PDA

Просмотр полной версии : Что ждет товарища?

Страницы : [1] 2

dmytrich
16.05.2012, 10:31
Значит есть у меня один товарищ, который выносил "гениальный план".
Покупается Е36 битая с доками+донор. Сам схема не уникальна, но дальше товарищ все сильно упростил. по его генеальному плану он тупо перевешивает номера с одной машины на другую и ездит не внося больше никаких изменений в конструкцию авто. Воспрос в следующем, если товарища остановят и будет установлено, что номера мягко говоря висят не там-что ждет новатора? Я так понимаю, что машинка навсегда поедет на штрафстоянку, а вот к товарищу какие то дополнительные проблемы потянутся или только попадос на нерастоможенную машину.

Тракторист
16.05.2012, 10:40
явно ни чего хорошего
вроде как приравнивается к езде с отсутствующими номерами

за это штраф не хилый около 5 кажется и лишение прав от 3мес до 1 года
авто на штраф стоянку до высянения

Дмитрич не нужно так рисковать)))

dmytrich
16.05.2012, 10:44
Все же хотелось бы понять поконкретней-хочу убедить не заниамться ерундой. На Е36 у кого была-под капотом есть номер кузова, чтоб легко читался?

bad_karma
16.05.2012, 11:29
КОАП 12.2 пункт 3 и пункт 4. + донора заберут до установления владельца донора.

Nickyy2
16.05.2012, 11:39
еще не забываем, что по донору просрочен временный ввоз :). а за это штраф в размерах растаможки донора :)

dmytrich
16.05.2012, 11:44
КОАП 12.2 пункт 3 и пункт 4. + донора заберут до установления владельца донора.
c этим понял, спс

Добавлено через 1 минуту
еще не забываем, что по донору просрочен временный ввоз :). а за это штраф в размерах растаможки донора :)
на кого будет наложен штраф, если донор ввозился не товарищем?
еще какие-нибудь геморы?

Тракторист
16.05.2012, 11:47
еще какие-нибудь геморы?

мало?)

dmytrich
16.05.2012, 11:54
мало?)
товарищ упертый:biggrin:, надо железные аргументы

moroz-78
16.05.2012, 12:16
откройте сат МГС найдите административную практику там есть два дела таких с решением суда - лишиться ву наочень долго + попадет под уголовное дело с контрабандой

Тракторист
16.05.2012, 12:21
откройте сат МГС найдите административную практику там есть два дела таких с решением суда - лишиться ву наочень долго + попадет под уголовное дело с контрабандой

Мороз для его друга - это тоже не аргумент
больше больше агрументов!!!
:D

dmytrich
16.05.2012, 12:27
вот это аргумент

Добавлено через 48 секунд
Мороз для его друга - это тоже не аргумент
больше больше агрументов!!!
:D
УК надо чтить

moroz-78
16.05.2012, 12:50
ну акромя лишения ву, исчезновение авто донора, шанса попасть на УД.
есть огромный шанс попасть на дикое бабло
соизмеримое со стоимость нового авто, если и это не агрумент то хз
как попадалово на бабло осуществоляется? легко
авто на ШТ вечно и задаром стоять не может, кто то за это должен платить и причем каждый час по тарифам, а далее суд, судебные приставы арест имущества и тд и тп

dmytrich
16.05.2012, 12:57
авто на ШТ вечно и задаром стоять не может, кто то за это должен платить и причем каждый час по тарифам, а далее суд, судебные приставы арест имущества и тд и тп
теперь бы все это доходчиво объснить товарищу

Nickyy2
16.05.2012, 13:14

Штрафстоянка тупо машину пилит, если хозяин не объявился, насколько я помню.

Но уголовное дело - имхо, вполне достаточно :)

moroz-78
16.05.2012, 13:26
там чуть сложней, но суть такая по суду это имущество переходит к должнику (в счет взяскания долга по ГК РФ) но это когда х-на нет,
а тут есть ского взыскать бабло и ШТ на этом собаку давно съела
т.б. что ШТ как правило принадлежат женам руководства МВД данного района

lacteal
22.05.2012, 11:08
Значит есть у меня один товарищ, который выносил "гениальный план".
Покупается Е36 битая с доками+донор. Сам схема не уникальна, но дальше товарищ все сильно упростил. по его генеальному плану он тупо перевешивает номера с одной машины на другую и ездит не внося больше никаких изменений в конструкцию авто. Воспрос в следующем, если товарища остановят и будет установлено, что номера мягко говоря висят не там-что ждет новатора? Я так понимаю, что машинка навсегда поедет на штрафстоянку, а вот к товарищу какие то дополнительные проблемы потянутся или только попадос на нерастоможенную машину.

у меня давно такая идея возникала! Только вот машину нужно оформлять на дядю Петю, и от него получать обычную рукописную доверенность - тогда твоему другу ничего не будет грозить. :drinks:

dmytrich
22.05.2012, 11:16
у меня давно такая идея возникала! Только вот машину нужно оформлять на дядю Петю, и от него получать обычную рукописную доверенность - тогда твоему другу ничего не будет грозить. :drinks:
Товарищ так и сделал:yes1:

lacteal
22.05.2012, 11:25
Товарищ так и сделал:yes1:

за мой опыт вождения, да и вообще поездок на автомобиле, никогда не проверяли VIN и тем более № двигателя - так что пусть ездит и не парится :nice:

sergei.b
22.05.2012, 11:32
в своем регионе ни кто не полезет вин сверять на 36й будке...
я вообще как то не те доки дал..и ни чего))))) потом специально не те давал ,из пяти двое только сказали что права те а регистрация не та)))))

Nickyy2
22.05.2012, 12:01
за мой опыт вождения, да и вообще поездок на автомобиле, никогда не проверяли VIN и тем более № двигателя - так что пусть ездит и не парится :nice:
На трассе могут... плюс, не надо забывать про рейды.

в своем регионе ни кто не полезет вин сверять на 36й будке...
я вообще как то не те доки дал..и ни чего))))) потом специально не те давал ,из пяти двое только сказали что права те а регистрация не та)))))
Пару раз проверял - секут четко.

Страницы : [1] 2