Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пассажирское зеркало не реагирует на память
Здравствуйте!
Проблема состоит вот в чем, пассажирское зеркало не откликается на кнопки памяти и не опускается вниз при включении задней передачи. Все остальное работает: руль, сиденье, водительское зеркало. 528 2000г
mitrafan
17.11.2012, 23:14
а зеркала оригинальные ? если нет то может не работать из-за них
на кнопки регулировки отзывается?
Александр М60
19.11.2012, 23:07
Здравствуйте!
Проблема состоит вот в чем, пассажирское зеркало не откликается на кнопки памяти и не опускается вниз при включении задней передачи. Все остальное работает: руль, сиденье, водительское зеркало. 528 2000г
потенциометры сдохли наверняка, если до этого все работало
bawarec, Александр М60, приветствую!
Подскажите, может знаете:
разобрал зеркало со складыванием, как обратно сжать пружину и поставить шайбу в пазы?
Александр М60
19.11.2012, 23:16
я когда разбирал такой механизм, сжимали пружину путем надавливания на верхнюю шайбу отвертками, синхронно. нижнюю часть упирали на тиски. вполне нормально все заходило. делал так не один раз.
под втулку поставить что нибудь для опоры для опоры, собрать все части, одеть пружину на нее стопор на стопор головку если не ошибаюсь на 16 и одним ударом молотка посадить стопор на место
Александр М60
19.11.2012, 23:32
под втулку поставить что нибудь для опоры для опоры, собрать все части, одеть пружину на нее стопор на стопор головку если не ошибаюсь на 16 и одним ударом молотка посадить стопор на место
все это хорошо, если там нет проводов..........я провода не вытаскивал, поэтому делал по вышеуказанной мной методе
последнее время попадаются все больше зеркала с закисшими шестеренками а их толком не расклинишь не вытаскивая провода так что я всегда с проводов начинаю
Александр М60
19.11.2012, 23:44
я всегда с проводов начинаю
ну на то ты и баварец:biggrin:
Спасибо огромное!
Буду пробовать, провода вытащил, все отчистил/смазал, осталось собрать!
Там такое печальное состояние всех механизмов, ппц просто!
Чет короче не катят эти способы:
Молоток отпружинивает, а отверткой не продавить!
Есть может еще более креативныне способы?
Очень нада!
Сотни зеркал перебраны и все в порядке, ударь посильней
Александр М60
20.11.2012, 23:06
Чет короче не катят эти способы:
Молоток отпружинивает, а отверткой не продавить!
Есть может еще более креативныне способы?
Очень нада!
силенок не хватает походу. все там продавливается нормально
пля, отвертками продавил, только третьей руки нет чтобы шайбу поставить:biggrin:
спасибо!!!
Кирилл Чеченев
27.05.2016, 12:11
Всем привет. Такая же проблема как у автора. Не работает память зеркал, правое зеркало не опускается при включении R. При этом память сиденья и руля работает. Электрорегулировка зеркал работает. Не работает складывание зеркал, но с этим вроде понятно, надо разбирать и смазывать.
И еще, при полной разборке отделяются друг от друга две части: основа что к двери крепится и нижняя поворотная часть. они у меня облезшие, чтоб зачистить и покрасить их.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot