PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Передняя внутренняя пассажирская ручка

Pavluxa12345
21.05.2012, 16:23
Ход сам по себе не тугой но дверь открывается только в самом конце хода и с приличным усилием по сравнению с другими дверьми
наружная ручка открывается нормально
так как на этом месте в основном у меня ездют народец слабова пола - постоянно приходиться отвечать на вопросы - почему она так туго открывается
Можно ли её как подрегулировать чтоб открывалась чуть по раньше хода
я сам разбирал (поверхностно поглядел)- не нашел узла для регулировки
подскажите пожалуста

dmytrich
21.05.2012, 16:26
Ход сам по себе не тугой но дверь открывается только в самом конце хода и с приличным усилием по сравнению с другими дверьми
наружная ручка открывается нормально
так как на этом месте в основном у меня ездют народец слабова пола - постоянно приходиться отвечать на вопросы - почему она так туго открывается
Можно ли её как подрегулировать чтоб открывалась чуть по раньше хода
я сам разбирал (поверхностно поглядел)- не нашел узла для регулировки
подскажите пожалуста
у меня так было на водительской и скоро ей пришел кирдык
купил феби что-ли на новой такая же ерунда-через две недели тоже кирдык, взял оригинал-все хорошо

Pavluxa12345
22.05.2012, 00:23
а кирдык чему??? - в самой ручке нечему ломаться - у меня ощущение что просто трос вытянулся
или ручка вместе тросом продается?

s29
25.05.2012, 12:31
Присоединяюсь к вопросу, чему кирдык?
Вчера полез искать нечто в двери дребезжащее после 80км/ч, после сборки наелась ручка. Такое ощущение что тросик растянулся, т.е. хода ручки не хватает что бы открыть замок. В общем ручку до упора тяну, а фишка только на половину поднимается, если за тросик тянуть - то открывается.
Может было у кто-то подобное?

dmytrich
25.05.2012, 12:41
а кирдык чему??? - в самой ручке нечему ломаться - у меня ощущение что просто трос вытянулся
или ручка вместе тросом продается?
ручка состоит из 2-х частей
не продается отдельно, не знаю как объяснить, как бы крючок за который тянешь начал проворачиваться на штифте, если ручку снять и посмотреть то поиймешь о чем я
про регулировку не нашел ничего
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

s29
25.05.2012, 13:44
ручка состоит из 2-х частей
как бы крючок за который тянешь начал проворачиваться на штифте, если ручку снять и посмотреть то поиймешь о чем я

dmytrich, если речь о крючке, обведенном красным, то там все впоряде. Т.е. тянешь ручку рычажок уходит вперед и в месте обведенном зеленым не проворачивается.
М.б. сдвинулся и терь хода не хватает?!

Спрашивал за тросик (№ 11) потому что на картинке в каталоге на нем какая то хрень посередине (возле цыфры 19). Это регулировка или просто шарнир?

ПС350
25.05.2012, 17:12
Ощущения Вас не обманули - вытянулся трос. Кирдык приходит ручке (хромированная пластмасса) трескается и отламывается в месте куда вставляется тяговая серьга. Меняйте трос (пол гаража этих ручек, разных производителей) цена вопроса в экзисте около 300 руб. № (левая) 51218215617 правая - соответственно ,,,18. А на тросике это упор пластмассовый. Меняется не сложно, при отсутствии навыка часа за 2 должны справиться.

s29
26.05.2012, 12:10
Починил правильно собрал ручку, нужно было тросик в паз ручки вставить как на картинке :o

ПС350
27.05.2012, 07:39
Зато опыт приобрел, думаю на будущее пригодиться :)

audiana
13.11.2012, 15:00
Тросик менять надо или просто новым заменить? а то моя ручка сломалась, купил новый оригинал, а ход ручки совсем никакой((

audiana
18.01.2013, 11:51
Возможно ли срыв троса с места крепления (фиксации в определённом положении). Обратно внутренняя ручка не затягивается и открывает дверь только с самый последний момент натяжки.

audiana
23.01.2013, 08:45
Так разбирал кто нибудь дверь, может поделиться опытом - что там под айрбегом? трос менять или его в пазы какие заправлять надо. Или :( надо замок менять?

audiana
03.04.2013, 09:17
Починил правильно собрал ручку, нужно было тросик в паз ручки вставить как на картинке :o

Такая же фигня:o, не заметил. Тросик вставляется в паз ручки , который ограничивает движение пластиковой изоляции троса (тросик из неё вытягивается) П.С. всю зиму промучался:facepalm: