PDA

Просмотр полной версии : Airbag сработал сам

Den Shym
21.05.2012, 20:53
Приветствую всех форумчан! Сегодня у меня самопроизвольно стрельнула подушка в водительской двери. Собственно и вопрос - из-за чего это может произойти. Произошло все после того как остановился, хотел глушить машину, в этот момент и произошло срабатывание. На машине езжу с января этого года и о ее прошлом ничего не знаю...в электрооборудование изменений не вносил. Единственное что было в тот момент - в машине заряжалась рация от прикуривателя(чего я раньше не делал) (зарядкой от нокии))) и именно в момент снятия с зарядки стрельнуло. Ошибка на панели не загорелась,как и раньше тухнет.

raingt
21.05.2012, 21:16
как впечатления?) странная хрень какая то

Den Shym
21.05.2012, 21:21
:)впечатления смешанные), не понял что взрывается))потом тихое офигевание.)) уши заложило и ссадина на боку.

-КенТ-
21.05.2012, 21:46
ищи к\з,я бы проводку в переходе дверном бы смотрел в первую очередь.

Den Shym
21.05.2012, 21:51
ищи к\з,я бы проводку в переходе дверном бы смотрел в первую очередь.
обшивку двери снял чтобы выкрутить подушку, посмотрел провода смотанные бумажкой airbag ..визуально целые..завтра посмотрю еще

граф
21.05.2012, 22:23
привет БМВ-шники:) поменял подушку боковую, а на приборке так и горит лампа аирбега. что делать, подскажите

Алексей 530
21.05.2012, 22:25
граф, Делать диагностику! Тереть ошибку! Если есть внутренняя ошибка по блоку, то тереть Краш-Дату или заливать "живой" дамп в блок!

zeliboba
21.05.2012, 22:38
чтото мне подсказывает что из за КЗ подушки не стреляют, это ведь не шуточки, тут чтото автор явно не договаривает)))

Den Shym
21.05.2012, 23:07
чтото мне подсказывает что из за КЗ подушки не стреляют, это ведь не шуточки, тут чтото автор явно не договаривает)))

:) ну какой тогда смысл мне тему создавать с вопросами)) парконулся поставил на Р, ремень отстегнул минуты за 2 до парковки, начал собираться и дальше все описывал сверху)) Узнал про подушки на разборе...цена - 4000 тг. на рубли эт 800р. Ставить думаю сам. И все же интересна причина

граф
21.05.2012, 23:20
Алексей 530, привет Алексей. а я могу как-то тестом стереть, если да, что нужно делать? заранее спасибо

Алексей 530
21.05.2012, 23:30
граф, Каким тестом???

Den Shym
22.05.2012, 19:29
Заменил сегодня аирбэг...все прошло успешно...осталось заклеить обшивку. Выложу ниже пару фоток с телефона как это вообще выглядело, правда момент как подушка торчала из двери не запечатлил.

545irbis
22.05.2012, 19:33
чтото мне подсказывает что из за КЗ подушки не стреляют,
Вероятнее всего не имеется в виду замыкание управляющего провода на + другого провода.

Добавлено через 51 секунду
а я могу как-то тестом стереть, если да, что нужно делать?
Нет, только через диагностику.

4eh78
23.05.2012, 21:51
Была такая ерунда! Как то прижали мерином МЛ заднюю правую дверь(я останавливался мерин трогался)сделал вытяжкувакуумную или как там ее называют!? Без покраски! Потом через два дня ночью еду в переди камаз с арматурами! Я на обгон, на дороге ямка я ее ловлю до камаза метров 15, взыв!!! В салоне туман освещение включилось аварийки заработали движок заглох! После как стал развееватся белый едкий дым, с пассажирской стороны какая то белая хрень висит! Первое что на ум пришло не увидел длинную арматуру торчащую из камазаи она пробила лобовое!:) потом выяснил и увидел и дверную подушку!
Следующий день диагностика показывает срабатывания датчика ремонтной двери! Видимо эмелка прижала датчик почти до предела а ямка дожала ее до срабатывания! Диллеры в удивлении скачали архив ошибоки отправили в BMW AG

KanariS
23.05.2012, 22:37
взыв!!! В салоне туман освещение включилось аварийки заработали движок заглох!

мдэ, никому такого не пожелаешь. У меня раз зажигалка китайская в салоне взорвалась от нагрева, летом. Думал все, хана, стреляют по мне и стекла летят:facepalm:
p/s не покупайте кЕтайские зажигалки :rtfm:

Den Shym
23.05.2012, 22:45
взыв!!! В салоне туман освещение включилось аварийки заработали

)) та же ерунда..дым или пыль , не разобрать)
Кстати об аварийках...пару раз в день по ходу движения или просто когда сидишь в машине-включаются вместе с салонным светом,плюс перестает работать центр замок(начинает работать нормально после открытия\закрытия двери ключом) :dntknw: :confused:

briancev
23.05.2012, 22:55
У меня аварийка один раз включилась когда на скорости в приличную яму влетел, потом хотел узнать какой за это датчик отвечает так и не нашел.

Teddy
25.05.2012, 13:28
просто глюканул блок

Den Shym
27.05.2012, 22:04
просто глюканул блок

А можно подробней? как так просто глюканул? дальнейшая его работа закончена или все может идти как не бывало?