Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) BMW 540i E39 2001 Свист в двигателе и Датчик катализатора
mc_BbICAd
20.05.2009, 12:41
твоя тема из проблемы переросла в тему обсуждения 540)
насчет расхода ты конечно погоречился, если в мануале написано что-то окло 19,9
но учитываю что ты ездил вечером твой расход похож на реальный, но когда успокоешься расход ниже не станет, смотря на мгновеный расход, то этоконмия начиаетсья где-то окло 50км/ч (9-14 л на сотню)
а про спорт режим ..... я честно не ввосторге)) т.к. там просто передачи переключаються на повышеных оборотах, с её дурью это не обязательно, а если такпка в пол то всеравно доходит до 6тыщ как и во всех режимах.
а вообще если отсановиться, обнулить расход, нажать тапку в пол и круги нарезать то у меня расход комп показывал 39,5 )
еще хотел добавить, те кто всегда спрашивает про расход 540, расчитывайте в среднем 20-25л на сотню в дневное время по пробкам и прочие...
мб можно и экономичнее... у меня 97г.в. надо инжектор почистить.....
судите сами в мануале написано что на механике 18,8 на ат19,9 по городу
BMW 540i E39-
Расход топлива на шоссе 8.9 (9) л/100км
Расход топлива в городе 17.7 (19.9) л/100км
Средний условный расход топлива, 12. 3/ 13.0 л/100 км
Получается городской расход зависит от самого города- в Москве, Гамбурге.. расход может быть больше, а в Алма-Ате или Бонне меньше. Если ещё кататься как я, когда спадают пробки, то и того меньше.
Кстати, я залил АИ-98 на самой дорогой АЗС города; её название- Castrol !! Клянутся- бензин мол норвежский. Неделю назад переименовали из Мобила. По-моему ловчайший маркетинговый ход- приехал около полуночи- 4 бэхи заправляются. -У нас всяких Несте, Шеллов и в помине нет- КазМунайгаз, вот что есть. Так мож 98-й лучший и расход ниже? Но это отдельная нерешаемая тема.
Сегодня съездил к официалам. Всё оказалось боле чем хорошо: Машина всегда ходила к офиц. авторизованному дилеру. 47000 пробег реальный; на 41 сделан оф. японский ТО: фильтры, масла, жидкости, колодки, новые.
Заплатил 130 уе за полную диагностику ав-ля- двигатель в идеале, электроника тоже, ходовая- к замене мб к зиме одна рулевая тяга- у оф-лов 350 долл. и всё. Не работают некий suktion pump- 33$ и термомуфта вентилятора у оф 320 долл. Завтра поеду куплю Lemforder и поставлю. suktion pump возможно придётся заказать. В общем, мимо официалов ни один из нас не проедет.
Про телефон, навигацию, парктроники, после "консультаций" в Бавария-центре уже забыл. Про смену нави- Дивиди -чейнджера на об. проигрыватель и перепрошивку под просмотр на ходу ещё думаю. Диски 16 дюймов нав-е пока оставлю. Может до зимы понаслаждаюсь жизнью без трат!?
Буду рад любым Вашим советам и комментариям.
а про спорт режим ..... я честно не ввосторге))
Вот уж точно!
Сегодня ждал машину из сервиса, заодно смотрел новые БМВ. Продавец, узнав, что езжу на 540-й в М-пакете, сразу начал меня лечить на покупку в будущем М5.
Хотел я ему сказать: дай мне эти 440Нм и 286лс сначала применить, да чтоб их стало не хватать. А когда станет не хватать включить спорт- режим, а когда и из этого вырасту- в мехзону уйду. Мож тогда до Альпины вырасту.
А что? Может быть! Из 330-й Е46 вырос же.
И правда, этой мощи мне пока на любую мыслимую авантюру на дороге хватает
а про спорт режим ..... я честно не ввосторге))
Вот уж точно!
Сегодня ждал машину из сервиса, заодно смотрел новые БМВ. Продавец, узнав, что езжу на 540-й в М-пакете, сразу начал меня лечить на покупку в будущем М5.
Хотел я ему сказать: дай мне эти 440Нм и 286лс сначала применить, да чтоб их стало не хватать. А когда станет не хватать включить спорт- режим, а когда и из этого вырасту- в мехзону уйду. Мож тогда до Альпины вырасту.
А что? Может быть! Из 330-й Е46 вырос же.
И правда, этой мощи мне пока на любую мыслимую авантюру на дороге хватает
:hi: Хорошо пишешь, видно, что любишь машинку))) Ты давай фотки в соответствующую тему - там всё и обсудим(отсюда можно перенести дискуссию), а это либо продолжим, либо закроем. Не для флуда раздел ;)
Тема со свистом и датчиком закрыта:
Диагностика показала одну ошибку- некий сакшн пумп- насос всасывания кратерных газов. Заказал, ждал, вчера официалы поставили. датчик потух, свист исчез.
Езжу и наслаждаюсь. Машина едет и выглядит как абсолютно новая- (49000 км).А ещё три недели назад, ой как плохо было.
Не дай бог кому-нибудь.
:postclosed:
:postclosed:
Ах, да, с расходом в 15,5л я погорячился. С тех пор, назаправлялся..
19-20 реально. По одной заправке не стоило судить. :pardon:
у меня расход трасса 11л ,город 15-16 при спокойной езде,при отжиге вываливается за 25 :(
у меня расход трасса 11л ,город 15-16 при спокойной езде,при отжиге вываливается за 25 :(
Значит, не с потолка я взял свои 15,5л. Это я просто потом во вкус вошёл и к 20-ти приближаюсь.
Артём, какой бензин своему 5сорок льёшь? 98-й? Если нет, почему?
15 литров отжига
чет нездаровая тачка))
15 литров на 10 минут до метро съездить с тапкой в полу..
и кстати на 98 расход уменьшился я заметил
15 литров отжига
чет нездаровая тачка))
Она чет тапку в полу не очень любит, полсекунды, но думает, а небольшим нажатием педали постепенно увеличивая, как-то быстрее получается и реакция быстрее. Или я ещё не наловчился.
mc_BbICAd
06.06.2009, 19:57
Возможно просто морально ты щас ожидаешь подрыва так как педаль утопил, а коробка пока сооброзить чо почом) а время ожидание так долго длиться)
второй вариант: просто когда плавно разгоняешься ты привыкаешь, а при резком нажатии разница большая вот и чувствуешь её
P.S.если просто ехать 60км/ч допустим и до кик дауна нажать , до вполне не плохо в сидуху прижимает)
15 литров отжига
чет нездаровая тачка))
Она чет тапку в полу не очень любит, полсекунды, но думает, а небольшим нажатием педали постепенно увеличивая, как-то быстрее получается и реакция быстрее. Или я ещё не наловчился.
хоть у меня и ручка я с табой согласен когда тапку не сразу в пол она шустрее набирает чем когда в пол
ну а на автомате темболее
Возможно просто морально ты щас ожидаешь подрыва так как педаль утопил, а коробка пока сооброзить чо почом) а время ожидание так долго длиться)
второй вариант: просто когда плавно разгоняешься ты привыкаешь, а при резком нажатии разница большая вот и чувствуешь её
P.S.если просто ехать 60км/ч допустим и до кик дауна нажать , до вполне не плохо в сидуху прижимает)
Да, точно.
И ещё. В 5сорок я нашёл то, что никогда в полной мере не испытывал.
Здесь можно играть мощностью как... как на саксофоне, например.
У меня были и 530-самолёт и 330- двигалась как оса в полёте, то есть движение внатяг с мгновенными ускорениями мне не в нове- за то и люблю БМВ. А 5сорок- нечто особенное, полагаю дело в моменте 440 Нм и восьми цилиндрах. Сейчас этим автомобилем наслажусь в полной мере и созрею до Альпины V10. А там уже и М6 недалеко; но ручка- точно в прошлом, как и 300лс
и компрессор еще в м6
А потом спокойная старость в Bentley Continental GT :00: :00:
Сорри, маленькое отклонение от темы:
Кто знает, что это может быть?: У моего племянника Е34 530i V8. У него мигает вся подсветка в салоне пару раз в день по 10-20 секунд, потом полдня работает нормально. Уже два реле сменил, ползунок вроде тож со шрота поменял. Официалы гордые в 34 кузов не суются, а если сунутся- обдирут студента, то бишь его дядю.
Помогите советом пожалйста.
и компрессор еще в м6
продай мне 540)
Сорри, маленькое отклонение от темы:
Кто знает, что это может быть?: У моего племянника Е34 530i V8. У него мигает вся подсветка в салоне пару раз в день по 10-20 секунд, потом полдня работает нормально. Уже два реле сменил, ползунок вроде тож со шрота поменял. Официалы гордые в 34 кузов не суются, а если сунутся- обдирут студента, то бишь его дядю.
Помогите советом пожалйста.
Думаю там скорее в блоке каком-то проблема!
[quote="Вильям":19uzazj3]и компрессор еще в м6
продай мне 540)[/quote:19uzazj3]
Бери 27000. Ноу проблем, я уже и Альпину знаю где взять. Твоих денег как раз не хватает. :?
Только я ведь в KZ. Таможня добро даёт?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot