Просмотр полной версии : Радиторх охлаждения
moroz-78
16.05.2012, 18:25
Подскажите где находится радиатор охлаждения масла АКПП м54в25
545irbis
16.05.2012, 19:09
Между радиатором кондея, испарителем и радиатором двигателя.
moroz-78
17.05.2012, 09:32
а как его увидеть и как до него долезть чтоб помыть?
а что есть испаритель?
545irbis
17.05.2012, 10:05
Снять оновной радиатор, посмотреть что под ним, а под ним теплообменник ГУР(змеевик) и радитор АКПП(маленткий радиатор)
Испаритель - теплообменник кондиционера.
Будешь всё разбирать - мой все радиаторы.
moroz-78
17.05.2012, 13:20
Славик, я очкую,
боюсь систему завоздушить, а мыть чую надо особенно АКППшный, основной то в норме и чистый и по температуре вопросов нет
545irbis
17.05.2012, 13:45
Какие симптому по АКПП?
Да не бооойся ты, я так уже миллиоон раз деелал!:biggrin:
боюсь систему завоздушить
Какую, охлаждения? Её нельзя завоздушить, по крайней мере на М54, на нём воздух сам отлично выходит отовсюду! Несколько раз сливал и заливал ОЖ, никаких проблем. Главное чтобы помпа рециркуляции работала.
соглашусь с тем что лучше все помыть один раз и забыть.
moroz-78
17.05.2012, 17:11
симптомы- после пробок, авто не едет, чуть охлаждается масло (а что там еще могет охлаждаться) авто летит,
а так из пробки выехал движек крутит а авто не едет и такое тольео летом (таких симпотмы на ауди были)
по поему у меня стоит этот АКБ остаточного тепла а по ТИСе там надо ДИсом прогру специальную запускать
вот я и очкую
бампер то я уже снял один раз и далее лезть побоялся
Как говорит мой друг, работающий в АВТОПОРТу БМВ, если во всем верить ТИСу, то лучше вообще капот не открывать :D
545irbis
17.05.2012, 20:10
симптомы- после пробок, авто не едет, чуть охлаждается масло (а что там еще могет охлаждаться) авто летит,
а так из пробки выехал движек крутит а авто не едет и такое тольео летом (таких симпотмы на ауди были)
по поему у меня стоит этот АКБ остаточного тепла а по ТИСе там надо ДИсом прогру специальную запускать
вот я и очкую
бампер то я уже снял один раз и далее лезть побоялся
1. Смени масло и фильтр в АКПП.
2. Не очкуй.
moroz-78
17.05.2012, 23:25
Начальник транспортного цеха посоветовал начать с радиатора, хотя я и писал про смену масла
а масло и фильтр я менять тоже очкую, на ауди сменил - гидротрансформатор умер через пол года- ремонт коробки. не охота попадать
Начальник транспортного цеха посоветовал начать с радиатора, хотя я и писал про смену масла
а масло и фильтр я менять тоже очкую, на ауди сменил - гидротрансформатор умер через пол года- ремонт коробки. не охота попадать
масло в АКПП нужно менять, просто нужно это делать системастически. А не ждать когда с АКПП появятся проблемы и пытаться их уже так лечить, а потом удивляться что вот сменил масло и она встала. Если такое произошло это значит только одно что АКПП уже была на приделе и в скром времени она и так бы умерла.
moroz-78
30.05.2012, 09:21
это понятно, но бывший владелец сказать не может - менялось ли там масло или нет, по заказ нарядам я этого не увидел
вот и очкую
попасть на ремонт бублика
545irbis
30.05.2012, 09:34
на ауди сменил - гидротрансформатор умер через пол года- ремонт коробки. не охота попадать
Главное, чтобы не износились тормозные колодки от смены жидкости в АКПП или замены масла в ДВС;)
Извини за иронию, но...ты сам напроислся)))
moroz-78
30.05.2012, 09:41
а что тут такого?
факт то остается фактом, вот я и очкую
vovka244
30.05.2012, 13:56
мыл все радиаторы пару недель назад,ничего там очкового нет,были те же симптомы что и у тебя после пробки долгой не ехала,как остынет немного то прет,так вот между радиаторами была мега подушка из пуха и пыли,теперь больше 95 градусов в пробке не нагревается,заметно реже стала включаться вискомуфта, так что мой и не очкуй!
Снимай основной радиатор,его промывай а остальные воздухом продувай!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot