PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сменил жидкость в ГУР, стал тугой руль

Страницы : [1] 2 3

sidex
10.05.2012, 20:07
Насос новый от шнивы. С замены где-то месяц. Сегодня сменил жидкость в гуре, т.к. еще со времен старого насоса она была серой. Проехал ровно 200 метров после чего гур почти пропал. Купил новый бачок, еще раз промыл систему. Помогло, но совсем чуть-чуть, на D и R руль очень тугой, на нейтрали полегче, при подгазовке тоже легче.

Я прибил новый насос? Что можно сделать.

чёрный
10.05.2012, 20:34
Когда менял насос жидкость не менял?:facepalm: Возможно убил насос.Попробуй промыть систему раза 2 свежей жидкостью,тщательно прокачай,может поможет.Но что-то мне подсказывает что насос напился серой жижи и находится при смерти:facepalm:

sidex
10.05.2012, 20:57
Когда менял насос жидкость не менял?:facepalm: Возможно убил насос.Попробуй промыть систему раза 2 свежей жидкостью,тщательно прокачай,может поможет.Но что-то мне подсказывает что насос напился серой жижи и находится при смерти:facepalm:

думаю насос разобрать промыть

Сергей 417
10.05.2012, 23:34
У тебя виснет клапан в насосе.После замены осталось много грязи в системе и она попала под клапан.Как вариант можно врезать в систему ГУР топливный фильтр от ТАЗ 2110 с16кл.мотором и покататься км 500 так.Фильтр надо врезать в шланг от рейки к бочку только шланг купить надо подходящий чтобы оригинальные не трогать.
А В НАСОС ЛУЧШЕ НЕ ЛАЗЕЙ

sidex
10.05.2012, 23:36
Да не первый насос уже разбираю, ничего там сложного нет. Разобрал насос и проверил на предмет выработки. Везде все ок. Лопасти свободно ходят, зеркало цилиндра идеальное, клапан редукционный тоже свободной ходит. Единственное попробую промыть карбклинером и сразу маслица немного прогнать.

ForTheUnion
11.05.2012, 17:38
у меня почти такая же ситуация. Поставил новую рейку и бачок со шлангами, насос старый. Промыл, прокачал, всё вертится прекрасно без посторонних звуков. Проехал ~500 км (по трассе), остановился - руль на холостых как на выключенном моторе, набираешь обороты - начинает работать. Насос luk, три года ему

Добавлено через 5 часов 54 минуты
у меня почти такая же ситуация. Поставил новую рейку и бачок со шлангами, насос старый. Промыл, прокачал, всё вертится прекрасно без посторонних звуков. Проехал ~500 км (по трассе), остановился - руль на холостых как на выключенном моторе, набираешь обороты - начинает работать. Насос luk, три года ему

у меня проблема была в редукционном клапане. Сейчас все норм.

sidex
11.05.2012, 20:37
До кучи еще и завыл. Вот думаю, может сходить в магазин попробовать сдать по гарантии?

чёрный
11.05.2012, 22:31
До кучи еще и завыл. Вот думаю, может сходить в магазин попробовать сдать по гарантии?

Лучше сдай.Может он изначально бракованный?:facepalm:

sidex
11.05.2012, 22:43
Лучше сдай.Может он изначально бракованный?:facepalm:

Похоже облом :( до последнего на глаза попадался чек на насос, а когда понадобился - не найти:(:(:(:facepalm:

sidex
12.05.2012, 23:40
Вообщем вылечилось заменой насоса :)

tadg
25.05.2012, 17:08
Такой вопрос, у моей машинки иногда бывает, если резко руль крутить (или быстро) - он иногда очень туго срабатывает, как будто гидроусилителя вобоще нет. Иногда при перестроении трогаясь с места руль как деревянный, крутится туго, на скорости таких симптомов не замечал. Кстати, недавно менял жидкость гидроусилителя...что может быть? Насос гидроусилителя накрывается?

sidex
26.05.2012, 21:58
Такой вопрос, у моей машинки иногда бывает, если резко руль крутить (или быстро) - он иногда очень туго срабатывает, как будто гидроусилителя вобоще нет. Иногда при перестроении трогаясь с места руль как деревянный, крутится туго, на скорости таких симптомов не замечал. Кстати, недавно менял жидкость гидроусилителя...что может быть? Насос гидроусилителя накрывается?

Если нет сервотроника, то вероятно умирает насос

Dmitry
26.05.2012, 22:33
Кстати, недавно менял жидкость гидроусилителя.
Нравится я смотрю многим машины свои губить... Вот зачем менять то, что менять не надо?

tadg
27.05.2012, 00:16
Нравится я смотрю многим машины свои губить... Вот зачем менять то, что менять не надо?

В корне не согласен, жидкости эти не вечны и менять их надо. Да и проблема эта была и до замены жидкостей.

Dmitry
27.05.2012, 08:55
В корне не согласен, жидкости эти не вечны и менять их надо.
Ну не согласен, меняй теперь ГУР))) По симптомам явно с ним что-то не так.

RiM
27.05.2012, 11:16
Рррребят,у меня утром руль нормально крутится,как прогреется видимо жидкость в гур так руль тугой.Жижа новая насос не гудит,что может быть?
насос родной пробег 190т,насосу приходит коюк?

AreL
27.05.2012, 12:48
можно врезать в систему ГУР топливный фильтр от ТАЗ 2110 с16кл.мотором
:facepalm: Ничего что фильтр расчитан на плотность бензина, а не густой жижи ATF? ГУРа вообще в таком случае не будет!

tadg
27.05.2012, 17:32
Ну не согласен, меняй теперь ГУР))) По симптомам явно с ним что-то не так.

ну я разберусь что ним, но эти симптомы бывают очень редко и были до смены жидкостей:cool:

Oberon
27.05.2012, 18:56
tadg, возможно что виноват приводной ремень. старый, в трещинах и проскальзывает на больших нагрузках.
мне тогда замена ремня помогла.

tadg
27.05.2012, 19:37
Oberon, а что за приволдной ремень? в схемах смотрю [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] пока не увидел

Страницы : [1] 2 3