PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Люфт руля

ansad
21.05.2012, 12:28
Может кому пригодится: у моего е39 был люфт руля при движении по прямой, неприятные ощущения при попадание в калею, и стук на неровной дороге, люфт был в соединении рейки с рулевым валом ( я не знаток всех названий механизмов) Прочитав здесь на форуме кто как устронял этот люфт (замена реки, переборка рейки) я выбрал самый экономичный (если у вас не подтекает рейка) заехал на сход- развал повернул руль на 90 градусов и попросил сделать сход развал, потом переставил руль и теперь кайфую, стук исчез по прямой не рыскает, чуток в одну сторону радиус поворота уменьшился, я выбрал чтоб уменьшили в право. Второй месяц пока все нормуль.

Февраль
22.05.2012, 13:58
Думается мне что проблема у тебя в рулевом карданчике..

Сергей 417
22.05.2012, 20:08
Может кому пригодится: у моего е39 был люфт руля при движении по прямой, неприятные ощущения при попадание в калею, и стук на неровной дороге, люфт был в соединении рейки с рулевым валом ( я не знаток всех названий механизмов) Прочитав здесь на форуме кто как устронял этот люфт (замена реки, переборка рейки) я выбрал самый экономичный (если у вас не подтекает рейка) заехал на сход- развал повернул руль на 90 градусов и попросил сделать сход развал, потом переставил руль и теперь кайфую, стук исчез по прямой не рыскает, чуток в одну сторону радиус поворота уменьшился, я выбрал чтоб уменьшили в право. Второй месяц пока все нормуль.

А теперь у тебя в одну сторону обороты руля больше чем в другую.
А ТАК ТЕБЕ НАДО КОПИТЬ ДЕНЕГ НА НОВУЮ РУЛ.РЕЙКУ ИЛИ Б/У.ТАК ДОЛГО НЕ ПРОЕЗДЕШЬ

ansad
23.05.2012, 15:16
Рулевой карданчик проверяли, не люфтит и не стучит, тяги новые поставил, я же написал люфт пропал, стук ушел. Да теперь в одну сторону оборот руля поменьше но это не страшно и мне интересно почему долго не протянет? теперь шестерня в новом месте долго будет стачиватся

545irbis
23.05.2012, 15:44
Стачивается не шестерня, а шлицы вала рейки.

ansad
23.05.2012, 21:47
Я это и имел в виду, сколько лет стачивалось в том месте шлица, теперь посмотрим сколько в другом

V.K.Zi
13.06.2012, 16:10
ansad, сколько с процедуры проехал, как ощущения?

Oleg50rus
14.06.2012, 07:59
Жестокий способ убрать люфт :dash: Из серии ремонта ваноса без ремкомплекта - подходит если надо слить машину а вваливать бабло неохота, и то потом придется бегать от покупателя во избежании возмездия за такой "тюнинг".

V.K.Zi
14.06.2012, 10:40
Oleg50rus, не говори. Я уже третий месяц за бывшим хозяином своей охочусь, как разобрал впервые для нормального осмотра :dash:

Однако же, ТС спасибо, подсказал что люфт есть смысл посмотреть по всему ходу руля, а не только по среднему положению. Пришел к выводу, что сдохла не рейка, а крестовина.

Oleg50rus
14.06.2012, 11:47
[QUOTE=V.K.Zi;604115]Oleg50rus, не говори. Я уже третий месяц за бывшим хозяином своей охочусь, как разобрал впервые для нормального осмотра :dash:
С ружьишком или дубиной? :spiteful:

ansad
14.06.2012, 13:09
Проехал около 3000 км, пока нормально все, люфта нет и стука тоже :) с баблом было туго, если что начнется будем думать дальше,

V.K.Zi
14.06.2012, 14:12
С ружьишком или дубиной?
С ружьишком не интересно. Он толстенький, а у меня оптика мощная ;)
Уж лучше БУшный передний верхний рычаг. Душевнее оно как-то, правильнее.

Oleg50rus
14.06.2012, 15:18
С ружьишком не интересно. Он толстенький, а у меня оптика мощная ;)
Уж лучше БУшный передний верхний рычаг. Душевнее оно как-то, правильнее.
И держать удобнее :nice: