PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ремонт бачка охлаждающей жидкости М54

Pan4o
24.06.2012, 11:31
Случилось это со мной в гараже в 02.30 шпендель отвалился под корень! Долго думал чтобы туда придумать и вот решение:
1) у каждого наверно в гараже есть трубки тормозные(ходит в бачек свободно), берём трубку выпрямляем руками, зажимаем в тиски
2) нарезаем резьбу на рубке (1,5 см длиной)
3) немножечко расширяем трубку (резьбовую часть), алюминий хорошо поддается
4) отрезаем так, чтобы длина общая была 2 см
5) вкручиваем в бачек с помощью звездочки подходящего диаметра, с условием не сильного давления, проверяем как держится (можно конечно ещё поксипол использовать для 100% гарантии, но его у меня не было)
6) надеваем гибкую трубку от омывательной системы ВАЗ вплотную, обрезаем по длине
7) хомут использовать не штатный иначе держать не будет

Вообщем как-то так я сделал проверял сначала на работающей (холостой) не течет, потом на повышенных по мкаду катался не течет. Фото готового решения выкладываю!

Dmitry
24.06.2012, 11:48
Это решение временное. Трубочка отвалилась потому, что пластмасса уже рассохлась, болезнь этих бачков. То, что ты трубочку вкрутил - это хорошо, но через какое-то время (полгода, год) она вывалится оттуда, уже проверено :(

Pan4o
24.06.2012, 21:06
ну дальше видно будет)

Kawasaki
26.09.2012, 21:44
я тоже с такой хренью с августа ездию пока что проблем небыло)

Pan4o
18.03.2013, 15:54
ну чего пробег за чирик перевалил держиться! гонял в крым жару пережила не вопрос!

Andree
18.03.2013, 16:35
Pan4o, было такое проделано, в итоге поменял бачок! Вот ты смастерил эту систему, а приедешь в сервис, дядя дернет раз и усе, обратно будешь ему говорить чО и куда клеить? Не стоит оно того, цеж система охлаждения!

Pan4o
18.03.2013, 17:40
Pan4o, было такое проделано, в итоге поменял бачок! Вот ты смастерил эту систему, а приедешь в сервис, дядя дернет раз и усе, обратно будешь ему говорить чО и куда клеить? Не стоит оно того, цеж система охлаждения!

я на сервис не езжу не доверяю! конечно я буду менять просто интересно сколько продержится бачек уже в багажнике с полгода валяется)))

Shadow_06
20.03.2013, 05:30
Считаю, что решение имеет место быть, учетом подтверждения ресурсными испытаниями.

Pan4o
04.09.2013, 12:36
По сей день не заменен и пашет стабильно!

moroz-78
05.09.2013, 12:37
бачек спасет только замена
проконтролировать герметичность тяжко, чуть что подпаривает и писец - со временем вылезет трабла на ружу

serz53
09.03.2014, 18:29
так же нарезал резьбу тока трубочку взял побольше диаметром 6мм медь резьба м5 нарезается на трубке и на бачке вкручиваем с герметиком и надеваем штатный шланг с нештатным хомутом затягиваем хомут и порядок.1.5 года катаюсь ни чего не течет не отваливается.)) удачи в освоении.

fantom
09.03.2014, 18:41
а что мешает купить новый бачек? или интересно ездить как на пороховой бочке - рванет в пробке летом с работающим климатом, когда опаздываешь и вдали от дома или нет... своеобразная "рулетка"... а некоторые еще умудряются на подобном в отпуск ездить :facepalm:
колодки от ВАЗа никто не перетачивает случаем? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

moroz-78
11.03.2014, 17:47
кроилово, и не понимание что детели по 10ть ле не служат- они ломаются

Pan4o
21.08.2014, 12:33
а что мешает купить новый бачек? или интересно ездить как на пороховой бочке - рванет в пробке летом с работающим климатом, когда опаздываешь и вдали от дома или нет... своеобразная "рулетка"... а некоторые еще умудряются на подобном в отпуск ездить :facepalm:
колодки от ВАЗа никто не перетачивает случаем? изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
читай внимательно он куплен давным давно! но до сих пор не стоит ибо заменю всю систему целиком на новую ОРИГИНАЛ(куплена)!
кроилово, и не понимание что детели по 10ть ле не служат- они ломаются
целиком на новую ОРИГИНАЛ(куплена), но замена после отпуска будет уже

moroz-78
22.08.2014, 15:25
со мной тоже случалось такое-см тему что взять в дорогу
пока пилота ждал сам там поломал нах все (но носик отвалился-рассохся)

Mostovou
24.08.2014, 18:13
только замена