PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Установка пружины в передней подвеске

tobish
19.06.2012, 17:04
Вопрос к тем, кто самостоятельно менял амортизаторы передние на Е39.
При замене амортизаторов передних столкнулся с дилемой.
Попробую описать словами т.к. фоток не делал.
Купил аморы Боже, в коробке лежал мануал по установке. Естественно начал ставить по мануалу, но тут непонятки какие то.:eek:
Суть в том что нижнее основание пружины не правильной формы круга, а в одном месте как будто переходит в овал (или треугольник, я х.з как это объяснить, кто ставил пружины, поймет).
:biggrin: нашел фотку: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

На нижних резиновых опорах пружин есть выступ ограничения витка пружины. Во всяком случае до Е39 я всегда так считал:biggrin: и соответственно конец витка пружины упирал в этот выступ.
На нижнем фото я выделил этот выступ красным.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

В мануале же к амортам указано, что правильное положение начала витка пружины в месте, которое я выделил зеленым на том же фото!

В итоге я поставил как и было сказано, но проблема в том, что плоскость прилегания пружины к нижней чашке амортизатора (и к резиновой проставке соответсвенно) по геометрии не совпадает:eek: т.к. она не правильной круглой формы! А чтобы основание пружины точно совпало с тарелкой, нужно пружину сдвинуть еще назад против часовой т.е. еще дальше от красной метки и примерно на 3см от зеленой метки.

В общем ХЕЛП!

Павлуха
19.06.2012, 17:25
Вопрос к тем, кто самостоятельно менял амортизаторы передние на Е39.
При замене амортизаторов передних столкнулся с дилемой.
Попробую описать словами т.к. фоток не делал.
Купил аморы Боже, в коробке лежал мануал по установке. Естественно начал ставить по мануалу, но тут непонятки какие то.:eek:
Суть в том что нижнее основание пружины не правильной формы круга, а в одном месте как будто переходит в овал (или треугольник, я х.з как это объяснить, кто ставил пружины, поймет).
:biggrin: нашел фотку: изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

На нижних резиновых опорах пружин есть выступ ограничения витка пружины. Во всяком случае до Е39 я всегда так считал:biggrin: и соответственно конец витка пружины упирал в этот выступ.
На нижнем фото я выделил этот выступ красным.
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

В мануале же к амортам указано, что правильное положение начала витка пружины в месте, которое я выделил зеленым на том же фото!

В итоге я поставил как и было сказано, но проблема в том, что плоскость прилегания пружины к нижней чашке амортизатора (и к резиновой проставке соответсвенно) по геометрии не совпадает:eek: т.к. она не правильной круглой формы! А чтобы основание пружины точно совпало с тарелкой, нужно пружину сдвинуть еще назад против часовой т.е. еще дальше от красной метки и примерно на 3см от зеленой метки.

В общем ХЕЛП!

ничего страшного,ставь,как того просит прокладка и все будет ок

bad_karma
19.06.2012, 17:35
Так тогда может и мне не надо пружины переставлять? (В субботу утром) Или у меня другой косяк?

Павлуха
19.06.2012, 17:46
Так тогда может и мне не надо пружины переставлять? (В субботу утром) Или у меня другой косяк?

у тебя они вообще в другую сторону провернуты,поэтому переставить в твоем случае нужно.а здесь у автора направление давления пружины на амортизатор некритично(так задумано-допуск)

Pashech78
27.06.2012, 19:05
см ТИС
насколько я помню, конец пружины ни куда не упирается а как раз по середине чего то там)
я смотрел, чтоб она села в треугольник правильно, и обратил внимание , что у новых пружин торец немного не на месте был, по сравнению со старыми. Сначала переживал, потом, когда делали вторую, обратил внимание, что после посадки на треугольник торец так же на 0,5 -1 см съехал. подумал, что просто он длинее и успокоился. так что главное чтоб в опору она вошла правильно. а торец ни куда не упирается.

Guga
07.07.2012, 12:45
Покатит?

vango
08.07.2012, 01:06
не покатит, на верхней фотке пружину надо сдвинуть вперед до начала впадины

Peco_Meco
08.07.2012, 03:02
БЛИН! Народ! Если беретесь сами делать, то хотя бы ТИС смторите!
Дроч - ей богу!

Guga
08.07.2012, 11:38
Типа так покатит??

"треугольник" малясь "неправильно" сидит и зазоры всякие появились!!

6-й или 9-й пост "правильный"?

s1e2r3g4e5u6
08.07.2012, 12:50
6-й правельный!:nice: