PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь по выбору запчастей

Страницы : [1] 2

Shady
19.06.2012, 01:04
Всем доброго времени суток!
Впервые заказываю запчасти на exist для своей первой пятёрки,
хотелось бы уточнить несколько моментов.

BMW 5 96 г. VIN WBADD410X0BT27776

На данный момент мне необходимы:
1. Стёкла для зеркал левого и правого
По запросу VIN, мне преслали 51 16 8 165 110, там больше 3000 руб,
подскажите аналог неоригинальный, не знаю как правильно выбрать нужные.

2. Фильтр воздушный
Здесь много предложений, от 100 до 1000 руб, и BMW и Boshc и т.п.
Что лучше выбрать, оригинал или можно неоригинал и тогда какому производителю можно доверять?

3. Фильтр масляный, тоже самое что про воздушный..
P.S. Какое подскажите масло моторное лучше лить?

4. Свечи как понимаю оригинальные не обязательно, тоже хотелось бы
услышать мнение о адекватных цене/качестве

5. Сайлентблок, на подъёмниках вчера посмотрел человек, говорит разбит, покупай новый, таже история от 300 до 1600 руб, в чём разница?

6. Последнее, передние тормозные колодки сгрызены, левая передняя когда нагревается вообще свистит, подскажите какие подольше живут и я правильно понимаю, что ещё датчик износа колодок нужно менять?
Если не сложно подскажите артикул) :)

Заранее благодарю за неоценимую помощь)

tosha535
19.06.2012, 01:24
Напиши людям двиг какой и вин

tosha535
19.06.2012, 01:29
Фильтра кнехт неплохие, колодки текстар

Shady
19.06.2012, 01:30
Поправил про вин.

Фильтра кнехт неплохие, колодки текстар
Пасиба)

Shady
19.06.2012, 01:42
На одном из форумов bmw читал что texstar как раз свистят, пишут что ATE или Jurid лучше ставить, так ли это? потому что меня свист правда задолбал(

paulayner
19.06.2012, 01:52
Всем доброго времени суток!
Впервые заказываю запчасти на exist для своей первой пятёрки,
хотелось бы уточнить несколько моментов.

BMW 5 96 г.

На данный момент мне необходимы:
1. Стёкла для зеркал левого и правого
По запросу VIN, мне преслали 51 16 8 165 110, там больше 3000 руб,
подскажите аналог неоригинальный, не знаю как правильно выбрать нужные.

2. Фильтр воздушный
Здесь много предложений, от 100 до 1000 руб, и BMW и Boshc и т.п.
Что лучше выбрать, оригинал или можно неоригинал и тогда какому производителю можно доверять?

3. Фильтр масляный, тоже самое что про воздушный..
P.S. Какое подскажите масло моторное лучше лить?

4. Свечи как понимаю оригинальные не обязательно, тоже хотелось бы
услышать мнение о адекватных цене/качестве

5. Сайлентблок, на подъёмниках вчера посмотрел человек, говорит разбит, покупай новый, таже история от 300 до 1600 руб, в чём разница?

6. Последнее, передние тормозные колодки сгрызены, левая передняя когда нагревается вообще свистит, подскажите какие подольше живут и я правильно понимаю, что ещё датчик износа колодок нужно менять?
Если не сложно подскажите артикул) :)

Заранее благодарю за неоценимую помощь)

Ну, поехали:
1. Зеркала у тебя кирпичи, маленькие, я так думаю. Тогда 51 16 8 119 724 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) номер для поиска. Если у тебя, конечно, нет комплексов по поводу аутентичности.

2. Воздушный фильтр 13 72 1 730 946 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Ну, закажи Бош (1 457 433 004) или Knecht LX343.. Да и Filtron можно..

3. Масляный фильтр 11 42 7 512 300 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) - то же самое, Бош, Knecht..

4. Свечки. Вариантов вагон. Самые простые NGK 2282, например, 130р штука. Или те же NGK 6343 - уже по 300. Вопрос бюджета. Это только пример.

5. Сайлентблок чего? Если верх. рычагов 31 12 9 068 753 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) - то Lemf.. Опять же, вопрос бюджета..

6. Ну и колодки - оптимально - ATE. Датчик любой.

Добавлено через 2 минуты
На одном из форумов bmw читал что texstar как раз свистят, пишут что ATE или Jurid лучше ставить, так ли это? потому что меня свист правда задолбал(

Действуй по приципу - диски ATE, колодки АТЕ. И будет тебе счастье.

Добавлено через 3 минуты
Напиши людям двиг какой и вин

Не обязательно в данном случае.. Если только для приличия.. ;)

Shady
19.06.2012, 02:17
Ну, поехали:
1. Зеркала у тебя кирпичи, маленькие, я так думаю. Тогда 51 16 8 119 724 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) номер для поиска. Если у тебя, конечно, нет комплексов по поводу аутентичности.

2. Воздушный фильтр 13 72 1 730 946 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Ну, закажи Бош (1 457 433 004) или Knecht LX343.. Да и Filtron можно..

3. Масляный фильтр 11 42 7 512 300 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) - то же самое, Бош, Knecht..

4. Свечки. Вариантов вагон. Самые простые NGK 2282, например, 130р штука. Или те же NGK 6343 - уже по 300. Вопрос бюджета. Это только пример.

5. Сайлентблок чего? Если верх. рычагов 31 12 9 068 753 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) - то Lemf.. Опять же, вопрос бюджета..

6. Ну и колодки - оптимально - ATE. Датчик любой.

Добавлено через 2 минуты

Действуй по приципу - диски ATE, колодки АТЕ. И будет тебе счастье.

Добавлено через 3 минуты

Не обязательно в данном случае.. Если только для приличия.. ;)

523i m52)

1. 51 16 8 119 724 выдаёт вообще панорамное зеркало) и как мне узнать с подогревом зеркала или нет?

4. по поводу свечей, сори за нубский вопрос, сколько штук заказывать нужно на установку и на прозапас? Правильно понимаю что NKG хороший производитель?

5. Сайлент-блок задний, механик аккуратно приоткрывал круглый механизм, похожий на банку, находилась ближе к правому заднему колесу, он смотрел-смотрел и сказал что весь разбит, под замену. Причём я вот не могу вспомнить ослышался я или нет, вроде бы слово плавающий произнёс.. Боюсь ещё не то купить)

6. Колодки ATE если на перёд такие?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
И я правильно понимаю что там комплект из 2 штук на передние колёса?

Shady
19.06.2012, 02:22
P.S. Кстати а где посмотреть вообще степень износа колодок от датчика?
Я просто могу догадываться что датчик может вообще не стоит или отключен,
т.к. в сервисе парни сказали что сожраны передние, но на борту никакой инфы не выскакивало по этому поводу..

paulayner
19.06.2012, 02:50
523i m52)

1. 51 16 8 119 724 выдаёт вообще панорамное зеркало) и как мне узнать с подогревом зеркала или нет?

4. по поводу свечей, сори за нубский вопрос, сколько штук заказывать нужно на установку и на прозапас? Правильно понимаю что NKG хороший производитель?

5. Сайлент-блок задний, механик аккуратно приоткрывал круглый механизм, похожий на банку, находилась ближе к правому заднему колесу, он смотрел-смотрел и сказал что весь разбит, под замену. Причём я вот не могу вспомнить ослышался я или нет, вроде бы слово плавающий произнёс.. Боюсь ещё не то купить)

6. Колодки ATE если на перёд такие?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
И я правильно понимаю что там комплект из 2 штук на передние колёса?

1. Не спорь. Просто бери - и все. С подоревом оно. В Экзисте из вариатов Алкар 6472844.

4. Столько же, сколько и цилиндров. 6. Нормальный производитель. Концерн БМВ закупал свечки у НЖК и у Боша.

6. Да. Такие. Правильно понял. Комплект.

Добавлено через 12 минут
P.S. Кстати а где посмотреть вообще степень износа колодок от датчика?
Я просто могу догадываться что датчик может вообще не стоит или отключен,
т.к. в сервисе парни сказали что сожраны передние, но на борту никакой инфы не выскакивало по этому поводу..

У тебя попросту нет датчика. Ответ на твой вопрос - нигде ты сам не посмотришь. Кроме сервиса. с мастерами вместе. :)

Shady
19.06.2012, 02:57
1. Не спорь. Просто бери - и все. С подоревом оно. В Экзисте из вариатов Алкар 6472844.

дык я не спорю) я говорю то что выдаёт) мне же боковые а не панорамное нужно)
А почему Alkar 6432849 не подойдёт?

paulayner
19.06.2012, 14:17
дык я не спорю) я говорю то что выдаёт) мне же боковые а не панорамное нужно)
А почему Alkar 6432849 не подойдёт?

Может и подойдет.. Там картинки есть, посмотри, какое похоже на твое из них.. А называться они могут хоть утюгом. Они все боковые, и все с подогревом. 6472849 я обычно на "кирпичи" заказываю.. Ну посмотри просто на фотках..

Shady
19.06.2012, 14:36
Ну вроде бы похожи на мои) Просто за стекляшки по 1000 руб. не хочется выкладывать..

Monti
19.06.2012, 14:58
дык это БМВ,придётся выкладывать..

paulayner
19.06.2012, 16:09
Ну вроде бы похожи на мои) Просто за стекляшки по 1000 руб. не хочется выкладывать..

Ну поставь выпуклое тогда.. Тем более по тому номеру, что тебе расшили они выпуклые.. А по факту что у тебя за зеркала стоят - только ты можешь сказать.. Их уже 100 раз могли менять..

Басоф
19.06.2012, 18:01
Shady, У меня есть две стекляшки с подогревом, могу в пятницу на встречу привезти. Если подойдут, то отдам за 2 т.р. обе.

tosha535
19.06.2012, 20:32
Стоят диски Ate колодки Texstar -ничего не свистит :dntknw:или мне повезло просто

S3R10US
19.06.2012, 20:59
От себя лично текстар не советую, у меня через полгода запищали как резаные, при этом износившись совсем немного. По колодкам из заменителей лучше всего АТЕ, а самое лучшее как всегда оригинал. По фильтрам ставлю масляный оригинал, воздушный кнехт а салонные фильтрон угольные, в прошлом году менял свечи, поставил оригинал, в упаковке были NGK, сделаны в японии, топливник ставил HENGST, при следующей замене поставлю оригинал (так спокойнее)

versus
29.11.2012, 17:51
Помогите и мне разобраться с непростой ситуацией.
Заказал сайлентблок плавающий на зад (swag) подвеску, разобрал, а у меня там стоит с виду такой же, но размер 52,9 тот который мне пришел размер 52, посмотрел лимфердер тоже 52. Все салоны говорят завод 52
Теперь вопрос, либо у меня цапфа от другой модели либо ХЗ, чо делать искать такой сайлент даже незнаю где.
Авто е39 528i экзист другие сайленты не выдает, даже м5.

V.K.Zi
30.11.2012, 15:30
но размер 52,9
Это по номеру и написано где-то, или намерили? Если второе, ты "приехал" на замену кулака, слишком долго на изношенных плавающих ездил. У меня почти так же, вот дома пара кулаков лежит, ждут установки :facepalm:

versus
01.12.2012, 20:56
это я мерил! как мог сайлентблок вырости в толщину? или от чего у меня стоит сайлент?
то что надо менять кулак это я уже смерился :)

Страницы : [1] 2