Просмотр полной версии : Airbag сработал сам
Den Shym
21.05.2012, 20:53
Приветствую всех форумчан! Сегодня у меня самопроизвольно стрельнула подушка в водительской двери. Собственно и вопрос - из-за чего это может произойти. Произошло все после того как остановился, хотел глушить машину, в этот момент и произошло срабатывание. На машине езжу с января этого года и о ее прошлом ничего не знаю...в электрооборудование изменений не вносил. Единственное что было в тот момент - в машине заряжалась рация от прикуривателя(чего я раньше не делал) (зарядкой от нокии))) и именно в момент снятия с зарядки стрельнуло. Ошибка на панели не загорелась,как и раньше тухнет.
как впечатления?) странная хрень какая то
Den Shym
21.05.2012, 21:21
:)впечатления смешанные), не понял что взрывается))потом тихое офигевание.)) уши заложило и ссадина на боку.
ищи к\з,я бы проводку в переходе дверном бы смотрел в первую очередь.
Den Shym
21.05.2012, 21:51
ищи к\з,я бы проводку в переходе дверном бы смотрел в первую очередь.
обшивку двери снял чтобы выкрутить подушку, посмотрел провода смотанные бумажкой airbag ..визуально целые..завтра посмотрю еще
привет БМВ-шники:) поменял подушку боковую, а на приборке так и горит лампа аирбега. что делать, подскажите
Алексей 530
21.05.2012, 22:25
граф, Делать диагностику! Тереть ошибку! Если есть внутренняя ошибка по блоку, то тереть Краш-Дату или заливать "живой" дамп в блок!
zeliboba
21.05.2012, 22:38
чтото мне подсказывает что из за КЗ подушки не стреляют, это ведь не шуточки, тут чтото автор явно не договаривает)))
Den Shym
21.05.2012, 23:07
чтото мне подсказывает что из за КЗ подушки не стреляют, это ведь не шуточки, тут чтото автор явно не договаривает)))
:) ну какой тогда смысл мне тему создавать с вопросами)) парконулся поставил на Р, ремень отстегнул минуты за 2 до парковки, начал собираться и дальше все описывал сверху)) Узнал про подушки на разборе...цена - 4000 тг. на рубли эт 800р. Ставить думаю сам. И все же интересна причина
Алексей 530, привет Алексей. а я могу как-то тестом стереть, если да, что нужно делать? заранее спасибо
Алексей 530
21.05.2012, 23:30
граф, Каким тестом???
Den Shym
22.05.2012, 19:29
Заменил сегодня аирбэг...все прошло успешно...осталось заклеить обшивку. Выложу ниже пару фоток с телефона как это вообще выглядело, правда момент как подушка торчала из двери не запечатлил.
545irbis
22.05.2012, 19:33
чтото мне подсказывает что из за КЗ подушки не стреляют,
Вероятнее всего не имеется в виду замыкание управляющего провода на + другого провода.
Добавлено через 51 секунду
а я могу как-то тестом стереть, если да, что нужно делать?
Нет, только через диагностику.
Была такая ерунда! Как то прижали мерином МЛ заднюю правую дверь(я останавливался мерин трогался)сделал вытяжкувакуумную или как там ее называют!? Без покраски! Потом через два дня ночью еду в переди камаз с арматурами! Я на обгон, на дороге ямка я ее ловлю до камаза метров 15, взыв!!! В салоне туман освещение включилось аварийки заработали движок заглох! После как стал развееватся белый едкий дым, с пассажирской стороны какая то белая хрень висит! Первое что на ум пришло не увидел длинную арматуру торчащую из камазаи она пробила лобовое!:) потом выяснил и увидел и дверную подушку!
Следующий день диагностика показывает срабатывания датчика ремонтной двери! Видимо эмелка прижала датчик почти до предела а ямка дожала ее до срабатывания! Диллеры в удивлении скачали архив ошибоки отправили в BMW AG
взыв!!! В салоне туман освещение включилось аварийки заработали движок заглох!
мдэ, никому такого не пожелаешь. У меня раз зажигалка китайская в салоне взорвалась от нагрева, летом. Думал все, хана, стреляют по мне и стекла летят:facepalm:
p/s не покупайте кЕтайские зажигалки :rtfm:
Den Shym
23.05.2012, 22:45
взыв!!! В салоне туман освещение включилось аварийки заработали
)) та же ерунда..дым или пыль , не разобрать)
Кстати об аварийках...пару раз в день по ходу движения или просто когда сидишь в машине-включаются вместе с салонным светом,плюс перестает работать центр замок(начинает работать нормально после открытия\закрытия двери ключом) :dntknw: :confused:
briancev
23.05.2012, 22:55
У меня аварийка один раз включилась когда на скорости в приличную яму влетел, потом хотел узнать какой за это датчик отвечает так и не нашел.
Den Shym
27.05.2012, 22:04
просто глюканул блок
А можно подробней? как так просто глюканул? дальнейшая его работа закончена или все может идти как не бывало?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot