PDA

Просмотр полной версии : Съездил в Вологду

NickStk
12.05.2012, 13:42
Сгонял на первые майские в Вологду, может кому будет интересно.

До Ярославля дорога очень хорошая, о редких гаишных засадах, как правило, предупреждают, когда ехал туда- не было ни одной, т.к шёл проливной дождь. Тем не менее, не считая долгого выезда из Москвы- всю дорогу шёл в диапазоне 150-180, по населёнкам только сбрасывал.

В Ярославле дороги отвратительны, сделали только главную улицу. На каждой 3-ей машине наклейка:"Ярославль-город без дорог"- не спроста.
Дальше за Ярославлем небольшой участок с хреновой дорогой, где-то под Даниловом уже почти автобан, только двухполосный. Вообще после Ярославля-только 2 полосы, но движение не очень плотное. В Вологодской области тоже отличная дорога, и почти нет машин, только редкие фуры. Правда, вдоль всей дороги знаки, предупреждающие о возможном внезапном появлении сохатых(слава Богу, ни одного не встретил). Заправки активно строят, в ярославской области в основном ТНК и газпромнефть, на остальных заправляться не рекомендую. В вологодской области заправок меньше намного, поэтому лучше заправляться заблаговременно. Я вообще полный бак залил в Москве и мне хватило на всю дорогу туда и ещё там поездить. И, да, в самой Вологде тоже очень и очень хреновые дороги. Кстати, заметил что там мало BMW, 39-ых за 3 дня штук 5 видел, свежих почти нету, даже иксов, видимо негде обслуживать. Есть кстати одноклубники оттуда?)

kivmos
12.05.2012, 18:55
Забабахал бы фото отчет.

NickStk
13.05.2012, 01:06
kivmos,
Да как-то мало фото в этот раз.:)

шнур
13.05.2012, 03:15
да Вологда-город очень плохих дорог:facepalm:,

NickStk
13.05.2012, 14:34
шнур,
Во, есть соклубники.:) Я где-то раз-два в год бываю, у меня родня там. Дороги в Ярославле хуже, кстати. Хотя в Вологде тоже по-разному, в центре вполне прилично, чуть съезать с центральных улиц вроде Мира или Зосимовской- и минное поле.

tadg
22.08.2012, 13:30
Привет из Вологды) Бешек тут кстати много) Я думаю по меркам города штук 50 наберется) Спасибо Белораше) иксов 5x пруд пруди)

Дороги очень плохие) Но если бы ты видел,что было в марте - апреле с дорогами - то сейчас дороги отличные)))

squat
28.08.2012, 17:11
т.к шёл проливной дождь всю дорогу шёл в диапазоне 150-180
Куда успеть спешил?
По теме и дорого и глупо. Но, каждому свое

NickStk
28.08.2012, 17:43
squat,
Это не по теме. Когда захочу получить совет как мне ехать-обязательно у тебя спрошу.:)

sergei.b
28.08.2012, 22:54
дак и так же понятно что за мкадом жизни нет)))):bayan:

Maxus
30.08.2012, 20:45
дмипвя ы

scheet
08.09.2012, 13:03
Тоже в тех краях : пару недель назад ездил по маршруту Череповец-Кириллов -Ферапонтово. Качество дороги напрямую зависит от близости населённого пункта. Чем дальше от условного города, тем хуже. На больших участках дороги без населённых пунктов - покрытие трёх вариантов:
-ровные места со свежим асфальтом
-совсем старый серый асфальт с поперечными трещинами
-средней старости асфальт бурого цвета с конкретными ямами
Причём на протяжении довольно большого расстояния подобные участки могут чередоваться с интервалами в 500 метров.