Просмотр полной версии : Нужна консультация установщика кондициореров
Могут же быть на форуме такие :o
Вопроса два - какой минимальный зазор между стеной и фальш-стеной должен быть чтобы трубки к внешнему блоку протиснулись? И какой минимальный радиус изгиба у этих трубок?
briancev
22.06.2012, 22:41
Вбиваешь в яндексе "Установка кондиционеров" и спрашиваешь по первому попавшемуся телефону, за вопрос денег не берут)
briancev, ага, счаз... позвонил знакомому - он сказал это надо замерщика вызывать...
Да и сильно сомневаюсь что на телефонах у них сидят технически подкованные особи
briancev
22.06.2012, 22:43
тогда тем более, по интернету замеры сложно производить.
briancev, так дело не в замерах - короба то они ставят при внешнем монтаже, вот размер бы этого короба
briancev
22.06.2012, 22:53
у меня в офисе они по размеру такие же как для слаботочки, 50х105
briancev, а внутри не видел, запас большой? Мне бы впихнуть в зазор 3см :) иначе весь проект пойдет лесом... :(
briancev
22.06.2012, 23:05
Нет не смотрел, но 3см думаю проблематично будет, трубки довольно толстые.
briancev, да трубки не особо, а вот теплоизоляция на них да, толстовата... в общем чтоб не гадать я и спросил - если не ответят буду по другому решать вопрос :)
briancev
22.06.2012, 23:13
Да, лучше дождаться ответов профессионалов)
Мне бы впихнуть в зазор 3см
размер самой толстой (газовой) трубки зависит от мощности кондея
если у тебя модель 12 и ниже и если расположишь трубки не как обычно скрученным вместе жгутом, а одна над другой (плоско по стене), то в 3см впишешься, по вертикали у тебя такой пирог займет примерно 6 см вместе с дренажем
для минимального радиуса поворота можно не гнуть, а применить угловой фитинг на 90град
sergogo, благодарю, модель скорей всего меньше 12 - 2-2.2кВт это же меньше? На счет углов - установщик будет этим заниматься? Я даже в доп услугах не видел ничего похожего про фитинги :o
меньше 12 - 2-2.2кВт это же меньше
да, это 7ка
установщик будет этим заниматься?
не всякий будет, надо уметь паять и нужна горелка
кроме того, это будет стоить дороже, чем целую трассу кинуть
sergogo, я думаю может прокатить вариант с двойным изгибом - сначала винз под 90 градусов потом вбок тоже под 90 (по высоте ограничений почти нету - больше метра)... Ну отдам лишнюю тыщу за лишний метр трассы. Конечно ближе к делу буду установщиков выбирать чтобы сделали как я хочу, но все равно очень радует что в 3см впихнуть реально :) Ну в крайнем случае тебя позову чтоли :)
очень разует что в 3см впихнуть реально
:hello:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot