Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) с 4:3 на 16:9
прохожий
24.06.2012, 15:00
имею туринг май 2000г.в. тв,нави,4:3.Прикупил моник 16:9,сегодня попробовал установить,разъемы подошли,но,при вкл.зажигания на монике высвечивается меню и прыгает экран что даже не возможно разобрать что на мониторе.На ощупь методом тыка нашел тв, моник перестал прыгать показывает все каналы которые есть отлично,и звук и изображение,возвращаюсь в меню опять таж история,мельтешит вверх,вниз ничего не читаемое. Что это? Моник взял б/у у кого брал объяснить ничего не может,говорит не подключал его.А может мне нужно еще видеомодуль рестайл ставить?Или не в этом причина? Кто в теме подскажите пожалуйста.
прохожий
25.06.2012, 06:32
Кто в теме?
Тоже интересно, но неужели никто не менял? Гуру, где вы?
прохожий
26.06.2012, 18:23
Тоже интересно, но неужели никто не менял? Гуру, где вы?
это блок навигации не воспринимает формат моника 16:9,варианта два,либо менять блок нави,либо перекидывать провода на видеомодуль.На днях попробую что выйдет,единственно жаль блок нави убирать,но все временно,потом если что поставлю.
Есть еще у кого инфа, ткните носом где почитать про переход.
было такое когда воткнул 16х9 монитор в дорестаил 00 года.
дело в блоке мк2.
оставьте монитор померцать минут 15-20, блок сам переключит герцовку и всё заработает.
отключи нави и будет счастье
sergogo, т.е. суммирую сказанное. У меня сейчас 4х3 и соотвественно МК2 + ТВ. Фишки одинаковые, я покупаю 16х9 моник, включаю его и монитор сам переключит герцовку? Даже если не переключит, отключаю МК2 и всё путем? Потом по случаю на эту же проводку вешаю МК3/МК4??
Радиоблок остается прежним? Вроде как же пишут видеомодуль прошить надо будет.
Подведите итоги, что одинаковое, а что различается. Что докупать, а что нет.
У меня сейчас 4х3 и соотвественно МК2 + ТВ. Фишки одинаковые, я покупаю 16х9 моник, включаю его и монитор сам переключит герцовку? Даже если не переключит, отключаю МК2 и всё путем? Потом по случаю на эту же проводку вешаю МК3/МК4??
всё так, только герцовку сменит блок нави. монитор 16х9 и мк3/4 доустанавливаются простым перетыканием фишек, ничего мудрить ненадо.
Радиоблок остается прежним?
да.
Вроде как же пишут видеомодуль прошить надо будет
он и так телек показывать будет, только картинка при просмотре телика будет от 4х3(с обрезанными краями).
если перешить, то будет на весь экран.
всё так, только герцовку сменит блок нави.
Даже с МК-2 ??? :eek: Просто везде писали что в помойку его и только на 4х3. Помойка то черт с ним, навигация всё равно не нужна, но будет супер, если картинку он сформирует.
у меня всё работало и с мк2. сначала монитор мерцал как написано выше, я повытаскивал/повставлял разъёмы на блоке нави, не помогло, всё также мерцало. некогда было ставить обратно монитор 4х3, надо было по делам съездить. доехал до места, заглушил машину, через 5 минут завожу, и опа, герцовка сама настроилась и картинка перестала мерцать.
блок нави был мк2 03.00года.
позже перекинул его человеку на рестайловый туринг который продавался, выдернул у него мк3. у него сразу ничего не мерцало.
Здорово, уменя тоже 2000 год, будем дерзать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot