Просмотр полной версии : 116i или 118d?
kaigorodovdimka
20.05.2012, 22:08
всем привет=)в скором времени подумываю ехать в германию за покупкой 1ой серии пошарился на сайте mobile.de и понял что по деньгам смогу взять либо 1и6 бензин либо 1и8 дизель вот и не знаю какой движок будет лучше и дешевле в эксплуатации...ни разу с дихелем не сталкивался зимой у нас очень холодно так что я наверное скланяюсь к бензиновому движку
подскажите если кто знает.почитал много отзывов в интернете вроде пишут что копейки очень неплохие машины кто как думает?или подкопить еще денег и взять 3шку?хотелось бы конечно 5 новую но еще столько не заработал=)а кто нибудь из наших гонял в германию за машиной?=)всем заранее огромное спасибо за ответы:):)
В отношении современного дизеля стоит вычеркнуть у себя из головы такой понятие как - Дизель в сильный мороз не заводится. Это давно в прошлом, дедушкины стереотипы. Здесь на первом месте стоит качество солярки, а оно насколько мы знаем в нашей стране хромает на две ноги, особенно зимнее ДТ. В остальном проблем нет, расход радует, обслуживание от бензина мало отличается, едит нормально.
Ну и сам дизельный мотор многих завораживает, не знаю правда насчет 1.8 обьёма, но очень многие покатав на дизеле - бензинки в будущем не рассматривают. Я один из них :)
116и - это жуткий овощ. 118 и то мне не хватало существенно. Так что бери тогда дизель, если у тебя такой выбор.
Ваще машина неплохая именно своей рулежкой, но страшновастенькая.
Подвеска к 85000 еще живая несмотря на плохие условия эксплуатации (дороги с ямами в г. Железнодорожный плюс постоянные путешествия по владимирке с дырками и ямами), только вытекли передние аморты.
Рейка слабая, еще что-то... решаемо в общем все...
kaigorodovdimka
21.05.2012, 00:21
меня напугали форсунками на дизеле говорят если умрут то на бабки попал=)а у тебя какой двигатель?я почитал вроде пишут что 1и6 на палке более менее не совсем 9ка=)я просто сейчас на 520 на автомате поэтому думаю все равно повеселее будет=)
Брал на прокат 118i. 116 будет явно слабоват, а вот 118d для города должен быть в самый раз, 118 бензин был ничего тоже, но его крутить надо постоянно для динамичного перемещения- а вот дизель в городе будет шикарен.
zeliboba
21.05.2012, 08:58
kaigorodovdimka, насмешил, на новом моторе форсунки менять? некоторые и по 500 катают и продают, тут как уже описали выше, кач-во солярки и уход за авто!
автору советую дизель.
т.к я для себя до поломки решил, что если авто то только дизельное.имхо зачем платить в 2 раза больше за 1км?
kaigorodovdimka, насмешил, на новом моторе форсунки менять? некоторые и по 500 катают и продают, тут как уже описали выше, кач-во солярки и уход за авто!
автору советую дизель.
т.к я для себя до поломки решил, что если авто то только дизельное.имхо зачем платить в 2 раза больше за 1км?
Если дизель начнет ипать мозг, то это можно вешаться. По 1.8 не знаю, но по крайней мере, что касается е39, по дизельной части у меня были заменены следующие детали:
- турбина - 35 к
- интеркулер - 13 к
- ремонт вебасто (в отличии от бензинки, без нее зимой на дизеле никак) - 20 к
- мелочи типа дополнительного насоса (2 раза), клапана сброса избыточного давления на ТНВД и проч. +/- 15 к
Итог 80+ к (и это еще скромно). На эти бабки можно было бензином заправлять 4.4 года 2 хоть обоссысь. В общем имхо дизель - говно. Но и 1.6 тоже не стоит брать, лютый овощ. Смотри 120i
kaigorodovdimka
21.05.2012, 10:50
120 уже сильно дорогая так что обычный автопрогрев от сигналки можно на дизеля ставить или нет?
в отличии от бензинки, без нее зимой на дизеле никак
Обоснуйте пожалуйста. Что то я целую зиму откатал без неё и ниразу не задумался о её установке. Ещё скажите что в дизеле холодней зимой чем летом.
Обоснуйте пожалуйста. Что то я целую зиму откатал без неё и ниразу не задумался о её установке. Ещё скажите что в дизеле холодней зимой чем летом.
Отъездить можно без вопросов. Не холодно. Все ок. Последствия запуска дизеля в мороз за -20 я видел (т-т-т не на своей машине). Это не бензинка.
Последствия запуска дизеля в мороз за -20 я видел
Единичный случай..
Единичный случай..
если у тебя E39 дизель и нет Websto то его просто напросто с*****ли или он не работает, так как они должны стоять у всех дизельных авто.
PS Супер-знатоки исправьте меня если ошибаюсь.
Единичный случай..
оптимизм - дело хорошее )))
если у тебя E39 дизель и нет Websto то его просто напросто с*****ли или он не работает, так как они должны стоять у всех дизельных авто.
все правильно
Я свою из Германии сам пригонял, но было это в 2006-м году, сейчас уже могло что-нибудь поменяться, но если интересно спрашивай по сути мероприятия)
Теперь на счет машины. Дизельные двигатели - это на любителя, кому-то нравится, кому-то нет. Мне лично нет и вот почему: термин "трактор" прицепился к ним не случайно, они один хрен тарахтят и вибрируют. Умиляет, когда в автопрессе пишут что современные дизеля лишены этого, в подобное можно верить только если никогда не ездил на такой же машине, но с бензином. Ну т.е. если сравнить Q7 дизель с бензиновой Нивой, то Q7 тише и в ней меньше вибраций. А если сравнивать одну и ту же машину, в данном случае копейку, то разница будет ощутима. В общем я бы при таком выборе брал только 116-ю. А лучше более мощный бензин, если проходишь по бюджету.
Всё верно выше написано, бензин будут хвалить те, кто плотно не ездил на дизеле. А кто попробовал хоть раз "трактор" больше с этих движков уже не слезут. ;)
По теме - то только за дизель, сам попробуй прокатись где-нибудь на 118D и 116i и потом вопросы уже думаю отпадут.
Про ремонт - бояться нужно М21 или М41 движков, которые всю свою жизнь в России на ворованной солярке от трактора, а не более-менее свежую машинку, прямиком с Германии)))
zeliboba
22.05.2012, 18:22
Alex009, увы, купив дрова, придется расплатится) тут новый корч, ресурс турбины только начинается, куллер незнаю зачем менялся у вас)
Dmitry, объясните про трактор, в топ гире 535д и 540 бенз, в 535д тише! прибором замеряли на 6 дб если не ошибаюсь разница в пользу дизеля, а в динамике почти не уступил, как никак не 3.5 бенз был.
Автор, лучше тут ничего не спрашивай, ищи факты, пустые доводы никому не интересны, я уже говорил и повторюсь, зайди в ветку двигателей и убедись сам что допустим в е39 бензинки, далеко не самые надежные...
Alex009, увы, купив дрова, придется расплатится) тут новый корч, ресурс турбины только начинается, куллер незнаю зачем менялся у вас)
Dmitry, объясните про трактор, в топ гире 535д и 540 бенз, в 535д тише! прибором замеряли на 6 дб если не ошибаюсь разница в пользу дизеля, а в динамике почти не уступил, как никак не 3.5 бенз был.
Автор, лучше тут ничего не спрашивай, ищи факты, пустые доводы никому не интересны, я уже говорил и повторюсь, зайди в ветку двигателей и убедись сам что допустим в е39 бензинки, далеко не самые надежные...
Кулер наверно очень грязный был и решили поменять :biggrin:
Я решил не спорить с умными ребятами :)
объясните про трактор, в топ гире 535д и 540 бенз, в 535д тише! прибором замеряли на 6 дб если не ошибаюсь разница в пользу дизеля, а в динамике почти не уступил, как никак не 3.5 бенз был.
Факты в топгире - это те еще доводы :D
А факт очень простой, поезди на одинаковых автомобилях с бензинов и дизелем и вопросов больше не будет. Дизель трясётся и шумит на холостом ходу, бензинка может быть чуть шумнее после 4000 об/мин, а может и не быть, зависит от настроек выхлопа, думаю не секрет, что у БМВ специально выхлоп делается таким, чтобы на оборотах был характерный рык.
zeliboba
22.05.2012, 19:32
Dmitry, ездил щюпал, в 39 еле заметная даже очень не заметная дрожь есть, шум тока на холодном.
я топ гир так просто привел, просто как ни крути дизель в разы экономичнее и не уступает бензинке в динамике...
просто как ни крути дизель в разы экономичнее и не уступает бензинке в динамике...
В разы - это во сколько, в 2, в 3, может в 5 раз? )))))) На счет динамики, то опять же надо конкретно сравнивать, сколько лошадей, так едет машины. В байку про то, что дизель при меньших лошадях едет так же за счет чего-то там я не верю... Опять же потому что ездил на дизелях, есть с чем сравнить. На низах безусловно лучше тянет, но в кик-дауне едет ровно на столько, сколько у него в ПТС написано.
Просто в данном то случае автомобиль покупается не бюджетный прямо скажем, если ли смысл экономить? Тем более что растаможке на 1.8 больше и стоят в Германии дизеля дороже.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot