Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохо набирает обороты/скорость с закрытой крышкой бензобака
VIPregion63
18.06.2012, 07:55
Привет всем! Вопрос в теме.
В общем случилось так, что моя 520 1999 стала плохо ехать. Планировал заменить свечи, фильтры, сделать диагностику. На выходные поехал в деревню (360 км от Самары), на выезде залил полный бак (заливали операторы АЗК), тронулся. Еду и чувствую, что машина ожила, тянет, набирает скорость, расход 7,7 и т.д. Перед деревней заезжаю на заправку и обнаруживаю, что запорный механизм топливного бака (как его называют в каталогах) не закручен. Заправляюсь, закручиваю, трогаюсь и снова увеличенный расход, плохая тяга и т.д. Из деревни ехал с открученной крышкой.
Что смотреть, ребят?
545irbis
18.06.2012, 12:41
Клапан в крышке.
VIPregion63
18.06.2012, 21:57
Ок, спасибо. Думал клапан где-то обратный стоит, а не в крышке. Завтра гляну.
а как же вентиляция бака? адсорбер, клапан вентиляции и прочие приятные вещи? сразу отметаем? :)))
545irbis
18.06.2012, 22:39
Нет, не отметаем. Но в первую очередь нужно начинать с крышки, я так думаю.
ставлю на засорившийся абсорбер :)
еще и бак схлопывается при этом. Если есть возможность заехать на яму или подъемник, то попроси кого-то сесть в машину и газовать пару минут до 3-4 тысяч оборотов - 90% что бак сжимается...
Проблему надо решать:)
Если крышка непричем окажется - меняй абсорбер (над задним левым колесом под кожухом) или просто выкидывай его из схемы
vitalik888
22.06.2012, 09:27
меняй абсорбер (над задним левым колесом под кожухом) или просто выкидывай его из схемы
А ошибки потом ни какой не вылезет по компу? (просто интересно)
VIPregion63
22.06.2012, 21:28
чувствую доезжусь я с полуоткрытой крышкой. На следующей неделе заеду в сервис - поковыряют. Тут еще один трабл возник - появился странный звук при глушении двигателя, похож на очень глухой стук пальцев.
Добавлено через 40 секунд
А ошибки потом ни какой не вылезет по компу? (просто интересно)
тоже интересно
ну вообще ДИС его видит, а на приборку вряд ли будет выскакивать.
Валерий 1977
22.06.2012, 22:34
Извините что не по теме никто не сталкивался с тем что при утреней заводке при полном баке льёт из под топливного фильтра бенза до прогрева потом перестаёт фильтр новый.
briancev
22.06.2012, 23:01
а что мешает подтянуть хомуты?
levalife
30.06.2012, 00:24
Доброго времени суток, такая же проблема с крышкой, сегодня попробовал открутить её и притопить тапатульку, результат поразил, перестала дёргаться и стала плавно отзываться на педальку газа. без сомнений едет гораздо резвее.
вопрос автору: исправил проблему? если да, то что менял??
VIPregion63
30.06.2012, 06:58
Привет, пока не решил проблему. В Понедельник адсорбер закажу, думаю все-таки в нем причина, да и попахивает топливом при полном наливе.
п.с. ну а сейчас выезжаю снова в ту же деревню - еще раз посмотрю как будет себя вести с открытой крышкой
levalife
09.07.2012, 04:38
VIPregion63, ну, как съездил? каков результат?
Peco_Meco
09.07.2012, 12:35
Если крышка непричем окажется - меняй абсорбер (над задним левым колесом под кожухом) или просто выкидывай его из схемы
Есть где прочитать как его удалить из системы?
А то там три шланга к нему да еще и какой-то расширительный бачок.
Всем привет, ну че там че там??
Решили проблему а то меня эта кабала тоже уже достает изрядна.
Не могу понять в чем дело идешь долго по трассе левый датчик топлива начинает прибавлять аж до 12литров по тесту №6 остановишься крышку бака откроешь он воздух всосет и показания топлива снова в норме.
Че только не делал всю вентиляцию разбирал продувал, даже клапан для предотвращения утечки бензина при опрокидывании автомобиля удалил из бачка.
Абсорбер дуется весь во все стороны с небольшим сопротивлением.
Клапан работает. Что менять что делать ума не прилажу.
Пока гоняю с открытой горловиной топливного бака, жду ответа ГУРУ ))
Вот где почитать, уже не помню :(
Вроде сам искал давно на бмвлэнде, но вроде как надо всего лишь один шланг снять с абсорбера и поставить фильтр топливный от жигуля...Но вот на какой...Вроде на тот, что в бак сверху идет, блин, не ошибиться бы, но вроде при снятии подкрылка там все видно становится
ЗЫ - ошибки абсорбер не дает никакой. Лишь видно, если на подъемнике, что бак втягивается, когда погазуешь пару минут
ну что там? давай уже фотоотчет в студию!
как там удалить из системы этот оплод экологичности:D
VIPregion63
12.09.2012, 09:26
Ой-ой! Че-то совсем запарился и так и не разобрался с данной проблемой. На днях постараюсь заехать в сервис. Благо время щас есть в отпуске. Кстати, в столицу на днях за 525 е34 поеду
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot