Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Свистит генератор
Привет всем.
Подскажите пожалуйста, я давно уже стал замечать что мой генератор(140а) издает такой высокочастотный свист, но только под нагрузкой, или сразу после запуска автомобиля. Или если все потребители включить начинает маленько свистеть, свист увеличивается с набором оборотов.
Вот хочу его снять да перебрать, а что это может свистеть? Щеточный узел? Врятли это подшипники, они бы всегда свистели\гудели.
Спасибо.
545irbis
29.05.2012, 14:37
Обмотки свистят. Проверь уровень зарядки и АКБ на предмет здоровья.
AlexJones
29.05.2012, 14:46
На выходных избавился от подобного, симптомы были те же. Звук определенно шел с задней стороны генератора, думал все - под замену. Но при осмотре выявил смещение натяжителя и люфт паразитного ролика. Это уж точно шло под замену, плюс заодно и ремень поменял. Свист ушел и мотор ровнее стал работать.
Как вариант, родилась версия, что при не точном положении ремня идет не равномерная нагрузка на шкивы навесного, от чего где-то что-то трется под нагрузкой (правда на генераторе обгонная муфта стоит).
Ну а потом уже версии с износом элементов генератора надо проверять....
Обмотки свистят. Проверь уровень зарядки и АКБ на предмет здоровья.
Заряд хороший даёт, по утру за 14 вольт, и ровно всё без скачков. Через некоторое время на 13.8 встает и так держится, опять же без скачков. Обмотки отдельно можно купить и поменять?
АКБ конешно не новый, но всю зиму отходил отлично, мой дизель крутит как шальной и не устаёт. У меня хреново заводится на горячую, иногда приходится крутить 5 сек, после этого оссобенно сильно свистит.
Уверен на 100% что это именно генератор, всё остальное в отл. состонии.
545irbis
29.05.2012, 19:38
Попробуй установить ИСПАРВНЫЙ/ХОРОШИЙ АКБ.
Да, обмотки меняются.
Свист/вой, говорит о том, что генератор работает под увеличенной нагрузкой. Проверь все силовые соединения.
dimon9979
29.05.2012, 19:51
попробуй ремень на тянуть на генераторе 99% помогает.
попробуй ремень на тянуть на генераторе 99% помогает.
Вообще то у нас автоматический натяжитель ;)
AlexJones
30.05.2012, 10:05
"Автоматический" условно. Там все равно стоит пружина, которая в противоход натягивает держатель ролика. Пружина, как и все подобное, имеет свой ресурс, поэтому со временем натяжитель ослабевает и ролик слабее натягивает ремень.
"Автоматический" условно. Там все равно стоит пружина, которая в противоход натягивает держатель ролика. Пружина, как и все подобное, имеет свой ресурс, поэтому со временем натяжитель ослабевает и ролик слабее натягивает ремень.
Понятно, но всё равно более чем уверен что причина не в этом точно. Натянут ремень отлично.
Bimmer31
08.06.2012, 00:27
Извиняюсь что в чужую тему, но у меня тоже гена выдает звуки.Такой волновой гул при вкл свете.Акум поменял-не изменилось!И еще с той же частотой что и звук моргает свет.Ну как моргает-плавает.Реле-регулятор?
545irbis
08.06.2012, 00:35
.Ну как моргает-плавает.Реле-регулятор?
Проверить массовые соединия, если всё гуд, то генератор в ремонт.
кстати у меня тоже напряжение света падает и появился звук дизельного мотора на скорости, а на холостых всё тихо,может уже кто лечил такую тему? грешу на гену,и незнаю что поменять надо в нём при таких симптомах???
Alex535i
29.01.2014, 13:53
Добрый день!
У меня свист очень похож на гибель одного из роликов натяжителя ремня. Но оба ролика сменил, а свист остался. Обратил внимание, что частота посвистывания совпадает с частотой вращения шкифа генератора.
Надо менять подшипиники генератора?
Добрый день!
У меня свист очень похож на гибель одного из роликов натяжителя ремня. Но оба ролика сменил, а свист остался. Обратил внимание, что частота посвистывания совпадает с частотой вращения шкифа генератора.
ты сначала послушай через стетоскоп(либо тупо палку деревянную или железный прут) сразу услышишь он или нет свистит
слушать надо и перед и зад генератора
skobar60
29.01.2014, 14:17
Добрый день!
пшикни вдшкой на ремень,свист пропал-ремень,остался-подшипники
Добрый день!
Генератор не Валео случайно??? А то недавно все поменял ( и ролики , и ремни,и натяжители, и подшипники) а шум остался:dash: Сказали это тех особенность этих генераторов( Валео) на заводе точно до микрон выставляют вал с обмоткой. Если чуть ошибиться , то генератор будет издавать воющий ( свистящий) звук. Короче поменял гену на Бош и забыл о проблеме:drinks:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot