Просмотр полной версии : Номер двигателя
Всем привет. Не знаю в ту ли ветку разместил [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Хочу заменить двигатель на более мощный. Учитывая новое положение о том, что теперь при регистрации не сверяют номер двигателя, хотел бы спросить у знающих людей. Действительно ли на практике такая ситуация, что при снятии авто с учета, ну и при регистрации, на двигатель даже смотреть не будут? И еще один вопрос - а как ситуация теперь в этом вопросе на стационарных постах ДПС на трассах. Ну проще говоря если я поеду куда-либо далеко на авто, меня тормазнут на посту, могут и они проверить номер двигателя? Или же теперь там тоже не проверяют? Ну и соответственно интересует сей вопрос на границах, т.к. ниразу не ездил на авто за границу.
Самый безопасный вариант - это менять тебе на такой же 6 цил. движок (судя по твоей подписи об авто).
Плюс поюзай поиск в этой же ветке.
Есть 2 темы, где довольно подробно разжевано.
А если потом будут вопросы, уже спрашивай. ;)
ну если конкретней то М52В20 на М52В28. Поэтому с виду не определить разницу ))) Вот про номер вопрос волнует ))
dieselboy
11.05.2012, 12:58
ну если конкретней то М52В20 на М52В28. Поэтому с виду не определить разницу ))) Вот про номер вопрос волнует ))
Ильяс, не смотрят номер при регистрационных действиях.
Как вариант, можешь спилить номер.
Ильяс, не смотрят номер при регистрационных действиях.
Как вариант, можешь спилить номер.
Ну меня больше интересует вопрос сверяют ли номер двигателя на постах ДПС на трассах, в других регионах, ну и на границе.
Сейчас вроде как не смотрят на номер движка.
Inkognito
12.05.2012, 10:29
Всем привет. Не знаю в ту ли ветку разместил изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Хочу заменить двигатель на более мощный. Учитывая новое положение о том, что теперь при регистрации не сверяют номер двигателя, хотел бы спросить у знающих людей. Действительно ли на практике такая ситуация, что при снятии авто с учета, ну и при регистрации, на двигатель даже смотреть не будут? И еще один вопрос - а как ситуация теперь в этом вопросе на стационарных постах ДПС на трассах. Ну проще говоря если я поеду куда-либо далеко на авто, меня тормазнут на посту, могут и они проверить номер двигателя? Или же теперь там тоже не проверяют? Ну и соответственно интересует сей вопрос на границах, т.к. ниразу не ездил на авто за границу.
Привет, отвечу тебе как знающий, в данный момент при регистрационных действиях номер двигателя если он у тебя не указан в документах не сверяют, да и вообще он не нужен, я когда ПТС получал просил чтобы № двигла не ставили. ставил машину на учёт 05.05.2012 посмотрели только ВИН, номер кузова и табличку. При выезде за границу под капот вообще ни кто не заглядывает, смотрят только твои доки. На постах ДПС я уже давно не видел что бы смотрели номер двигла и прочее. Т.е теоритически ты можеш поменять двигло на другое и ни делать, замену. Но у тебя останеться в документах номер двигателя и в принципе его могут посмотреть, но щас не смотрят. Или поступить по другому если ты хочеш поменять двигатель легально в справке счёт на него не указываш номер (он щас не нужен) делаеш замену и всё, в новом свидетельстве о ригестрации по идее нет грыфы № двигла.
Спасибо за развернутый ответ!
MsMoryarty
30.05.2012, 11:09
номера не смотрят, но не забываем про запрет на переоборудование и про разницу в лошадях, а соответственно и в налоге.
смотрят не номер, а объем на блоке !
Серег, откуда инфа? а то я насторожился =)
Серег, откуда инфа? а то я насторожился =)
это только при установке или снятия авто ;)
У меня так и было (когда еще номера сверяли). Пришел чел с тряпочкой заглянул туда и прочитал милиционеру 358S2 - что является как раз моделью, а номер у ДВС 8-значный чисто из циферок.
Я многозначительно покивал, человек в форме сказал все пучком и отпустил нас с миром ))))
(Модель была в развале блока, а номер таки там же или где-то в другом месте?)
Hil, в любом ГАИ города МОСКВЫ, так же как и бирки на ремнях безопасности смотрят, сверяют года ! а не которые умники их срезают, типа ГАСАНА
Когда и где это было?
5 отд МОТОТРЭР по ЮАО, август 10-го года.
То бишь если бы там был 4.4, то уже было бы расхождение, могли отправить на экспертизу и дальше тю-тю, бааааальшой геморой (если нет выхода дать на лапу).
Сейчас не знаю как на практике лазят они объем блока смотреть или нет.
Бирки вот у меня не смотрели, но я уже об этом задумывался, если к примеру переделывать салон и менять цвет ремней, то видимо бирку-то желательно перешить на новый ремень.
Hil, в любом ГАИ города МОСКВЫ, так же как и бирки на ремнях безопасности смотрят, сверяют года ! а не которые умники их срезают, типа ГАСАНА
Что за ерунду ты говоришь? Бирки на ремнях безопасности.... :D :facepalm:
Hil, да да, именно бирки, с датой выпуска автомобиля, они есть у всех 39-ых... Гайцы вегда их смотрят, совпадает ли год выпуска ! Ерунду видимо ты говоришь, раз не знаешь об этом
Hil, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
по ходу менты везде разные и смотрят по разному)у меня мент залез в машину запустил тест на приборке и смотрел там вин)
про ремни первый раз слышу,еще бывает бумажку с комплектухой и вином из под сиденья достают.короче кто на что горазд)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot