PDA

Просмотр полной версии : Номер двигателя

Страницы : [1] 2

Hil
10.05.2012, 23:42
Всем привет. Не знаю в ту ли ветку разместил [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Хочу заменить двигатель на более мощный. Учитывая новое положение о том, что теперь при регистрации не сверяют номер двигателя, хотел бы спросить у знающих людей. Действительно ли на практике такая ситуация, что при снятии авто с учета, ну и при регистрации, на двигатель даже смотреть не будут? И еще один вопрос - а как ситуация теперь в этом вопросе на стационарных постах ДПС на трассах. Ну проще говоря если я поеду куда-либо далеко на авто, меня тормазнут на посту, могут и они проверить номер двигателя? Или же теперь там тоже не проверяют? Ну и соответственно интересует сей вопрос на границах, т.к. ниразу не ездил на авто за границу.

Gro
10.05.2012, 23:57
Самый безопасный вариант - это менять тебе на такой же 6 цил. движок (судя по твоей подписи об авто).
Плюс поюзай поиск в этой же ветке.
Есть 2 темы, где довольно подробно разжевано.

А если потом будут вопросы, уже спрашивай. ;)

Hil
11.05.2012, 00:00
ну если конкретней то М52В20 на М52В28. Поэтому с виду не определить разницу ))) Вот про номер вопрос волнует ))

dieselboy
11.05.2012, 12:58
ну если конкретней то М52В20 на М52В28. Поэтому с виду не определить разницу ))) Вот про номер вопрос волнует ))

Ильяс, не смотрят номер при регистрационных действиях.
Как вариант, можешь спилить номер.

Hil
11.05.2012, 15:45
Ильяс, не смотрят номер при регистрационных действиях.
Как вариант, можешь спилить номер.

Ну меня больше интересует вопрос сверяют ли номер двигателя на постах ДПС на трассах, в других регионах, ну и на границе.

Castrol
11.05.2012, 16:09
Сейчас вроде как не смотрят на номер движка.

Inkognito
12.05.2012, 10:29
Всем привет. Не знаю в ту ли ветку разместил изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Хочу заменить двигатель на более мощный. Учитывая новое положение о том, что теперь при регистрации не сверяют номер двигателя, хотел бы спросить у знающих людей. Действительно ли на практике такая ситуация, что при снятии авто с учета, ну и при регистрации, на двигатель даже смотреть не будут? И еще один вопрос - а как ситуация теперь в этом вопросе на стационарных постах ДПС на трассах. Ну проще говоря если я поеду куда-либо далеко на авто, меня тормазнут на посту, могут и они проверить номер двигателя? Или же теперь там тоже не проверяют? Ну и соответственно интересует сей вопрос на границах, т.к. ниразу не ездил на авто за границу.
Привет, отвечу тебе как знающий, в данный момент при регистрационных действиях номер двигателя если он у тебя не указан в документах не сверяют, да и вообще он не нужен, я когда ПТС получал просил чтобы № двигла не ставили. ставил машину на учёт 05.05.2012 посмотрели только ВИН, номер кузова и табличку. При выезде за границу под капот вообще ни кто не заглядывает, смотрят только твои доки. На постах ДПС я уже давно не видел что бы смотрели номер двигла и прочее. Т.е теоритически ты можеш поменять двигло на другое и ни делать, замену. Но у тебя останеться в документах номер двигателя и в принципе его могут посмотреть, но щас не смотрят. Или поступить по другому если ты хочеш поменять двигатель легально в справке счёт на него не указываш номер (он щас не нужен) делаеш замену и всё, в новом свидетельстве о ригестрации по идее нет грыфы № двигла.

Hil
12.05.2012, 20:58
Спасибо за развернутый ответ!

MsMoryarty
30.05.2012, 11:09
номера не смотрят, но не забываем про запрет на переоборудование и про разницу в лошадях, а соответственно и в налоге.

kesha
31.05.2012, 17:49
смотрят не номер, а объем на блоке !

Segi
31.05.2012, 21:50
Серег, откуда инфа? а то я насторожился =)

kesha
05.06.2012, 08:03
Серег, откуда инфа? а то я насторожился =)

это только при установке или снятия авто ;)

Gro
06.06.2012, 11:48
У меня так и было (когда еще номера сверяли). Пришел чел с тряпочкой заглянул туда и прочитал милиционеру 358S2 - что является как раз моделью, а номер у ДВС 8-значный чисто из циферок.
Я многозначительно покивал, человек в форме сказал все пучком и отпустил нас с миром ))))
(Модель была в развале блока, а номер таки там же или где-то в другом месте?)

Hil
06.06.2012, 12:01
Когда и где это было?

kesha
06.06.2012, 12:18
Hil, в любом ГАИ города МОСКВЫ, так же как и бирки на ремнях безопасности смотрят, сверяют года ! а не которые умники их срезают, типа ГАСАНА

Gro
06.06.2012, 12:21
Когда и где это было?
5 отд МОТОТРЭР по ЮАО, август 10-го года.
То бишь если бы там был 4.4, то уже было бы расхождение, могли отправить на экспертизу и дальше тю-тю, бааааальшой геморой (если нет выхода дать на лапу).
Сейчас не знаю как на практике лазят они объем блока смотреть или нет.

Бирки вот у меня не смотрели, но я уже об этом задумывался, если к примеру переделывать салон и менять цвет ремней, то видимо бирку-то желательно перешить на новый ремень.

Hil
06.06.2012, 12:26
Hil, в любом ГАИ города МОСКВЫ, так же как и бирки на ремнях безопасности смотрят, сверяют года ! а не которые умники их срезают, типа ГАСАНА

Что за ерунду ты говоришь? Бирки на ремнях безопасности.... :D :facepalm:

kesha
06.06.2012, 12:51
Hil, да да, именно бирки, с датой выпуска автомобиля, они есть у всех 39-ых... Гайцы вегда их смотрят, совпадает ли год выпуска ! Ерунду видимо ты говоришь, раз не знаешь об этом

kesha
06.06.2012, 12:58
Hil, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

ChipX
06.06.2012, 13:12
по ходу менты везде разные и смотрят по разному)у меня мент залез в машину запустил тест на приборке и смотрел там вин)
про ремни первый раз слышу,еще бывает бумажку с комплектухой и вином из под сиденья достают.короче кто на что горазд)

Страницы : [1] 2