Просмотр полной версии : Великие фотографии столетия
Вот решил представить вам очень интересные снимки.
Если не знать историю их появления то кажется не чего особого, по этому буду писать историю по номерам и выкладывать в том же порядке.
1.Три сестры, три "отрезка" времени, три фото....
50496
2. Ветеран, около танка т34-85, на котором он воевал во время Великой Отечественной Войны...
50497
3. Румынский ребенок вручает воздушный шарик.. работнику полиции, во время протестов в Бухаресте.
50498
4. Тоже самое
50499
5.Монах рядом с пожилым человеком, который внезапно умер, ожидая поезда в Шаньси Тайюань, Китай.
50500
6.Собака по имени "Leao" сидящая в течение двух дней подряд у могилы ее владельца, который погиб в жутких оползнях около Rio de Janiero 15 января 2011.
50501
7.Джон Ф. Кеннеди младший приветствует гроб своего отца...
50502
8. Христиане защищают мусульман во время молитвы... Восстания в Каире, Египет, в 2011.
50503
9. Пятилетний ребенок спасенный от 8-дневного заточения под завалом, вызванным землетрясением в Гаити.
50504
10.Священник Луис Падильо и солдат, раненный огнем снайпера во время восстания в Венесуэле.
50505
Продолжение
11. Австралиец Скотт Джонс целует свою канадскую подругу Алекс Томас. Бунты, Ванкувер, Британская Колумбия. Канадцы бунтовали после того, как спортивная команда Vancouver Canucks потеряла Кубок Стэнли...
50506
12.Французские гражданские лица, при входе нацистов в Париж во время Второй мировой войны.
50507
13. Солдат Гораций Грисли (Horace Greasley) вызывающе противостоит Хайнриху Гиммлеру во время осмотра лагеря, в котором он был заключен. Удивительно, Грисли много раз покидал лагерь, чтобы встретиться в тайне с местной немецкой девочкой, в которую он влюбился.
50508
14.Пожарный дает воду коале во время лесных пожаров, Виктория, Австралия, 2009.
50509
15.Жаклин Кеннеди на присяге Линдона Джонсона при вступлении в должность президента США на борту номер один. Сразу после гибели мужа.
50510
16.Встреча Терри Геррола с своей дочерью после службы в Ираке в течение 7 месяцев.
50511
17.Культовая фотография неизвестного мятежника, который стоял перед колонкой китайских танков в акте неподчинения в ходе протестов на площади Тяньаньмэнь 1989.
50512
18.Гарольд Виттльз (Harold Whittles) слышит впервые с тех пор, как доктор ставит ему слуховой аппарат
50513
19.Заключенный Второй мировой войны, освобожденный Советским Союзом, воссоединение с его дочерью. Ребенок первый раз видит отца...
50514
20.Восьмилетний Кристиан принимает флаг, во время поминальной службы по его отцу. Который был убит в патруле в Ираке, всего за несколько недель до того, как он был должен возвратиться домой.
50515
Прямо мурашки по телу... слезы наворачиваются. Очень сильные фото.
Svyatoslav
01.06.2012, 16:55
Слезы правда наворачиваются........
№11 - на этот момент они еще не были знакомы. девушка билась в истерике и он не знал как ее успокоить. точно не помню, но вроде бы поженились
Анатолич
01.06.2012, 18:54
Всплакнул местами.Фото №11 вызывает двойственные чувства,то ли пустить слезу,то ли...:o
Svyatoslav
01.06.2012, 19:19
А 20е...... Вы посмотрите как Он держится!
А 20е...... Вы посмотрите как Он держится!
+1. Парень молодец. И самое главное он осознает, что своего отца он больше не увидит
Тракторист
01.06.2012, 20:18
на дерти похоже читал
фото конечно уникальные
проникся больше всех фото с мальчуганом в гаити и на похоронах
dmytrich
01.06.2012, 20:36
ветеран со своим танком. даже не знаю... это то что передать словами действительно сложно
и это фотграфия. как и первая про три сестры-уже все выражает без слов
1932 год. Строительство Рокфеллер центра в Нью-Йорке. Высота 250 метров. У рабочих перерыв на обед.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Портрет Гули Шарбат из этнического племени пуштунов. Во время войны в Афганистане 1979-1989 г.г. она была вынуждена покинуть свой дом и бежать в лагерь беженцев в Пакистане.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
dixon 76
02.06.2012, 01:09
№2... еле сдержался... дед всю Великую Отечественную на этом танке прошел, на нем же уехал на Японскую, вернулся живым! Вечная им память!
///MaxSP
02.06.2012, 19:38
здоровски. подписался
1, 2, 6, 8, 10, 11, 14, 16- МОЩЬ!!!!!!!!! хочется делать только добро!
Cherto95
03.06.2012, 01:52
2 - нет слов, слезы сами потекли
6 - еще раз доказывает, что животные зачастую гораздо человечнее людей
6 - еще раз доказывает, что животные зачастую гораздо человечнее людей
Тут думаю даже доказывать не надо. Достаточно одной истории "Хатико". Вроде бы не тряпка и над "мылом" не плачу, но когда смотрел фильм (Хатико) то слезы самопроизвольно текли. Аж как то стыдно за себя стало. :o
Вот только обидно становится, что это животное. Человеческих друзей бы таких побольше.
