Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ремонт бачка охлаждающей жидкости М54
Случилось это со мной в гараже в 02.30 шпендель отвалился под корень! Долго думал чтобы туда придумать и вот решение:
1) у каждого наверно в гараже есть трубки тормозные(ходит в бачек свободно), берём трубку выпрямляем руками, зажимаем в тиски
2) нарезаем резьбу на рубке (1,5 см длиной)
3) немножечко расширяем трубку (резьбовую часть), алюминий хорошо поддается
4) отрезаем так, чтобы длина общая была 2 см
5) вкручиваем в бачек с помощью звездочки подходящего диаметра, с условием не сильного давления, проверяем как держится (можно конечно ещё поксипол использовать для 100% гарантии, но его у меня не было)
6) надеваем гибкую трубку от омывательной системы ВАЗ вплотную, обрезаем по длине
7) хомут использовать не штатный иначе держать не будет
Вообщем как-то так я сделал проверял сначала на работающей (холостой) не течет, потом на повышенных по мкаду катался не течет. Фото готового решения выкладываю!
Это решение временное. Трубочка отвалилась потому, что пластмасса уже рассохлась, болезнь этих бачков. То, что ты трубочку вкрутил - это хорошо, но через какое-то время (полгода, год) она вывалится оттуда, уже проверено :(
Kawasaki
26.09.2012, 21:44
я тоже с такой хренью с августа ездию пока что проблем небыло)
ну чего пробег за чирик перевалил держиться! гонял в крым жару пережила не вопрос!
Pan4o, было такое проделано, в итоге поменял бачок! Вот ты смастерил эту систему, а приедешь в сервис, дядя дернет раз и усе, обратно будешь ему говорить чО и куда клеить? Не стоит оно того, цеж система охлаждения!
Pan4o, было такое проделано, в итоге поменял бачок! Вот ты смастерил эту систему, а приедешь в сервис, дядя дернет раз и усе, обратно будешь ему говорить чО и куда клеить? Не стоит оно того, цеж система охлаждения!
я на сервис не езжу не доверяю! конечно я буду менять просто интересно сколько продержится бачек уже в багажнике с полгода валяется)))
Shadow_06
20.03.2013, 05:30
Считаю, что решение имеет место быть, учетом подтверждения ресурсными испытаниями.
По сей день не заменен и пашет стабильно!
moroz-78
05.09.2013, 12:37
бачек спасет только замена
проконтролировать герметичность тяжко, чуть что подпаривает и писец - со временем вылезет трабла на ружу
так же нарезал резьбу тока трубочку взял побольше диаметром 6мм медь резьба м5 нарезается на трубке и на бачке вкручиваем с герметиком и надеваем штатный шланг с нештатным хомутом затягиваем хомут и порядок.1.5 года катаюсь ни чего не течет не отваливается.)) удачи в освоении.
а что мешает купить новый бачек? или интересно ездить как на пороховой бочке - рванет в пробке летом с работающим климатом, когда опаздываешь и вдали от дома или нет... своеобразная "рулетка"... а некоторые еще умудряются на подобном в отпуск ездить :facepalm:
колодки от ВАЗа никто не перетачивает случаем? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
moroz-78
11.03.2014, 17:47
кроилово, и не понимание что детели по 10ть ле не служат- они ломаются
а что мешает купить новый бачек? или интересно ездить как на пороховой бочке - рванет в пробке летом с работающим климатом, когда опаздываешь и вдали от дома или нет... своеобразная "рулетка"... а некоторые еще умудряются на подобном в отпуск ездить :facepalm:
колодки от ВАЗа никто не перетачивает случаем? изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
читай внимательно он куплен давным давно! но до сих пор не стоит ибо заменю всю систему целиком на новую ОРИГИНАЛ(куплена)!
кроилово, и не понимание что детели по 10ть ле не служат- они ломаются
целиком на новую ОРИГИНАЛ(куплена), но замена после отпуска будет уже
moroz-78
22.08.2014, 15:25
со мной тоже случалось такое-см тему что взять в дорогу
пока пилота ждал сам там поломал нах все (но носик отвалился-рассохся)
Mostovou
24.08.2014, 18:13
только замена
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot