос, а то я уже испугался проводку вдруг что, хотя подлезал к бензонасосу да и так провода посмотрел, да там даже и намека нету на какой то обрыв, окисление.

Добавлено через 1 минуту
Вроде как все прояснилось, единственное что на днях поеду на такое же расстояние вот и попробую уровень бенза не опускать ниже 30 литров, по результатам отпишусь. Спасибо за ответы, оч быстро :nice:

sotn
03.07.2012, 13:46
Вроде как все прояснилось

Там еще может быть, что провода на корпусе бензонасоса (датчик ур топлива) коротят. Нужно смотреть. Так можно приборку в "ноль" положить.

Вот, поиск рулит ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) ;)

Poroshok
03.07.2012, 14:41
Там еще может быть, что провода на корпусе бензонасоса (датчик ур топлива) коротят. Нужно смотреть. Так можно приборку в "ноль" положить.

Вот, поиск рулит ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) ;)
да приборка нормально всегда показывает :o а чтобы посмотреть нужно обязательно снимать насос........Ладно попробую с уровнем а там тогда если продолжиться то уже буду снимать.

Poroshok
11.07.2012, 00:52
все вернулся..как время быстро прошло((( в общем как и говорил держал уровень не ниже 15 литров и все отлично, ничего не выбило, никаких провалов. Так что пока ничего не буду трогать, если будет все ухудшаться начну тогда копать. А пока нужно заняться подвеской а то что то загремело после деревни, но это другая тема) всем спасибо за ответы.

sergogo
11.07.2012, 01:00
Так что пока ничего не буду трогать

Сухотрочку, конечн, можно и продолжить, главное чтоб он у тебя не сдох на обгоне

sotn тебе во втором посту уже все точно обрисовал

Poroshok
11.07.2012, 01:14
Сухотрочку, конечн, можно и продолжить, главное чтоб он у тебя не сдох на обгоне

sotn тебе во втором посту уже все точно обрисовал
да я все понял, но по трассе езжу очень очень редко, а в городе такой проблемы никогда не было. да и на лампочке тоже ездить вредно.:)

cologne
15.07.2012, 19:53
Это 100 процентов бак сжимается и проводка замыкает на датчике уровня топлива.

Очень большой риск попасть на ремонт приборки.

KOS_777
17.07.2012, 19:13
А разве предохранитель в багажнике? У меня вроде в бардачке. Или в багажнике еще какой стоит?

Power®
18.07.2012, 10:12
Это 100 процентов бак сжимается и проводка замыкает на датчике уровня топлива.

Очень большой риск попасть на ремонт приборки.

А почему решил, что бак схлопывается?
Аффтар, будешь если все же насос менять, не забудь и топливный фильтр тоже, благо на М52ТУ он недорогой.

sotn
18.07.2012, 10:15
не забудь и топливный фильтр тоже
При чем тут топливный фильтр?
Абсорбер и топливный фильтр разные вещи.

Power®
20.07.2012, 09:19
Если повнимательнее прочитать, что я написал, то станет понятно, причем тут при замене бензонасоса топливный фильтр :) И что абсорбер это не топливный фильтр, я тоже немного в курсе :)

Poroshok
06.08.2013, 09:22
вот, прошел год с небольшим и все таки умер насос)) расскажу вкратце как было. Был практически пустой бак,залил 30 литров, проехал примерно 1 километр и заглушил, када вышел с магаза давай заводить и шиш. Заводится и глохнет, заводится и глохнет. Полез к насосу, проверить качает или нет, вкл.зажигание и тишина. Всё капец ему. Но када снял решил всё же проверить от аккума, накинул провода и опана чудо, заработал. Ну думаю либо проклинило чё, либо проводке хана. Ставлю насос на место, думаю дай проверю, ключ на старт, чуть качнул и опять ничего. Проверил провода всё ок. Поменял насос и завелась сразу. Видимо под нагрузкой силенок не хватало, а пустой качал. Вот так вот.