Казнь в Сайгоне» стала одной из самых знаменитых фотографий Вьетнамской войны. Автор получил за неё несколько наград, в том числе Пулитцеровскую премию, а Уорлд Пресс Фото (World Press Photo) признало её лучшей фотографией 1968 года.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
«Казнь в Сайгоне» была опубликована на первых полосах многих газет по всему миру, и, как считается, сыграла свою роль в изменении отношения американского общества к войне во Вьетнаме.
Автор знаменитого кадра – Эдди Адамс (Eddie Adams, 1933-2004) — американский фотограф.
За время своей карьеры он освещал 13 вооруженных конфликтов, работая на Ассошиэйтед Пресс, журналы «Тайм», «Ньюсуик», «Пэрэйд». Он стал автором наиболее известных фотографий многих президентов США – от Никсона до Буша-младшего, ему позировали Папа Римский, Фидель Кастро, Михаил Горбачев, Индира Ганди, а также самые знаменитые звезды шоу-бизнеса. Его работы украшали обложки модных журналов, его фоторепортажи печатались в газетах по всему миру. Но всемирную известность ему принес именно этот кадр.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Самую знаменитую свою фотографию «Казнь в Сайгоне» Адамс сделал 1 февраля 1968 года. В этот день он был в Сайгоне, где партизаны и войска Северного Вьетнама начали широкомасштабное наступление на столицу. Им противостояли американские войска и южновьетнамская армия.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Адамс отправился в китайский квартал города, где только что закончился бой за буддийскую пагоду. Его внимание привлекли два вьетнамских морских пехотинца, конвоировавших человека в клетчатой рубашке и черных шортах. Адамс наблюдал, как они доложили бригадному генералу Нгуен Нгок Лоану, что арестованный расстрелял полицейских и членов их семей. Не говоря ни слова, Лоан вытащил револьвер, вытянул правую руку, почти коснувшись стволом головы пленного, и нажал на спуск. Фотограф Эдди Адамс тоже нажал на спуск. Оба щелчка произошли практически одновременно.
Сам Адамс, поначалу сказавший другим журналистам в Сайгоне: «Я получил то, за чем приехал во Вьетнам», впоследствии глубоко сожалел о своем снимке, отказавшись от присужденной ему Пулитцеровской премии. «Я получил деньги за показ убийства. Уничтожены две жизни, а мне за это заплатили».
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Эдди Адамс писал в журнале «Таймс»: «Генерал убил вьетконговца; я убил генерала своим фотоаппаратом. Фотографии являются наиболее мощным оружием в мире. Люди верят им; но фотографии лгут, даже без манипулирования ими. Они — лишь полуправда».
Генерала Адамс убит, конечно, не в прямом смысле этого слова. В начале мая 1968 года, во время второго сражения за Сайгон, Нгуен Нгок Лоан получил ранение в ногу, лично возглавляя атаку на контролируемый противником мост. Он был отправлен на лечение в Австралию, но там его прибытие вызвало такой общественный резонанс, что ему было отказано в лечении. Генерала перевезли в военный госпиталь в США. Но из-за промедления правую ногу Лоана пришлось ампутировать, после чего он был отправлен в отставку.
Сам Лоан после ранения и ухода в отставку основную часть времени посвящал раздаче подарков бездомным детям в домах беспризорных. В 1975 году, перед падением Сайгона, он просил американцев помочь ему уехать из страны, но получил отказ. Ему все же удалось бежать с семьей за границу, впоследствии он перебрался в США. В Америке Лоан обосновался в штате Виргиния, где открыл пиццерию. Когда в 1991 году его личность стала известна соседям по кварталу, Лоана предлагали депортировать из страны как военного преступника. Этого не произошло, однако бизнес бывшего генерала пришел в упадок. На стене его пиццерии неизвестные писали: «Мы знаем, кто ты».
Когда Нгуен Нгок Лоан жил в США, Адамс принес извинения Лоану и его семье за снимок, изменивший их жизнь. После смерти генерала он написал: «Этот парень был героем. Америка должна была бы плакать. Для меня ужасно видеть, что он ушел, и никто ничего о нем не знает».
Он хотел, чтобы славу ему принесла не эта, а другая фотография, сделанная одиннадцать лет спустя. Адамс тогда сфотографировал плывущих в Таиланд беженцев из коммунистического Вьетнама, лодку которых власти отказались принять в своей стране. Эти снимки заставили президента Картера и Конгресс разрешить иммиграцию вьетнамских беженцев в США.
«Я бы предпочел, чтобы меня помнили за серию фотографий о сорока восьми вьетнамских беженцах, которые умудрились добраться до Таиланда на девятиметровой лодке только для того, чтобы быть отбуксированными обратно в открытое море тайскими военными моряками, — говорил он. — Этот фоторепортаж помог убедить президента Картера помочь этим людям. Мои фотографии принесли реальную пользу».
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot