PDA

Просмотр полной версии : Менял кто-нибудь трубки стеклоомывателя?

gaec7777
24.05.2012, 07:49
Коллеги,если кто когда менял трубки стеклоомывателя, то может кто-нибудь что дельное подскажет,как их все не переломать?

bumeranque
24.05.2012, 09:36
ну там самое неприятное - ставить на форсунки новые трубки. Можно побрызгать вэдэшкой. Остальное - ерунда. А, ну еще - трубка, которая идет к бачку, располовинивается сверху (я сдуру начал подкрылок разбирать, потом только обнаружил)

moroz-78
24.05.2012, 09:50
а как ее располовинить? она там на каком то жеском хомуте
пытался- поломал

bumeranque
24.05.2012, 19:37
она там на каком то жеском хомуте
где? там все очень легко снимается - просто выдергиваешь и все. Ты может быть не там тянул - возьми новый комплект, приложи (на нем резинка, которая в капот ставится, уже стоит - от нее легко мерить) - найдешь, где разъем.

MaSteR_hawk
24.05.2012, 21:17
Дружище! я менял! мой тебе совет, берешь трубки эти и нахрен выкидываешь, оставляешь только одну для образца. идешь в нормальный строительный магазин, покупаешь шланг высокого давления для воды, главное чтоб внутренний диаметр совпадал с внутренним диаметром трубки оригинала. покупаешь сколько тебе надо длинны, идешь домой, нарезаешь по частям и ставишь :) и нет проблем НИКАКИХ! и я себе поставил и забыл напрочь об этой проблеме! :)

виталий 530
24.05.2012, 21:22
Дружище! я менял! мой тебе совет, берешь трубки эти и нахрен выкидываешь, оставляешь только одну для образца. идешь в нормальный строительный магазин, покупаешь шланг высокого давления для воды, главное чтоб внутренний диаметр совпадал с внутренним диаметром трубки оригинала. покупаешь сколько тебе надо длинны, идешь домой, нарезаешь по частям и ставишь и нет проблем НИКАКИХ! и я себе поставил и забыл напрочь об этой проблеме!
Сделал тоже самое,на форсунки конечно одивать не айс,но не такая уж и проблема,шланг в Руси купил,50р 5 метров,хватило с головой.

MaSteR_hawk
24.05.2012, 21:26
Сделал тоже самое,на форсунки конечно одивать не айс,но не такая уж и проблема,шланг в Руси купил,50р 5 метров,хватило с головой.

:nice::drinks:

Yozhyk
26.05.2012, 10:01
Везучие вы. Трубки меняете. А я даже с моторчика их снять не могу, боюсь носик у него отломать. Может есть секрет какой нибудь?

MaSteR_hawk
28.05.2012, 11:55
Везучие вы. Трубки меняете. А я даже с моторчика их снять не могу, боюсь носик у него отломать. Может есть секрет какой нибудь?
а че там его снимать? в носик моторчика вставляется трубка через переходничок (пластиковый) который зажимается сверху скобой. так вот ты эту скобу аккуратно вытащи, потом тяни шланг, он выйдет вместе с переходником, далее и так понятно, что вытаскиваешь из шланга переходник и все :) меняешь и в обратной последовательности.

Кстати моторчик при этом снимать не обязательно, там достаточно клеммы снять, и провернуть его немного.

capitan roger
01.06.2012, 02:17
я поменял все сразу и забыл, заменил виниловым патрубком который идет для гидравлических систем конвееров, прада цвет у него кислотный, ярко-голубой :spiteful:тюнингово смотрится :nice: чтоб вставить плотно пришлось подогреть монтажным феном кончики, стали как родные, уже во второй своей е39 проделываю эту процедуру

S3R10US
01.06.2012, 02:20
Тоже сменил шланги все, поставил оригиналы и не парюсь, стоит копейки.

moroz-78
01.06.2012, 13:03
А я даже с моторчика их снять не могу, боюсь носик у него отломать
Аналогично, они там задубели напрочь, пытался снять с интенсива- обломил, теперь там колхоз,
залез под обшивку, и видимо меняли форсунку и так же обломили - и там колхоз
хочу сделать как надо

виталий 530
01.06.2012, 13:11
Аналогично, они там задубели напрочь, пытался снять с интенсива- обломил,
ну я когда с моторчика интенсива снимал,тоже обломил,там жидкость застывает,когда долго не пользуешься,в экзисте купил феби,рублей 300 по моему стоил,поставил только для того,чтобы было красиво,все равно им не пользуюсь...

moroz-78
01.06.2012, 13:19
нет мотор я заменил -а нсваг - пашел, трубку тока приколхозил
тут была темка как разумно интенсив использовать зимой - типа туда дорогую жижу
если основной подмерз то там всегда страховой запас