Просмотр полной версии : Попал песок на клапана, когда снимал коллектор. Что делать?
Столкнулся с проблемой. Продуть не получается нет мощного компрессора, очиститель с приличным давлением гоняет по клапану частицы песка. Пылесосом что-ль доставать.
Два моих знакомых сказали не вникай в это дело, просто все потом вылетит вместе с выхлопным газом(оно и правильно не их машина и не им потом чинить). А я вот очкую как бы не поцарапал этот песок стенку.
Все зависит от того сколько туда песка попало, лучше найти компрессор и все продуть как следует, а если много то лучше разобрать все вымыть и собрать. А то был у меня печальный опыт с песком=)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
но тут было ооочень много песка:)
Corrosia
05.06.2012, 12:07
10 атм - компрессор найди. Дунь туда.
Потом растворителя налей и дай отмокнуть. Масло и прочее растворимое с растворителем утечет вниз, а сухой остаток опять компрессором выдуй.
Только учти, что придется свечи выкрутить и просушить КС, а то не заведешь.
STASon25
05.06.2012, 21:10
10 атм - компрессор найди. Дунь туда.
Потом растворителя налей и дай отмокнуть. Масло и прочее растворимое с растворителем утечет вниз, а сухой остаток опять компрессором выдуй.
Только учти, что придется свечи выкрутить и просушить КС, а то не заведешь.
+100.
делал так же,когда снимал впуск и песочек на клапана попал. только вот 10атм.не каждый компрессор дунет,мне хватило 5-6атм.
спасибо за советы, разобрал, прочистил и продул, единственное два клапана были открыты слегка, надеюсь вся грязь прочихалась через свечные отверстия..
8 даже самый дешевый компрессор даст, а вот на 10 не каждый винтовой способен...
Corrosia
06.06.2012, 00:17
Обычный метабовский на 50 литров.
Я не замерял, но на редукторе манометр - там десятка бывает.
Сам видел :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot