Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Езда без масла... Тиакание в двигателе...
Здравствуйте, Я новенький.. и хочу узнать ваше мнение)))
Собственно встал утром и пошел к гаражу чтобы сесть в машину и идти на работу... Завел.. завелось нормально как и ранще.. иду значит почти дошел до пункта назначение и вдруг слышу цикания с двигателя.. сразу же останавил машину ( Ранще небыло никаких звуков постаронных с двигателя) позвал своего моториста! Он посматрел уровень масла и сказал что масла ниже минимальной.. и так я на нем езжу.. ( езжу очень динамично, поетому масло закончилось ранще срока ) Он сказал что там было примерно 2 литра масла.. из 7л. Купили масла залили... завели машину... цикание было 2 мин после пару нажатий на газ цикане полностю прапало.. маторист говорит что все нормально и нечего серезного.. но мне все равно както стремно ( некаких изменений после заливки масло нет.. шум идеальный, едит как ездил.. )
Вот хочу спросить ваше мнение? Могут ли быть какие то последствие из за этого?
маслонасос воздуха наглотался небось - последствия могут быть самыми разными от "ничего страшного" до "провернуло вкладыши"
После заливки масло все нормально.. некаких шум и изменений...
В дальнейшем могут появится проблемы?
65av555, прямо скажем - шанс поломки повысился.
Спасибо за ответ, хочется ещё услышать мнение других..
545irbis
16.06.2012, 00:30
Масляное голодание не проходит бесследно, в любом случае ресурс трущихся пар уменьшен. Паниковать не имеет смысла.
А "тиканье" это скорее всего стук гидриков был
roadrunner
16.06.2012, 00:40
Как вариант вы за тиканье приняли цокаюшие гидрики.А при низком уровне масла они по другому себя вести и не могли.
"город:Россия". Великий и могучий в ауте вместе с цикане
Как вариант вы за тиканье приняли цокаюшие гидрики.А при низком уровне масла они по другому себя вести и не могли.
А это кртичино?
да стопудово гидрики стучали. они всегда стучат когда уровень масла низкий.
последствий никаких видимо не будет.
езди дальше пока и забивай голову.
А уровень масла контролируй.
akizarif
16.06.2012, 11:30
вдруг слышу цикания с двигателя.. сразу же останавил машину ( Ранще небыло никаких звуков постаронных с двигателя)
( езжу очень динамично, поетому масло закончилось ранще срока ) Он сказал что там было примерно 2 литра масла.. из 7л.
Насколько динамично ты не езжай, но 5 литров масла не могут так в одночасье испариться. Где датчик давления масла? Он что молчал при отсутствии 5 литров? Думаю при дефиците уже 2-3 литров масла, гидрики будут кричать.
Могут ли быть какие то последствие из за этого?
Для начала наверное надо искать причину мгновенного "испарения" 5 литров масла, а потом думать о последствиях.
Для начала наверное надо искать причину мгновенного "испарения" 5 литров масла, а потом думать о последствиях.
думаю причина в "ниразу не открывал капот"
roadrunner
16.06.2012, 12:03
А это кртичино?
Ну как говорится вскрытие покажет.Но на самом деле пока катайся и смотри за уровнем масла и за работой движка.А дальше уже видно будет..
В движке было 2-3 литра.. только что с диагности.. первый сказал нечего страшного.. второй тоже.. сказали что мне повезло что я останавился сразу после стукание в маторе!
А так сам не знаю как так быстро упала уровень масла! датчик давление молчал...
датчик давление молчал.
во первых датчик уровня на ходу не показывает. Только на остановке. либо глючит.
датчик давления на ходу покажет, но он тоже может глючить, либо давления хватало. Всеже сетка забирает масло почти со дна. А масла сверху еще много.
Короче ищи куда масло делось. Вот это у тебя должна быть проблема.
akizarif
17.06.2012, 15:37
во первых датчик уровня на ходу не показывает. Только на остановке.
Так ведь уровень не мгновенно упал, а всё таки наверное постепенно.
датчик давления на ходу покажет, но он тоже может глючить, либо давления хватало. Всеже сетка забирает масло почти со дна. А масла сверху еще много.
Давление. У меня при минус 1,5 литрах уже горела желтая лампа давления, а при минус 5 литрах тем более.
Короче ищи куда масло делось. Вот это у тебя должна быть проблема.
думаю причина в "ниразу не открывал капот"
100 процентов.
Масляное голодание не проходит бесследно, в любом случае ресурс трущихся пар уменьшен. Паниковать не имеет смысла.
Плюсанусь. Не надо забивать голову, просто следи за уровнем и работой двигателя.
что сделано то сделано, что тут рассуждать??? Катайся и смотри за уровнем.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot