Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Кондей недостаточно охлаждает
Andy-sol
21.05.2012, 22:39
Ребят, подскажите, куда смотреть. Изначально на авто кондей, скажем откровенно, совсем незначительно охлаждал. Поехали до знакомого, он систему проверил, залил до полного, говорит не хватало совсем немного. Стало чуть лучше, но не так как надо. К примеру на моей 39-ке на входе 30 градусов, на выходе из салонного дефлектора 7,5, у отца же на этой 39-ке после заправки на входе 27, на выходе 12,4.. Что порекомендуете посмотреть? Спасибо.
Andy-sol
22.05.2012, 23:08
Сегодня посмотрел диагностикой температуру испарителя, на малых оборотах вентилятора отопителя около 12, на больших около 17. При этом т-ра за бортом около 26. Полагал что вероятная причина неисправности в клапанах или воздуховодах, но получается нет.Может заправщик попался криворукий, хоть и знакомый?
Радиаторы кондиционера чистые? Вентилятор охлаждения нормально работает? Если да, то возможно осушитель менять надо.
Andy-sol
23.05.2012, 13:37
Да, вентилятор нормально работает, виска тоже новая, радиаторы мыл, продувал. Получается либо испаритель, либо проверить количество фреона?
ivanowi4
24.05.2012, 22:10
промой радиаторы. наверняка забиты грязью или пухом..
ну как радиаторы влияют на степень олажденния воздуха. С чистыми радиатором холоднее, а с грязным воздух выходит не такой холодный????:eek:
ioann999
24.05.2012, 22:29
Если вентилятор кондея крутит, значит фреона достаточно для охлаждения.
забиты они пухом или нет имелост ввиду.
на радиаторы не грешите мужики)))) когда машина была у моего бати, у него 4 года работал норм кондер, без рабочего вентилятора кондера
Andy-sol
24.05.2012, 23:46
промой радиаторы. наверняка забиты грязью или пухом..
Чистые, мыл.. Договорился с заправщиком, пусть проверит фреон.
545irbis
25.05.2012, 00:08
Перекрой подачу ОЖ через клапана(можно просто пережать шланги.) Проверь давление фреона в системе.
Andy-sol
26.05.2012, 12:07
Перекрой подачу ОЖ через клапана(можно просто пережать шланги.).
Чтобы ислючить вероятность прохождения охлаждаемого воздуха через теплый радиатор, вследствие неработающих клапанов печки?
Andy-sol
28.05.2012, 10:43
Перекрыл подачу ОЖ, без изменений. Поехал проверить количество фреона к тому же заправщику, подсоеденил манометры, немного долил. Но я так понимаю что это не правильно смотреть количество хладагента по давлению, в соседней теме обсуждалось. В итоге долил до 20 атмосфер, было 17. Пока реально оцениьь работу климата не успел, но чую надо ехать к нормальным заправщикам, и лить положенные 1210 грамм.
545irbis
28.05.2012, 10:47
Чтобы ислючить вероятность прохождения охлаждаемого воздуха через теплый радиатор, вследствие неработающих клапанов печки?
Да.
Можно аппаратно проверить статус клапанов и аппаратно их закрыть.
Температура проверяется на выходе из сопел и составляет, в среднем +5/+7С.
1210 грамм.
А откуда столько много то? У меня в системе 750 грамм, у вас какой-то особый кондиционер для жарких стран что ли?
Andy-sol
28.05.2012, 17:40
А откуда столько много то? У меня в системе 750 грамм, у вас какой-то особый кондиционер для жарких стран что ли?
Судя по наклейке на телевизоре, там именно столько, хотя надо внимательней посмотреть, может ошибаюсь.
Добавлено через 10 минут
Да.
Можно аппаратно проверить статус клапанов и аппаратно их закрыть.
Температура проверяется на выходе из сопел и составляет, в среднем +5/+7С.
Сегодня подсоеденю инпу, посмотрю на работу клапанов. Хотя по идее если клапан механически подпускает, то диагностика этого не покажет. Передавливание шланга полностью исключит циркуляцию ОЖ. Температуру мерял именно так, на моем авто 7 градусов и есть, на обсуждаемом авто около 14.
545irbis
28.05.2012, 18:17
Сегодня подсоеденю инпу, посмотрю на работу клапанов. Хотя по идее если клапан механически подпускает, то диагностика этого не покажет.
Можешь посмотреть температуру теплообменника отопителя и увидишь - держат или пропускают.
Andy-sol
29.05.2012, 15:02
Посмотрел вечером параметры, с клапанами все нормально. Температура испарителя показало 6 градусов. На выходе из дифлектора 8,5. На моей машине температура испарителя 0,4 показала. Все таки мне кажеццо заправщик криворукий, больше ничего не остается..
Осушитель еще остается...
Andy-sol
29.05.2012, 23:47
Ну, в принципе, возможно..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot