Просмотр полной версии : Грохот в салоне
Автомобиль купил подержанным ( E-39 525i, 2003 г.в.), машина в довольно - таки хорошем техническом состоянии, но речь не об этом. Помимо прочего дополнительного оборудования, предыдущим хозяином на автомобиль был установлен Цезарь Сателлит. Я лично ничего не имею против подобных вещей , хотя сам никогда бы не поставил какую - либо нештатную электронику в такой автомобиль. Заново заключать договор не стал, то есть система работает просто как имобилайзер. Так вот, я конечно не могу утверждать на все сто процентов, а если это и так, то дело не в самой системе , а скорее всего в кривых руках установщиков, но при езде на автомобиле по более - менее неровной дороге ,в салоне стоит такой грохот (из торпеды, дверей, обшивок, центральной консоли), что создается впечатление, будто бы ты за рулем не BMW ,а какого - нибудь "шедевра" отечественного автомпрома. Может быть я и не прав, но считаю, что BMW – не тот автомобиль, который должен скрипеть и греметь, а единственным средством спасения от этого будет лишь «музыку погромче».Теперь и не знаю, куда обратиться для устранения всего этого ужаса, гарантия на автомобиль и сигнализацию уже давно закончилась, да даже если бы и нет, попробуй докажи, что все это - последствия некачественной установки, а не редкого сочетания особенностей заводской сборки и качества наших дорог. Может кто то сталкивался с подобной проблемой (хотя для многих возможно это и не проблема вовсе, а все вышеизложенное - лишь следствие моего трепетного отношения к автомобилю)и что то посоветует в ее решении?
Для начала я бы начал с подвески, только для того, чтобы исключить её полностью!!! Проверил бы всё: рычаги, аморты, кардан... всё бы продолбил и если нет ничего, значит идём в салон!
Проверял бы каждую дверь сидения, потолок... последним бы проверял торпедо! :eemm:
Для начала я бы начал с подвески, только для того, чтобы исключить её полностью!!! Проверил бы всё: рычаги, аморты, кардан... всё бы продолбил и если нет ничего, значит идём в салон!
Проверял бы каждую дверь сидения, потолок... последним бы проверял торпедо! :eemm:
Подвеска вся в идеале, не так давно меняли передние колодки, и заодно протрясли подвеску. А что касается салона, впечатление такое, что гремит все вокруг , и что бы проверить все , надо разобрать весь салон , а потом заново собрать, и собрать так , чтобы все это не загремело еще сильнее. И согласись, разобрать, а потом еще и собрать салон на БМВ, человеку который никогда этим не занимался, будет мягко говоря не просто (я имею ввиду, не добавить лишего грохота в салон после сборки). Но это уже совсем другой вопрос. А что касается разборки салона , не так давно все же пришлось в некоторой степени этим заняться: после мойки обнаружил "озеро" за водительским сиденьем.........но это уже отдельная история, с которой я вроде бы уже разобрался. И , возвращаясь к вышеупомянотому грохоту, хочется спросить, а как же быть со стуком дверных замков, который производит впечатление, что внутри двери вообще все откручено, а сам является (как его некоторые называют) чуть ли не штатной комплектацией е -39 калининградской сборки ? Ведь по заверению многих владельцев данных автомобилей , когда - либо пытавшихся побороть сей недуг, он просто не лечится. Ну и последний вопрос : а почему ты проверял бы торпедо в поледнюю очередь ?
И , возвращаясь к вышеупомянотому грохоту, хочется спросить, а как же быть со стуком дверных замков?
Я с этим напрямую не сталкивался, но поюзай поиск - ребята делали!
Ну и последний вопрос : а почему ты проверял бы торпедо в поледнюю очередь ?
Потому что это проблематичней всего! Если звук отчётливо слышен, то начинать с салона - это не значит его весь разобрать! :) Открываешь дверь и покругу стучишь по обшивке, возможно сломаны клёпки, мож замок где разболтался! Потом таким же способом по задней полке, в салоне! Потом снял заднее нижнее сидение (оно снимается элементарно, тупо вверх) посмотрел там, где что может греметь... такой метод делается, когда звук ярко выражен, а когда он тихий и неизвестно где, вот с этим проблемы!
А по поводу Калининградской сборки, лично у меня, это никаких положительных эмоций она не вызывает!!!
И , возвращаясь к вышеупомянотому грохоту, хочется спросить, а как же быть со стуком дверных замков?
Я с этим напрямую не сталкивался, но поюзай поиск - ребята делали!
Ну и последний вопрос : а почему ты проверял бы торпедо в поледнюю очередь ?
Потому что это проблематичней всего! Если звук отчётливо слышен, то начинать с салона - это не значит его весь разобрать! :) Открываешь дверь и покругу стучишь по обшивке, возможно сломаны клёпки, мож замок где разболтался! Потом таким же способом по задней полке, в салоне! Потом снял заднее нижнее сидение (оно снимается элементарно, тупо вверх) посмотрел там, где что может греметь... такой метод делается, когда звук ярко выражен, а когда он тихий и неизвестно где, вот с этим проблемы!
А по поводу Калининградской сборки, лично у меня, это никаких положительных эмоций она не вызывает!!!
Ну по поводу заднего сиденья - там точно все хорошо (оно снималась после того, как был обнаружен потоп за водительским сиденьем) с целью поднять ковровое покрытие. По поводу дверей - вот там точно проблема: звук как будто ходит по кругу (то здесь , то там и это со всех четырех сторон) Я уже повторяюсь, но по заверению многих владельцев таких автомобилей, причина - это дверные замки, и решение проблемы - это только их замена, да и то - на время. А ты сам лично , кстати не сталкивался с этим? Более менее постоянный грохот, больше напоминающий дребежжание исходит из центральной консоли (в районе рычага АКПП и блока управления климат контролем (под ним кстати, вернее под блоком с кнопками обогревов сидений , опять же предыдущим хозяином был вмонтирован антирадар (естественно не штатный))Для этого был выпелен кусок декоративной планки (в некоторых комлектациях вместо нее стоят подстаканники) , а так же выпелен кусок из рамки ,в которую вставляется сам блок управления климатом. Возможно это является одной из причин всех несчастий. Кстати сказать, ты не в курсе, эта железная рамка крепится к передней панели только в нижней части или сверху тоже должны быть саморезы? А что касается дребезжания в районе ручки АКПП , там вообще не понятно, под облицовкой вроде бы все на месте и прикручено, стоит правда пара кнопок от спутника, но они под таким слоем изоленты,что вряд ли смогут греметь. А вот наиболее постоянный стук исходит из за щитка приборов,причем если его прижать рукой (при движении автомобиля по неровной дороге), стук намного меньше. Ты кстати не в курсе как он крепится в самой торпеде (уже при снятых деревянных планках по бокам , открученных саморезах, что стоят под ними, и открученной рамке, что стоит вокруг щитка) есть ли так какие нибудь защелки или направляющие, или еще что то в этом роде ?
Ну по поводу заднего сиденья - там точно все хорошо (оно снималась после того, как был обнаружен потоп за водительским сиденьем) с целью поднять ковровое покрытие. По поводу дверей - вот там точно проблема: звук как будто ходит по кругу (то здесь , то там и это со всех четырех сторон) Я уже повторяюсь, но по заверению многих владельцев таких автомобилей, причина - это дверные замки, и решение проблемы - это только их замена, да и то - на время. А ты сам лично , кстати не сталкивался с этим? Более менее постоянный грохот, больше напоминающий дребежжание исходит из центральной консоли (в районе рычага АКПП и блока управления климат контролем (под ним кстати, вернее под блоком с кнопками обогревов сидений , опять же предыдущим хозяином был вмонтирован антирадар (естественно не штатный))Для этого был выпелен кусок декоративной планки (в некоторых комлектациях вместо нее стоят подстаканники) , а так же выпелен кусок из рамки ,в которую вставляется сам блок управления климатом. Возможно это является одной из причин всех несчастий. Кстати сказать, ты не в курсе, эта железная рамка крепится к передней панели только в нижней части или сверху тоже должны быть саморезы? А что касается дребезжания в районе ручки АКПП , там вообще не понятно, под облицовкой вроде бы все на месте и прикручено, стоит правда пара кнопок от спутника, но они под таким слоем изоленты,что вряд ли смогут греметь. А вот наиболее постоянный стук исходит из за щитка приборов,причем если его прижать рукой (при движении автомобиля по неровной дороге), стук намного меньше. Ты кстати не в курсе как он крепится в самой торпеде (уже при снятых деревянных планках по бокам , открученных саморезах, что стоят под ними, и открученной рамке, что стоит вокруг щитка) есть ли так какие нибудь защелки или направляющие, или еще что то в этом роде ?
Короч, всё ясно! С дверными замками я уже писал - не сталкивался!
То что касается "дороботок от предыдущего хозяина", то мой тебе совет: поюзай поиск, найдёшь много ответов по твоим вопросам: и как климат крепиться, и как приборку снимать! А после этого разбирай всё это и выкидывай нахрен эту колхознятину, которая тебе понаследству пришла! заодно и разберёшься, как там, где и что, а потом ещё нас будешь учить! ;) А то я так на расстоянии тебе врятли причину скажу! Так что решай: или забить (но я не знаю, как это сделать :eemm: ), или разбирайся! Тем более есть направление действий!
ЗЫ У нас на форуме фото-отчёты поощеряются! Удачи!
ОльгаЦветочек
11.05.2009, 20:57
попробуй перевернуть пластиковые втулки на замках,был сильный стук после того как провернули изчез
попробуй перевернуть пластиковые втулки на замках,был сильный стук после того как провернули изчез
Ты имеешь ввиду пластиковые втулки на ответной части замка та , что на стойке крепится ?
ОльгаЦветочек
22.05.2009, 23:18
да за 12 лет на них большой износ был 8-)
да за 12 лет на них большой износ был 8-)
Так это можно изоленту намотать, как многие делают (чтобы не снимать ничего), или вообще поменять всю ответную часть замка .
Интересно конечно, 2003г.в. и грохот :wasko: Обшивки снимаются очень легко: спереди два шурупа (в ручке и воздуховоде) и дёргай вверх (смотри тему у нас на форуме), сзади разберёшься ;) И самое главное полсе снятия, замены клипс, обрызгивания силиконовой смазкой мест соприкосновения обшивок с дверью и повторной учтановки назад скрипы и трения всякие прекратились! Грохота не было. Приборка тоже может разболтаться, прокрути её - там 3 шурупа (ищи соответствующую тему). А вот про консоль - это точно у тебя из-за приблуд колхозных - никогда не слышал, чтоб из торпеды грохот раздовался. Ну а двери не напрягают - у всех такие)))
Вот тебе и руководство [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Там тоже всё есть, как снять ит.п.
Интересно конечно, 2003г.в. и грохот :wasko: Обшивки снимаются очень легко: спереди два шурупа (в ручке и воздуховоде) и дёргай вверх (смотри тему у нас на форуме), сзади разберёшься ;) И самое главное полсе снятия, замены клипс, обрызгивания силиконовой смазкой мест соприкосновения обшивок с дверью и повторной учтановки назад скрипы и трения всякие прекратились! Грохота не было. Приборка тоже может разболтаться, прокрути её - там 3 шурупа (ищи соответствующую тему). А вот про консоль - это точно у тебя из-за приблуд колхозных - никогда не слышал, чтоб из торпеды грохот раздовался. Ну а двери не напрягают - у всех такие)))
Вот тебе и руководство [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Там тоже всё есть, как снять ит.п.
Ну из торпеды не то чтобы грохот исходит , гремит в основном сам приборный щиток, да и то, при движении по неровной дороге.А из самой торпеды , вернее из мест ее соприкосновения с передними стойками и ветровым стеклом , исходит что то очень похожее на щелчки (особенно на поворотах).
как то непонятно-"гремит все и покругу"???может это кажется?
я 4 года назад работал в сервисе,к нам приехал мужик на новом пассате и говорит что у него вся проводка в машине об кузов стучит!? отдал кучу денег,чтобы ему почти все что есть жгуты проводки в машине обернули поролоном!
если уж действительно так все сильно гремит,то скорее всего машину разбирали и собирали кривыми ручками,при этом поломали разные пистоны,направляющие,защелки и.т.д. чтобы это все устранить,надо разбирать весь салон и крепить заново,с заменой всех сломаных деталей...
Интересно конечно, 2003г.в. и грохот :wasko:
А чё удивляться? Она Калиниградской сборки!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot