PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Футорки в свечных колодцах

audiana
28.06.2012, 23:54
Менял прокладку клапанной и свечи за одно. Снимая с 4 цилиндра обнаружил не плотно установленную свечу и крошки металла на резьбе. Новая свеча прокрутилась, и держится на соплях (пипец подумал я и завернул всё на место). Конечно, свеча в этом цилиндре, стала пропускать газы и выпресовываться. Двигатель работает не ровно. Вопрос: (может было у кого) сколько можно проездить в таком состоянии и возможно ли поставить футорки в сорванную резьбу (или ещё вариант - резьбу свечи промазать герметиком (типа "жидкая сварка") и ввернуть в колодец???????????????? П.С. помогите советом? :o

олег спб
29.06.2012, 08:46
сосед ставил футорку. год отездил. никаких проблем небыло(м52)

545irbis
29.06.2012, 11:08
Если грамотно ставить и использовать футорки нужной длины - будет всё гуд.
На конфе есть информация - поройся в поиске.

audiana
29.06.2012, 11:55
да перерыл уже всё. сервисы отказываются ставить футорки метчиком не разбирая головы. Мне не хочется снимать голову. Есть варианты как поставить без снятия, подлесть без проблем можно. НО: если всё таки придётся голову снимать - этож антифриз, масло, новые болты, и ещё всякой хрени, которая может сломаться при снятии (например шланги кркг) Плюс жена еще не знает о расходах, ваще офигею тогда. Подскажите, нужно будет болты, новые, на гбц ставить? и ставил ли кто нить себе без снятия гбц? (м 52)

олег спб
29.06.2012, 12:17
сосед при мне ставил. ничего не снимал . завел без свечки. а стружка сама вылетела через отверстее. там ее вобще чуть чуть и она как пыль.

545irbis
29.06.2012, 12:19
Чтобы стружка не попадала в камеру сгорания - метчик густо намазать литиевой смазкой.

Alex009
29.06.2012, 12:49
Подскажите, нужно будет болты, новые, на гбц ставить?

болты новые обязательно!

audiana
29.06.2012, 13:24
Теперь делема: найти мастера чтоб футорку поставил не снимая головы (никто не соглашается, ищу ...) или снимать гбц и тратиться не бюджетно. Всю голову сломал, настроение ноль.. Ехать надо 50 км, боюсь как есть сейчас может свечу выбить (хотя уже 20-30 км проехал - потряхивает немного движок((((

audiana
29.06.2012, 13:25
помогите советом - спросить больше некого. Может какую нить свечу большего диаметра поставить (по резьбе или старую махнуть)

normex
29.06.2012, 13:50
Ищи футорку нужную и нарезай резьбу, инфы по этому поводу в инете куча. Смазать метчик солидолом обильно, стружка на нем останется почти вся. Читай и делай, проблема, но не большая.

Нафиг не нужны другие свечи и прочее. Многие с футорками ездят и все нормально.

545irbis
29.06.2012, 13:56
Читай и делай, проблема, но не большая.
Пральна - глаза боятся, а руки делают.

audiana
29.06.2012, 16:20
Есть сдвиги. Нашел мужичков которые держат свой гараж сервис. Я у них Хонда Легенд обслуживал. Говорят в пн приезжай будем делать. Процедуру такую уже делали. Есть шанс. Футорки свои купят сказали. А я купил наконечник свечной (бош), старый треснул пополам.

audiana
04.07.2012, 08:28
Прошли выходные. По закону подлости - наконечник привезли во вторник. Вечером установил. Из соседнего колодца выкрутил свечу и поставил её в проблемный. Прошла по резьбе, и села вроде крепко (сильно не затягивал). А на место соседней поставил старую свечу (2х контактную). Включил двигатель. Обороты не скачут сильной тряски нет. Но остаётся какая то вибрация. Сегодня поменяю свечу. Но думаю ещё на КРКГ, трубка к нему вся засрата была.

audiana
09.07.2012, 14:20
Всем спасибо. Установил футорку. Купил в магазине метчик №1 и №2 (м16 с шагом на 1,5) и мастер вкрутил свечу с футоркой. Предварительно включил двигатель на 1-2 секунды пару раз (что бы выгнать стружку). 400 рэ. все удовольствие :drinks: Тему можно закрывать.